1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    40см толщины наружной каменной стены без утепления маловато будет.

2. Optimal
    Благодарности:
    10

Optimal

Участник

Optimal

Участник

Благодарности:
    10
    Качественный газобетон действительно имеет идеальную геометрию, такие стены выравнивать не приходится. Благодаря точности изготовления блоков (погрешность +/- 1 мм) используется при строительстве тонкошовная кладка (максимальная толщина швов до 3 мм), которая еще больше обеспечивает теплоэффективность помещения и исключает "мостики холода".Газобетон легок в обработке и отделке любым режущим инструментом, пилится, штрабится, прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубы не представляет особой проблемы. Но, наверное вы все это уже читали.

3. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Конечно же читали... Разные авторы с удивительной легкостью заставляют нас восхищаться или разочаровываться газобетоном, убеждают расчетами. Пользуются тем что опыта эксплуатации газобетона практически нет. Время покажет. Вся надежда на людей которые уже построились и живут в домах из газобетона. Только они смогут объективно описать ощущения от этого строительного материала.

4. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    ЭХ, как же Вы правы! К сожалению.

5. Optimal
    Благодарности:
    10

Optimal

Участник

Optimal

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу того, что опыта эксплуатации газобетона практически нет, можно поспорить. Дома из газобетона в России строят уже более 60 лет и плохих отзывов мы пока не встречали. Но, конечно, вам стоит пообщаться с людьми, которые уже не один год живут в таких домах. Может кто отзовется, мне тоже будет интересно почитать.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Абсолютно согласен, каменные стены надо "все время" сушить ("все время" - это пока работает отопление), т.к. мокрые стены очень плохо утепляют и разрушаются:
    Ув. "татарин я", я считаю, чтобы не бояться увлажнения и разрушения стен, очень важным правильно сделать систему отопления дома:
    Если стены полностью каменные/кирпичные со штукатуркой или без нее, то есть хороший ("правильный") способ отопления - нагрев внешних стен дома (естественно, изнутри) по низу - по типу теплого плинтуса, а по простому - относительно толстыми трубами по всему периметру дома (у самого пола, максимально близко к стенам, прямо над плинтусами) с маленькими радиаторами под окнами (или вообще без радиаторов, если под окном сделать трубы еще толще. От качества окон (теплопотерь) тоже, естественно, зависит). Все это должны специалисты рассчитать, или самому очень хорошо разобраться.
    Это будет неплохо сочетаться с недорогим классическим Российским отоплением - АГВ+система естественной циркуляции теплоносителя (циркуляционный насос тоже лучше поставить для улучшения отопления в сильные морозы).
    Что это даст: - тепло будет медленно вытеснять влагу наружу.
    Здесь два плюса - такая система греет стену для комфорта людей и еще сушит ее - для повышения теплоизоляции и сохранности.
    Это на западе называют сейчас "темперированием" стен.
    Дальше: если дом дополнительно не утеплять, то будет расходоваться много газа, поэтому когда появятся еще деньги, то, вероятно, надо будет делать дополнительное утепление снаружи дома, но такое, чтобы влага могла проходить изнутри стен на улицу. Навскидку, доп. утеплением можно сэкономить несколько тысяч рублей в год.
    Это все, правда, немного не по теме, но к тому, что если сделать именно так, то не надо сильно бояться увлажнения и разрушения со временем стен, а также, что замерзнете.
    "Теплый плинтус" себе сделал, например, наш коллега по форуму, довольно грамотный человек - "chicken-A".

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Ну вроде определился, вчера сгонял в Челны посмотрел, потрогал, понюхал, отколупал уголок.
    Решил строить из керамоблока 44 см, изнутри-снаружи отштукатурю,если будет холодно придется утеплять и обшивать сайдингом.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

я бы на вашем месте однозначно делал кирпичную стену следующего состава: снаружи-внутрь --- Наружняя стенка в полкирпича 12 см -15 см минваты-внутренняя стенка толщиной в кирпич-25 см. Внутренний и наружний слои кирпича связать армировочной сеткой. Обалденно тепло-прочно и надёжно + отличная шумоизоляция. Бедному человеку рискованный фуфел лучше не покупать--ведь переделываться не на что будет.хотя тёплая керамика-тоже неплохо.

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    я так считал, по моему так дороже выходит.

там где хочу блоки брать предложили взять черепицу, симпатишная такая красная и серая цена 250-зоо руб за квадрат. говорят акция у них. понимаю что надо соответствующие темы сначала почитать, но со временем и трафиком напряжно. Посоветуйте какие у нее преимущества по сравнению с профнастилом. Напомню дом 10 х 12 холодный чердак крыша вальмовая или простая двухскатная.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Черепица намного солидней смотрится, но по работе однозначно дороже. Ну и для экологии дома черепица лучше намного.

11. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Интересно также было бы послушать критиков теплой керамики. Напишите ваши аргументы почему нет? И перечислите недостатки... До начала строительства 9 дней . Аргументы могут быть как у теоретиков, так и у практиков, которые строили из этого материала.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Стрёмный вариант, колодцевую кладку нужно правильно сделать, соблюсти все верхние и нижние продухи, вентзазор между облицовкой и утеплителем.

Да как любой материал, утеплять нужно.

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Даже если колодцевую кладку сделать без вентзазора и продыхов(хоть это и неправильно)--всё равно неплохо работает...лучше чем аналогичная стена из монолитного газобетона без всяких утеплителей.

14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Да точно...присоединяюсь к вопросу.

А на сколько работа по черепице дороже профнастила.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Раза в два обычно. Там главная фишка--нужно спецов найти , которые умеют с черепицей работать.