1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. Allinone
    Благодарности:
    1

Allinone

Живу здесь

Allinone

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У Вас тоже, рискну предположить, не дешевый регион. Хотя бы даже по концентрации спортивных команд хорошего уровня в разных видах спорта. Я выбрал плиты, монументальнее оно и ускоряет процесс строительста. А может у вас лес реально хорошего качества и дешевле...

2. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Да уж со спортом у нас нормально, и с большим, и детишек тоже не забывают, хоккейные коробки доже в деревнях нефтянники построили.
    Я совсем не против плит,я понимаю что это удобней, быстрей, и даёт неограниченное количество планировок, но почему-то хочется именно деревянные полы.

Своего хорошего леса у нас тоже нет, возят из Мари Эл, Кирова, Удмуртии.

3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Обзвонил 3 стройфирмы. Ни в одной про поротерм даже не слышали?! С одним встретился. тот явно не видал их раньше, но поглядев на рекламу из газеты тут-же оказался по ним боооольшим специалистом. Вальяжно присев на фундамент он предсказал что 50 процентов блоков лопнет, как только построишь крышу и от нагрузки зашевелится фундамент, который по его авторитетному мнению хлипковат. (25 буронабивных свай, вагон арматуры, стопицот миксеров заводского бетона не в счет). Только кирпич, только наш местный, только облицовка привозным, только плиты перекрытия. По поводу одноэтажности тоже высказался что сейчас даже бедняки в 1,5 этажа строят.
    Бесят прям не могу!:( По осени пытался заказать проект. По блату, не бесплатно даешь свою схемку, рисуют совсем другую и всем подай мансарду.

Обзвонил 3 стройфирмы. Ни в одной про поротерм даже не слышали! С одним встретился, тот явно не видал их раньше, но поглядев на рекламу из газеты, тут-же оказался по ним боооольшим специалистом. Вальяжно присев на фундамент, он предсказал что 50 процентов блоков лопнет, как только построишь крышу и от нагрузки зашевелится фундамент, который по его авторитетному мнению хлипковат. (25 буронабивных свай, вагон арматуры, стопицот миксеров заводского бетона не в счет). Только кирпич, только наш местный, только облицовка привозным, только плиты перекрытия. По поводу одноэтажности тоже высказался что сейчас даже бедняки в 1,5 этажа строят.
    Бесят прям не могу!:( По осени пытался заказать проект. По блату, не бесплатно даешь свою схемку, рисуют совсем другую и всем подавай мансарду.

От злости про запятые забыл, хотел исправить зачем-то продублировалось:|:

Латна, татарам скидка на граматнасть:)]

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Дык, чистовой пол из дерева можно и по плитам сделать, где надо

5. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Дык, неужели черновой пол утеплением дороже чем плиты? А если нет разницы зачем платить меньше?!:)] (с)

6. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Много ещё факторов кроме цены: пожаростойкость, зыбкость, длинна пролёта, укладка плитки, тёплые полы, увеличение жёсткости и прочности дома...

Пожаростойкость это не только само перекрытие в несколько раз дольше огню сопротивляется, а ещё возможность делать кирпичные или газобетонные межкомнатные перегородки. Например, огнестойкость перегородки из ГКЛ 20-30мин, из кирпича 2,5ч, из ячеистого бетона >3х часов.
    Пролёты, если они у Вас не более 5м, ещё пойдёт, а если 7м?

Или ещё такая мелочь, плиты уложите, на них Вам кран, при разгрузке, сразу поддоны с блоками поставит А с деревом, за каждым блоком вниз надо бегать - дольше строим, больше затрат на зарплату. И т.д. и т.п.

7. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Winder,
    Простите ламерские вопросы (спрашиваю для себя). Насколько тяжелее получится перекрытие из плит в сравнении с деревянным? Как бороться с рустами на потолке? Есть ли какие-то ньюансы, которые нужно учесть, если самому (без прораба) строиться с такими перекрытиями?

8. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    В смысле тяжело? Их же кран поднимает, а крану чё - ему не привыкать, он железный:)] А так пару человек за день спокойно укладывают, если никаких накладок по доставке или ещё чего.
    Русты. Нужно хорошо вывести поверхность, раствор на который плиты кладутся, только из хорошо просеянного песка. Плиты нужно стараться брать более широкие и с выемками по бокам, а не просто когда скошено, тогда получится замок - раствор, который там будет, не даст плитам играть вертикально относительно друг-друга. Т.е. раствор этот, не просто для того чтобы щель как-то заделать, он несёт силовую функцию, делает плиты единым целым. Стянуть ещё нужно их арматурой крест-накрест за петли. Ну и снизу стыки по сетке штукатурить.

9. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Тяжелее, чем деревянные, в смысле по весу/нагрузке на фундамент (грунт слабый) :|:

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну да тяжелее, конечно, но если фундамент ленточный или плитный, то это не сказывается, т.к. площадь опоры у них большая и давление на грунт маленькое. Только для свайного это более-менее влияет.
    Если грунт слабый, тут нужен комплексно решать.

11. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    да, об этом и не думал. Утерли мне нос. Спасибо.

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Провожу аукцион между местным и Челнинским дилерами Поротерма. удалось сбить цену процентов на 10-15 . Вото думаю, может еще Бугульминского дилера потеребить! Альметьевский оказался еще и строителем, обещает еще и дом под крышу поднять, недорого, сказал посчитает сколько будет перекрыть полы б/у плитами.

13. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Примерно посчитали работу: куб кладки (только блок) 700 руб. квадрат крыши 300 руб. Вроде не дорого,как думаете?
    Выяснил что я лоханулся с размерами 10 х 12 это по осям, наружние размеры на 40 см больше.
    Не могу определиться с полами, как бы прикинуть сколько будет стоить 120 квадратов черного пола из дерева?
    Можно ли опирать балки и лаги на фундамент?

.

14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Завтра мне привезут блоки. Сегодня, оглядевшись вокруг глазами крановщика, я ужаснулся. Даже не представляю, что он мне завтра будет говорить. Рядом ЛЭП и два газопровода. О том, как будут заезжать и выезжать фуры, боюсь даже думать.

Блоки выбрал керамические, по цене вышло также как и газобетон благодаря бесплатной доставке.

15. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Это было ужасно! Фуры пришли с опазданием на час. На то чтобы доехать от асфальта до участка, менее 80 метров, ушло еще часа 2. Только у первой машины. на тросу за краном. Второй КамАЗ решил не мучиться и сел по самые мосты в самом начале пути. Пришлось разгружать прямо там а оттуда возить наемным манипулятором. Кран не смог вытянуть всю стрелу и положил поддоны вокруг фундамента, а не за ним. Теперь они будут мешать при приеме плит, некуда сыпать песок. 7 поддонов пришлось положить в огород соседу. Порвались стропы и один поддон, упал, побилось штук 10 блоков. упавший поддон таскал на пузе потом приспособил корыто к своей машине и таскал по 6 штук сразу. ...