РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Вот телефон директора конторы,которая бурит корейской буровой установкой( до 500 м) и устанавливает швейцарские тепловые насосы :8-499-409-33-96
И называется она Терраника Тогда подскажите, что это за установка такая буровая, которая на 500 м. вглубь уходит?
Артур,какая то обида сквозит в тексте Вашего сообщения,надеюсь,не на меня.А установка действительно до 500 м бурит,только глубже 140 м они пока и не бурились
Смысл установки для бурения на 500 метров? Мне не понятен? А зонды из чего делать? Давление чтоб держали?
Она же не только под тепловые насосы бурит,скважины разного назначения бывают, соответственно, и глубины разной.Обычно та максимальная глубина бурения,которая указывается, это при бурении в идеальных условиях и в идеальном грунте.На практике же так далеко не всегда,просто установка, которая бурит на 500 м, пробурит скважину в 100 м гораздо быстрее и не на пределе мощности. А про зонды: они тоже швейцарские, как и всё остальное.
Смысла нет брать дорогущую импортную трубу. Не проще взять нашу, отечественную, приварить к ней, например вот такие U-образные наконечники для геотермальных зондов. Провести гидравлические испытания и опустить зонд в скважину.
Как то беседа ушла от темы - ТН на грунтовых водах. Есть ли люди пользовавшие это чудо или у всех геотермальный контур вырыт? Сейчас на последней стадии заказа ТН, все скважины пробурены и оборудованы
Пол года эксплуатации показали полную пригодность скважинной подачи. Фильтры чистые, теплообменники тоже (конденсация не падала). Вода не пропадала и не остужалась в морозы. Единственное датчик протока залип и насос подачи воды, из-за её черезмерной железосодержательности, после более чем 2 недель невключения начинает подклинивать ротором. Но может это и от особенности насоса - у меня дешёвский китайский стоит. То есть качество подачи не хуже чем у геотермальных контуров на мой взгляд. А дешевле и теплее, это уже плюс.