РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возникла проблема: резко по непонятной для меня причине упала температура воды с 6.7 до 5,8. ТН входит в режим защиты от замерзания. Как с этим бороться и в чем причина для меня пока непонятны. Надеюсь само пройдет.
Ниже 4, я думаю, он срабатывает довольно быстро, успеваю только заметить что входная температуры ниже 6с опускается. Я также отдельно мерил температуру воды после слива нескольких ведер лазерным термометром вышло 5,6-5,8с.
Как правило +4*С на выходе из испарителя есть точка отсечки. Что то у вас не так с водой из скважины. Почему понизилась?
Я без идей почему понизилась, установщики думают что из за паводков могло измениться направление потока подводных вод (из за этого забирает то что сливаем). Только вот паводок начался дней пять назад, а температура упала сегодня.
Можно конечно же поиграться с настройками и понизить точку отсечки, но это на ваш страх и риск. Так сказать под вашу ответственность, конечно если очень сильно прижало. А так, набраться терпения и ждать уповая на богов местных.
Я думал от талых вод может только фильтр забиться т. к. Они далеко не чистые. Но чтобы температура подземных вод упала почти на один градус, мне не очень понятна физика процесса. Либо на самом деле изменилось направление течения подземных вод и теперь я сливаю воду и потом ее же беру. Кстате из второй сливной скважины (на ней стоит трубный адаптер) идет пена, причина мне тоже непонятна
Грунт в этом году глубоко промерз через него паводковые воды и охлаждаются, оттает и все пройдет. На контроллере температурную защиту попробуйте перепрограммировать на градус-другой. А с какой глубины воду берете?
с 50 метров. Сейчас вода стоит в 20 см (одна лопата). Но чувствуется что было большье, возможно даже вода стояла на участке. Из второй скважини пошла пена + вода в доме стала желтоватой. На участках ниже меня тоже есть скважины, у некоторых не оборудованные, подозреваю, что они частично паводок в скважину слили.
С 50 метров не должна ниже 8 градусов опускаться, а фильтр на обсадной трубе тоже на этой глубине сделан?