1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем manager76, 24.03.10.

1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Не, мне ровный газон не нужен по всему участку. Так, детскую площадку подровнять можно, а остальное пусть будет как есть. Природа ж, мать иё))

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня природный газон был - крапива с борщевиком! Нафиг нафиг! Пусть лучше будет газон! Но опять же, я же не говорил, что по всему участку! :) Основной перед домом - 10 соток. Сад - возможно газон - 10 соток. А участок - 40! :flag:

3. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А с окнами то что? Уже решил какие будешь ставить, мне это сейчас очень актуально. Поделись плиз, что почём, мне посчитали, но я не знаю дорого это или нет, может где дешевле можно купить. :faq: На крышу МЧ? Какую?

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    По окнам - пока не приценивался. Надо сначала крышу, а потом окосячку сделать.
    По МЧ - стоимость на мою крышу оцениваю примерно по железу с всякими элементами тысяч в 70. По работам - наверно, тыщщ 30-40. Просто предполагается, что для того, чтобы начать делать крышу, необходимо будет установить несущие каркасные перегородки, установить ригели на стропилах. А там ещё что-нибудь потянет за собой! Да и леса надо будет сделать нормальные, чтобы потом спокойно можно было и стены где надо зачистить снаружи, и окосячку с окнами было бы удобно делать, и видеокамеры на доме закрепить.

Да, зато узнал по стоимости решеток на окна. :)]
    Получается, если ковка - примерно от 3500 р/м2. Если из обычной стали (заводской) - от 1500 р/м2. В принципе, выглядит ковка (по крайней мере та, что 3500) ваще не намного лучше. Скажем так, отличить ковку от не ковки можно, только если знать, куда смотреть.

5. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А какую МЧ планируешь, их что то многовато, мне насчитали с работой 114 м--под 150 тыр:no:. А я тут еще на досуге изучала рольставни, пришла к выводу, ну их, смысла нет никакого, а стОят как окна.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только кованные куда сложнее разогнуть или оторвать место крепления. А у сварных это спокойно, особенно если сварщик так себе:)]. Это как сравнивать скобы кованые(действительно кованные кузнецом в кузне) и просто загнутые на станке.:hello:

Советую окна брать с профилем побольше, т.к. он промерзает быстрее, а не стёкла. Лучше если деревянные:super:!:hello:

7. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я планировал с покрытим Granit, толщиной 0,5. И вообще - разница по цене у более-менее нормальных вариантов варьирует не сильно.
    Тебе наверно работы дофига насчитали. Потому что 114 м2 МЧ + 30% на резку +30% на элементы всякие если взять например по 330 р/м2 получается где-то 65 тыр. Выходит, остальное работа по 750 р/м2 примерно. Хотя, это у тебя цена "под ключ"? С утеплителями, плёнками и обивкой изнутри?

Серёг, недорогие кованые решетки подразумевают такую же сборку на сварку, как и обычные решетки. И надо иметь в виду, что ставятся эти решетки от честных людей, в крайнем случае - от шпаны. Потому что при сильном желании войти в деревянный дом никто не будет мудохаться с решетками - бензопилой вход вырезается секунд за 40! :(

Деревянные окна - конечно прекрасно. Но цена... :(

8. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Без утеплителя:(, но с пленками, может что лишнего насчитали, посмотрите пжл.

Вложения:

9. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Побольше это сколько? 58 мм с И-стеклом маловато будет? Про деревянные молчу:close:, во первых дорого, во вторых у меня в квартире стоят, жо.полная, правда им уже 12 лет скоро.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Денис, тебе будет такая возможность попробовать:)]! Ты ради интереса вырежи проём и за секи время, даже мне за это время не вырезать, т.к. пазы держат мёртво. К тому же пакля будет наматываться на звёздочку, конечно это не такая сильная проблема и она решается легко, но всё же цепь "садиться"(тупиться) быстро. Тем более если ещё и нагеля будут, тут ещё время потребуется. Так что минут 5 потребуется. А вот плохую решётку куда легче привязать к машине и выдрать или лебёдкой, тем более ей и без шумно.

У меня 70 немецкий профиль какой то и то считаю мало. Слышал что можно достать на 120. Поищите может чего и найдёте. А есть ещё одно окно с профилем где то 50-60, так оно вообще промерзает, даже вода на подоконнике рядом с профилем и на петлях мёрзнет. Петли в низу, т.к. открывание лишь в одном направление, как форточка. А на 70-ом немного по стеклу бывает, но и то в уголках. Вся эта беда когда на улице холодно примерно 30. Но конечно и влажность в доме примерно 50%, а то и 60, поэтому и водичка на окнах бывает. Если конечно в доме будет у Вас суше, то может и на 50 хватит, хотя сомневаюсь. Не видел не у одного, чтоб не было воды. Конечно если живёт в доме один человек, то и влаги нет столько. Даже меня когда дома не бывает, т.к. уезжаю, то жена говорит, что нет ничего на окнах, по крайней мере не столько. Видно дышу как паровоз:)]? :hello:

Скорее меньше, т.к. может не хватить торцевых или ещё каких планок. Надо рассчитывать исходя от конфигурации и размеров, а они обычно от площади. Редко когда точно насчитают. Например если у Вас ширина ската(торец) будет 4.9м., то они Вам насчитаю на 2стороны 5 торцевых планок, а потребуется 6. даже если одну разрезать и то не хватит. т.к. монтаж должен быть с нахлёстом минимум 5см., да свес МЧ от обрешётки пример столько же. Либо всё впритык будет. Да и резать лучше МЧ не болгаркой, а то ржаветь начнёт быстро.:hello:

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вень, ну в принципе по материалам - примерно как я и прикидывал. Да и по работам с учётом пленки наверно нормально (я забыл, что у тебя контробрешетку не делали). А вот по водосточке - я не знаю. Не уточнял пока.

А вырвать машиной можно что кованую, что не кованую...:mad:

12. латкин
    Благодарности:
    28

латкин

Участник

латкин

Участник

Благодарности:
    28
    под МЧ я понимал мягкую а не металло-, металл для меня шумноват, а по цене я думаю отличия мало

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Различия в цене правильного монтажа существенные!:hello:

14. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Что-то цены вы все называете на крышу какие-то несерьезные)
    Когда я сравнивал мягкую с браасом, то, учитывая, что под мягкую надо иль фанеру или осб, + куча всяких финтифлюшек, то цена только материала получалась БОЛЬШЕ брааса.
    МЧ, правда, дешевле, по работе не думаю, что есть большая разница. В районе 800р/м2 с пленками, утеплением 200мм.
    Проверить можно на freehouse, там на работу по крыше много откликов будет.

15. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не, мягкая дорого получится. И по работе, и по материалам.
    А 800 р/м2 - по-моему дороговато.