1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем manager76, 24.03.10.

1. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    По фото вообще разницы не увидел! Может снаружи и не стоит шлифовать, а сразу покрасить. Я сразу красил.

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не, разница огромная. Во-первых, убираются все некрасивые заусенцы возле сучков. Во-вторых, из шершавой поверхность становится гладкой, как "попка у младенца". И фактура сильнее проявляется. Правда, общий тон становится темнее. Кроме того, есть места, где серьезные дефекты на дереве, смоляные карманы торчат. Это убирается болгаркой, потом шлифуется.

3. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Не что разница есть я знаю, сам лично отшлифовал 2 этажа внутри. Просто по фото совсем не видно разницы, а вам нужно ещё силы оставить на внутри. Меня сейчас снаружи шлифовать не заставишь, внутри хватило - наелся.

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Смотря чем шлифовать. Если болгаркой - по любому охренеешь! Тем более внутри помещения. Да и снаружи пылищи жуть. А эксцентриковой гораздо комфортнее. Но ей можно только если нормально оструган сруб. Если у кого окоренный - даже лучше не пытаться ей.

5. Glena
    Благодарности:
    114

Glena

В основном читающая

Glena

В основном читающая

Благодарности:
    114
    Здравствуйте, Денис! Спешу поделиться новостью - сруб поставили, подвели под крышу, накрыли рубероидом и много еще чего сделали - и всего за 5 дней! Довольна и рабочими и работой! Спасибо!

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Рад за Вас! Отлично! Теперь есть год на разработку плана внутренней отделки. ))

7. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Почти все вокруг вымазали заборы и дома чем-то красно-коричневым. Года 2 уже воняет. Гулять по улицам стало невозможно. Особенно летом.

Видел в инете масло для дерева - и для наружных работ. Около 100р/м2, пишут.

8. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я шлифовал болгаркой, в очках и респераторе, думаю от пыли вы никуда не денетесь, особенно внутри. Я только в этом году наконец то всю пыль убрал, обычным пылесосом, ну а до этого смахивал её с бревен несколько раз, а после пылесоса влажная уборка и сейчас все ОК. Кстати не струганный болгаркой очень даже не плохо шлифуется и получается достаточно красиво, если до конца не дошлифовывать, у меня балки на втором этаже такие.

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну 100р/м2 - это явно не бюджетно! :ogo:
    Я снаружи буду покрывать грунтом Похьюсте, а сверху ВалтиКолор. Они не воняют, точнее, быстро выветриваются (на УайтСпирите оба). Внутри - стены ПанеллиЯсся, пол - ПаркеттиЯсся. Это для внутренних работ.

Это понятно, но от эксцентриковой пыли мало летит - она в основном в мешочек собирается.

10. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Антисептик Валтти Колор относится к легковоспламеняющим материалам, токсичен и не рекомендуется для обработки внутренних поверхностей. При работе следует соблюдать меры безопасности как при применении любых лакокрасочных материалов.
    http://www.frontpanel.ru/articles/articles/tikkurila-antiseptic.htm

А как Вы загерметизируетесь? Не понимаю.:faq: Инфильтрация будет, да и окна иногда открыть захочется.
    Как будто памятник деревянного зодчества ?? века сохранять собираемся...

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Из этой ссылки мне больше нравится другой абзац: "...Его можно применять как на объектах-новостройках, так и на деревянных конструкциях, уже выдержавших испытание временем и нуждающимся в ремонте – результат всегда будет впечатляющий. Ну и самое главное – постройки будут не только служить долго, но при этом еще и выглядеть замечательно..."

Мы живем в окружении такого количества токсичных химических веществ, что еще немного погоды не сделает. Токсичен любой антисептик. Чтобы избежать воздействия, единственный выход - не обрабатывать ничем. И жить в почерневшей хибаре. Что не кажется приемлемым вариантом.

12. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Тоже неплохо - меньше ...как бы помягче..."волновать" окружающих.:|:

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это да. Надо вообще изначально в проект закладывать перекосившуюся крышу, фундамент с разницей высот сантиметров 30 (но полы внутри ровно)! :)
    Окружающие будут довольны! :) Чтоб в деревне не выделяться. :) И антисептик "под 50-летнее бревно".

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Итак, неделя была насыщена событиями.

Разогнал товарищей, которые подрядились на весь объем работ. Как выяснилось, в крышах они не в зуб ногой, сцукко, ленивые - за месяц сделано 34 м2 пола, леса и установлена входная дверь!:faq:

Теперь на каждую работу нанимаем отдельную бригаду. В итоге - за 3 дня работы выровнена крыша, уложена обрешетка (дюймовка) между существующей, практически оформлены карнизы, начинают крепить водосточку (кронштейны) и ОСП.
    Кроме того, на окосячку нашел краснодеревщиков. Занимаются обычно дорогими лестницами (от 70 тыр, закажу себе такую). И мебелью, дверями, в общем, всякими штучками для крутых. Как договрился - просто чудо. В результате, примерно по 2600 р/проем мне сделали окосячку. То есть первый день - забрали доски (60х250), в цеху их идеально профуговали, вырезали четверть (20х70) и пазы. Привезли. Второй и третий день - вырезали проемы, ставили бруски на джут в пазы, крепили окосячку. Быстро, недорого, суперски.

Завтра сделаю получше фотки - сегодня устал как собака. За эти дни, пока стоят леса, отшлифовал и пролил валти похьюсте веранду и оба фронтона сверху до высоты пола второго этажа (самое сложное). Завтра покрашу их уже окончательно.

Да, торцы проемов, брусок и коробки снаружи щедро полил зеленым. Береженого бог бережет!

Вложения:

• DSC00047.jpg
    • DSC00048.jpg
    • DSC00049.jpg
    • DSC00050.jpg
    • DSC00052.jpg
    • DSC00053.jpg
    • DSC00055.jpg
    • DSC00056.jpg
  15. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Приветик! Ну и чего ты нервничаешь и ругаешься? Успокойся...я вот месяц уже не могу начать стяжку пола...то тупо пропадают строители, с которыми договариваешься, то стоимость работ внезапно повышается, вот и сегодня, приехала на дачу только из-за того, чтобы передать ключи очередной бригаде...в итоге повысили опять стоимость работ, сижу, думаю, пытаюсь уговорить мужа делать самому, т.к. гасторбайтеров у нас отродясь не было, а русские товарищи цену себе никак не сложат...запарили, слов нет.:mad: Подумываю плюнуть на этот пол и заниматься крышей. А с полом потом как нибудь решим, раз не складывается с ним ни как, только время теряем. Кстати, Дэн, в итоге то ты зазоры оставлял между окосякой и бревном?