1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем manager76, 24.03.10.

1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Поздравляю! Скорость сборки немного удивила - два дня!!
    Размеры дома какие получились? Какова цена (ежели не секрет)?
    Очень понравилось как подрубили мох - вообще не видно его.
    Эхх, все-таки красивый домик получается, ничуть не жалею, что выбрал такой же проект.
    Немного критики:
    1. В чашах замок не делали, или я на фотках не увидел?
    2. Внешние стропила не делали по каким причинам?
    3. 5-й стены до конька (как в проекте) нет? На чем держатся фронтоны?

И не забудьте сразу выпилить по 2-3 бревна в местах, где будут окна-двери для вентиляции.

Еще раз поздравляю!)

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Спасибо за поздравления!
    Скорость сборки такая у этих ребят из-за того, что собирали манипулятором, тем же лесовозом, на котором привезли. А он оплачивается по дням. :)] И стоит дорого. Поэтому как только приехали с утра, не выспавшиеся с дороги, сразу начали сборку. Ну а качество рубки достаточно высокое, и все брёвна чётко становились на свои места. Да, ещё скорости добавила погода - ветра не было вообще, мох не разлетался.

Размеры - как в проекте первоначальном. Первый этаж 7х6 + 7х3 (веранда). Второй этаж 7х6. Высота первого - без учёта балок - 3 м, полуэтаж - 1,5 м.
    Цена - не секрет. По договору 430 тыр. Плюс 20 тыр. за подбивку мха снаружи (внутри будет потом вконопачиваться). Плюс за просрочку выполнения договора они под рубероид сделали полноценную контробрешётку, положили мембрану и обрешётку сделали под МЧ (с шагом 350).

В чашах замка нет. Думаю, и так не раскатятся. У замка есть и минусы свои, довольно значительные.
    Внешние стропила будут добавлены при отделке, фактически нагрузки они не несут.
    Фронтоны соединены по верху слегами, хорошо прошкантованы. То есть крыша на них давит всем весом. Потом ещё скрепятся при окосячке. Конечно, когда есть 5-я стена - оно надёжнее, но я думаю, и без неё дом не развалится. :)]

Да, согласен, проект очень симпатичный, тоже очень доволен, что на нём остановились.
    И по деталям: брёвна практически сухие, в основном ёлка. Несколько брёвнышек сосны, на них в трещинах появилась синева уже :(. Сейчас обработаем всё КСД Рогнедовским, думаю, процесс остановится, потом отбелю.
    Пазы внутри ребята добросовестно промазывали (проливали) КСД. Доски обрешётки самолично обработал Фенилаксом (он поедрёней, но красит).

Два окошка 40х40 и дверь прорезали - просто фотик в конце сдох. А без окон и дверей - это фотографии для страховой компании. :)]

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Хорошая цена! Дом сейчас 4-х стенок? А что с лагами пола/потолка?
    Да и слег я не увидел на фото :|:

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/261010d1277232636-.jpg

Там не конёк и не слеги в чистом виде.

А что с лагами? :)] Брус 100х150. Пролёт где-то 3 метра получается - на полу перемычка фундамента для опоры, на потолке - матица по 7 метрам идёт.

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum93/262964d1277709151-dsc01374.jpg
    Корявая такая - потому что они её забыли, пришлось срочно на месте сосну
    украсть! :|:

5. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Позволю рекомендацию по планировке крыльца и входной двери, проруб (вход на крыльцо) и входную дверь лучше сместить относительно центра, т.о. полезная площадь крыльца увеличится и не будет разделено проходм на две неполноценные части.

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Спасибо. Так и планировалось с самого начала. И уже вход обозначен в правой части веранды. https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/262926d1277703292-dsc01419.jpg

7. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
  8. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Классно , тоже такой хочу :|:

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    :)] Нивапрос!

Вчера начал обливать дом Рогнедовским КСД. Сделал за вечер две стены, в том числе - заднюю! Стрёмно стоять на верхушке 6-метровой лестницы, чтобы иметь возможность дотянуться до верхних брёвен!
    Появилось жуткое чувство зависти к Человеку - пауку...:mad:

Сегодня купил бесцветный валти-колор, замажу им торцы! А то трещат брёвна - аж жалко их! Погода дурацкая - засуха, слишком быстро сохнут.
    А внутри дома - красота, прохлада, сквознячище жуткий!

10. Flex70
    Благодарности:
    402

Flex70

Строюсь по фотографиям

Flex70

Строюсь по фотографиям

Благодарности:
    402
    Уважаемый коллега по хобби. Строю себе аналогичный хибарчо. ТОлько бревна обструганы. Заканчиваем второй этаж. Вопрос- как планируешь пол на выносе. Все присматриваюсь- камнем не дешево. А пол будет не ровный. Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось, а я пролистал.

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А у меня чего, не обструганы?

Насчёт пола - будет как и везде, деревянный. Веранда будет полностью застеклена.

12. Sergant74
    Благодарности:
    0

Sergant74

Новичок

Sergant74

Новичок

Благодарности:
    0
    Суперский домик, поздравляю. И ценник очень приятный. Если не секрет на сколько углубляли фундамент в землю, не нашел инфы в теме.

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Фундамент вообще углублён (не включая подушки из песка) из-за уклона от 10 до 40 см. Но по двум сторонам стоит на древнем бутовом фундаменте глубиной 2 метра, соединен с ним забуренной арматурой.

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Наконец - то готов конструктив беседки. Пишу именно "конструктив", потому что доделывать и доводить до ума ещё много (не решили, будут-ли ограждения, если будут, то какие, нужно на угловые столбы поставить раскосины, хотя конструкция и так жёсткая, оборудовать кухонную поверхность со шкафчиками, стол, стулья...). Но это позже. Самое сложное практически одному было сделать саму конструкция. А особенно противно - все это хозяйство шлифовать, покрывать всякими лаками и грунтами. Потому что так как всё это хозяйство эксплуатируется на улице, то есть в жёстких условиях, делал всё по инструкции Тиккуриллы. Слой Валти Похьюсте, а потом три слоя яхтенного лака! Процесс очень долгий, так как время для этого - только выходные, и по паре раз в неделю после работы приезжал.
    Последний слой лака намазюкал вчера.
    А в воскресенье - на самолёт и в отпуск с семьёй. Впервые за всё время, сколько езжу в отпуск, я ощущаю, что именно этот - жутко ЗАСЛУЖЕННЫЙ отпуск! :)] После непрерывной стройки с начала апреля ощущаю себя загнанной лошадью!

Да, дом потихоньку усаживается. Судя по скользячкам крыши, фронтоны сели на 1,5 см. По компенсаторам на веранде усадка не видна вообще. И подзагорело бревно на солнце. Но цвет приятный. На тот год, когда будем колеровать, думаю, цвет взять близкий к существующему, потому что целиком шлифовать снаружи не планирую, только местами, где есть дефекты на брёвнах.

Но это - на следующий год.
    А в планах на этот год - после отпуска - немного подровнять участок, подсыпать земли в районе беседки, вспахать всю переднюю часть и засадить под осень газоном. Да, проложить и пока засыпать щебёнкой дорожки и площадку под машину.
    Возможно - сделать отмостку и постоянную крышу.

Что-то самому стало страшно от планов! Пока это было в голове - так много не казалось. :)]

Вложения:

• DSC01429.JPG
    • DSC01430.JPG
    • DSC01431.JPG
    • DSC01432.JPG
    • DSC01433.JPG
  15. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    manager76, поздравляю, на самом деле - аккуратный, симпатичный дом получается!
    Хоть и был момент, когда Вам показалось, что темой никто особо не интересуется, но по правде говоря создалось впечатление, что народ как раз почитывает и молча заглядывает в Вашу тему, но просто ждет окончания строительства с замиранием сердца. :) Ваш отчет получился настолько строго-кратко-подробный (как ни странно), что не хотелось встревать со своими вопросами раньше времени. Видимо, не только мне.
    Но вопросик есть: а какие Вы будете делать позже межкомнатные стены, из какого материала?
    Про крышу я так поняла, она на так называемых скользячках, чтобы не было проблем при усадке? (Если я что-то не так называю, прошу прощения, далека от строительства). :|: