1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем manager76, 24.03.10.

1. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Пыма, аккуратненький дом у Вас. а почему не оставили цвет натурального дерева? Второй этаж у Вас тоже снаружи блокхаус? Что явилось причиной такого выбора? ИМХО: блокхаус домик сильно упростил:|:. Но все равно - красиво

2. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Не, второй этаж там тоже бревно)

Пыма, добрый день! Подскажите, плиз, как у Вас сделано примыкание крыши веранды к срубу? Там же оно идет не прямое, а скошеное. Не затекает ничего?

3. Пыма
    Благодарности:
    8

Пыма

Живу здесь

Пыма

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Цвет не оставили натуральный, потому что очень хотелось яркого, солнечного домика. Второй этаж бревно. Блокхаус только веранда и внутренние перегородки.
    Может быть и упрстил блокхаус, но зато добавилась лишнее помещение под прихожую и с/у.
    Надеюсь автор темы на нас не обидется?

Там проходит пипа наличника или отлива металлического(не знаю как объяснить) , покупали вместе с металлочерепицей. Премыкание проходит не в притык, но дождь не оппадает, весной проверяли, утеплитель сухой. Муж еще думает пройтись герметиком на всякий случай!

4. brocard
    Благодарности:
    222

brocard

Участник

brocard

Участник

Благодарности:
    222
    А у Вас, и у автора темы на самом деле и проекты домов интересные, и результат вышел отличный: дома аккуратные, красивые, не большие-не маленькие, годятся и под ПМЖ, и как дача. И что Вы, что manager76 довольно интересно, не занудно, а подробно, но и одновременно без лишних слов, по-мужски так сказать, :) изложили суть дела. Я что Вашей темой о строительстве зачитывалась, что этой.
    Теперь будет интересно узнавать, как там Ваши дома поживают. Пока своего нет, за других счастливых обладателей новых домов радуюсь!

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Контакт отправил.
    По размеру - не нужно уменьшать. Увеличить - пожалуйста. Уменьшать - слишком мало места останется! А метр Вам погоды наверно не сделает!
    По веранде - буду ставить нормальные стеклопакеты. Это позволит использовать её с ранней весны до поздней осени. А беседка - это отдельная песня. Там рядом и печь с барбекю и казаном планируется, и небольшой кухонный гарнитурчик в беседке.

По объёму древесины у наших домишек разница не настолько велика, как это может показаться (наличие/отсутствие пятой стены). У меня домик на полтора или два венца выше получился, а это большой объем дерева, практически - перегородка.

Если честно, я очень рад, что ЧеГевара построился чуть раньше меня! :) Практически всё время пока возводился мой домик, я и моя жена не вылезали из темы ЧеГевары, его домик нам очень понравился, тем более что на этапе окончания первоначального строительства он у него получился более завершённым (внешние стропила, больше прорезанных временных окон - у меня - то дом сейчас выглядит не законченным. :(
    И как раз больше всего напрягала получившаяся разница по высоте - я очень переживал, что мой дом выйдет не пропорциональным. Но вроде обошлось!
    По цене - да, большая часть предложений гуляла вокруг 600 тыр. Были и под миллион. Были и дешевле. Я рискнул - и не прогадал.

Ну. тогда буду продолжать писать. Сейчас в сентябре трудовой подвиг предстоит - о громадье планов я уже писал! :)]

6. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Приветы! Справедливости ради не поленился посчитать))
    Вот чо получилось - 5-я стена у меня 28 бревен, диаметр взял 28, длина 7м, по кальку получилось 14,7м3. 6-я стена 12 бревен, диам 28, длина 4м = 3,5м3. Итого 18 с лишним кубов!!
    А два венца по 7метров длиной и такого же диаметра этт 2 куба.
    Итого разница в 16 кубов...по-моему существенная)

7. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да, не учёл, что у Вас пятая стена до самого верха идёт. Объём не считал, но если по длине брать - два венца - это где-то 75 метров бревна. А 28 брёвен по 7 метров и 12 по 4 метра - это 250 м. бревна. В принципе, да, разница получится если у 12 кубов примерно.

8. mmom
    Благодарности:
    194

mmom

Живу здесь

mmom

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Здравствуйте, Manager76!

Хочу добавить про фундамент. Такая конструкция как у Вас стала распространённой и привычной. Думаю, это заслуга шабашников.
    Т.е.,
    1.бетонный фундамент продолжается выше земли.
    2.практически нет вентилляционных отверстий.
    Гарантирована повышенная влажность в подполе.

У Шепелева "Как построить сельский дом" я прочитал следующую рекомендацию:
    Поскольку бетон поднимает воду из почвы (как фитиль), закончить бетонную ленту чуть выше ур.земли. Положить гидроизоляцию. Дальше продолжить чем-то другим (кирпичом, блоками).
    Вент.отверстия (продухи) - через 2...2.5м размером прибл. 14х14см. На зиму закрываются.
    Не помешает и вент.канал на крышу.
    Многие теперь постилают плёнку в подвал под песок (я пока не стал, понаблюдаю за влажностью).

Безусловно, желательно доработать как-то. Иначе будут проблемы с нижними венцами и балками.

ПС. А кач-во рубки много выше среднего для нынешних времён! Теперь такое заказать непросто… Повезло!

9. Мигуля
    Благодарности:
    87

Мигуля

Участник

Мигуля

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте, влезаю в Вашу тему, т.к. при строительстве своего дачного дома за основу брали этот-же проект. Но со своими коррективами, (о которых в последствии пожалели) хотели сэкономить . В проекте сруб- 1,5 этажный, с рублеными фронтонами и веранда то-же из бревна, у нас сруб - 1 этажный, веранда-стойки из бруса, зашиты блокхаусом, мансарда дощатая, зашита сайдингом. На фото- то,что получилось. Ваши оценки?

10. Мигуля
    Благодарности:
    87

Мигуля

Участник

Мигуля

Участник

Благодарности:
    87
    Изображение 033.jpg Забыла вставить фото.

11. Мигуля
    Благодарности:
    87

Мигуля

Участник

Мигуля

Участник

Благодарности:
    87
    И еще одно фото

Вложения:

• Изображение 046.jpg
  12. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Эх! Надо было мансарду то же блок хаусом зашивать, смотрелось бы лучше.

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну, на мой взгляд, немного нарушены пропорции. Хотя даже по одному и тому же проекту - одинаковых домов не найти (только на форуме Ваш, мой, ЧеГеварра, ещё одного чела). У всех разные.
    Самое главное замечание, на мой взгляд - то, что написал Patriott - переделайте фронтоны. Зашейте блок-хаусом. будет отлично смотреться.

Ну, во-первых, площадь каждого продыха минимально допустимого размера - 20 см2. И их довольно много. Я это считал - информация по расчётам была где-то в теме "фундаменты" здесь, на форуме. Хотя согласен - лучше бы сделал больше. хуже бы, по крайней мере, не было.

Во-вторых, уже рассматривал вариант вывести наверх трубу вентиляции этого пространства - всё равно выводить стояк канализации. И думаю, если вентиляцию вывести на крышу - тяга будет аццкая. :)]

Гидроизоляцию делал лично, два слоя стеклоизола с перехлёстом, всё промазано между слоями битумной мастикой - с этой стороны беды ждать не приходится! :)]

И, наконец, необходимо учитывать специфику конкретного участка. А она такова, что УГВ - ниже 3-х метров. И даже во время дождей вода уходит махом - весной яма 3,5 м глубиной под септик простояла сухой полтора месяца.

Так что, спасибо за замечания безусловно! Но нет ничего страшного. Прорвёмся! :)]

P.S. На крайняк, заставлю рабочих пробурить ещё отверстий вентиляции.

Нашёл недалеко чела, у которого есть трактор с доминатором. Завтра он мне пахать будет, а во вторник - обработает доминатором. И после него - 25 соток газона, деревья всякие. В общем, хочется сделать красоту!

По результатам работы постараюсь наделать фоток.

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Сегодня перепахали большую часть участка (соток 30) плугом.
    На днях эту землю обработаем доминатором - и будем засевать газон и сажать сад.

Вложения:

• DSC01687.JPG
    • DSC01688.JPG
  15. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522