1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем manager76, 24.03.10.

1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну и я к Вам напрошусь,:|: правда я ленивая, но люблю. командовать :)]

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Партия "Ленивцы России" гостеприимно распахивает двери всем желающим, кто верит, что лень - двигатель прогресса!

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я в ней 45 лет состою, но чую есть ветераны и с большим стажем :)]

4. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Скиньте контакты рубщиков в личку. Ищу сейчас подрядчика. Сруб вдохновляет - выглядит добротно и качественно.

Я обратил еще внимание на дорожки в саду. Симпатично. Там под щебенкой геоткань или что-то другое и что еще вглубь. Песок или просто грунт.

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Контакты отправил в личку.

Дорожки - да, всё сделано как положено. Геотекстиль, щебень, сейчас сверху насыпали слой песка, чтобы за зиму и весну он прошел с водой в щебёнку. Толщина дорожек получилась суммарно 20 см. Плюс добавится на тот год плитка тротуарная.

6. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Приветствую!
    Хотелось бы твой первоисточник технологии дорожек и отмостки,мне кажется,что их можно сделать менее затратным способом.

7. Utka
    Благодарности:
    2

Utka

Участник

Utka

Участник

Благодарности:
    2
    Отличный дом! И Сруб что надо.
    Я вот тоже все порываюсь газоном засеять :)) Сча дите подрастет усе перекапаю! :)

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Привет, Валер! Можно конечно. Толщину пирога дорожки достаточно сделать сантиметров 10. Но у меня копали по вспаханному, и ребята перестарались! Получилось глубже. И сейчас щебня насыпано от 12 до 20 см местами, плюс песок. То есть выравнивал фактически щебнем. А отмостка - надо было сделать что-то временное, бетонировать сейчас никакого желания не было. Хотя первоисточник по отмостке - в Фундаментах, в теме "Гибкая отмостка", ну или что-то вроде этого. :)]

Зато у меня получилось на века! :)]:)]:)]

Правильно. Газон - красиво и практично!

9. Glena
    Благодарности:
    114

Glena

В основном читающая

Glena

В основном читающая

Благодарности:
    114
    Здравствуйте, уважаемый Manager! Завтра встречаемся с Сергеем - директором рубщиков для окончательного подписания договора. Хотелось бы у вас уточнить, вы прописывали в договоре по пунктам что, сколько и почем? И относительно неустойки, если поставка и постройка будет с запозданием, как-то отдельно прописывалась? А то, что-то не хочется переносить по десять раз отпуск, а если и переносить, то хоть знать - за что. Договор какой-то общий, а я почитала тут на форуме, советуют все-таки все по конкретней описывать. Про колодец все сказала, он помнит, так что если все завяжется и сложится, то до 31 мая привезут и его.

10. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот вариант, который делал и подписывал я на основании их договора.
    https://www.forumhouse.ru/threads/47015/page-2#post-1177979

Неустойка - её можно писать, можно не писать. В случае разборок, вне зависимо от того, что прописано в договоре, суд будет оперировать нормами ГК РФ.

Мне за просрочку поставки делали конробрешётку, шаговую обрешётку под МЧ, и плёнку стелили под МЧ. :)]

И вообще - просите бригаду, которая мне делала. Сергей, Сергей и Андрей (последний - необязательно, бездельник :) )

Да, обязательно должна быть в договоре фраза "...крыша, покрытая рубероидом..." а не "под рубероид". Иначе это будут грабли, которые ребята (при всём к ним уважении :) ) попытаются Вам подсунуть. И определитесь сразу - чьи железки (метизы всякие) и рубероид.

11. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я сегодня связался по почте с фирмой которую тебе делала. Позвонили. Должен встретиться на днях. Как все таки твое мнение о их работе и срубе - рекомендуешь иметь с ними дело.

12. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Рекомендовать не рискну. :)] Потому что это дело такое - сегодня тебе хорошо сделали, завтра кому-то накосячат... Всяко бывает...

Лучше так - по моему опыту работы с этими ребятами, проблем быть не должно. Работают на совесть. Причём, что меня в своё время приятно удивило - если договорились, что, например, покрывают антисептиком - то они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это делают на совесть, вне зависимости от того, стоишь ты над ними, или нет.
    По качеству сруба - меня полностью устраивает. В договоре была указана минимальная толщина бревна 24 см - я нашёл минимум 23 в вершине. :)
    Паз везде полукруглый. Треугольного нигде нет. Работе дали высокую оценку и профи с этого форума. Единственно - сруб не из сосны, а из елки. Но лично я не вижу в этом проблемы.
    Из негатива - просрочка около месяца - но они мне её компенсировали дополнительными работами.

Так что мое мнение - если буду в будущем заказывать баню - закажу у них. Тем более цена супер.

13. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    кстати у меня вариант попроще планируется. Нет рубленных фронтонов. И второй этаж полностью каркасный мансардный. А сколько у тебя сруб вышел + доставка и сборка как ты говоришь "покрытая рубероидом" а не "под рубероид". Я правда не очень понял разницу Обьясни. А так спасибо за отзыв.

А какие преимущества у полувальмовой крыши. Мне эстетически нравиться. А что еще. Может ветровая нагрузка меньше? И есть удорожание по ее изготовлению?

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Сруб вышел - я уже писал выше - 430. Плюс подвивка мха снаружи - 20 тыр.

По крыше - просто рубщики постоянно ненавязчиво пытаются каждую из работ показать, что её не было в договоре, и она дополнительная. Соответственно - за отдельные деньги. :)] И если на их сказки поведёшься - заплатишь больше чем планировал в итоге. У меня такими работами были обрезка выносов брёвен сначала (в итоге сделали бесплатно, потому что было в договоре :) ) и была фишка с крышей. Мне пытались объяснить, что термин "под рубероид" обозначает, что делается крыша и обрешётка, подготовленная под покрытие рубероидом, но сам рубероид стелется за деньги! :)] Я сначала выпал в осадок, но потом глянул в договор, а там у меня была фраза ."с крышей, ПОКРЫТОЙ рубероидом..." :)] Тут им возразить было нечего.

Полувальмовая крыша была в проекте на картинке, и мне понравилась. Вообще - от неё по изготовлению только геморрой. Эти вот скаты - передний и задний - ребята делали два дня. Из пяти, что делали всю крышу полностью. Но такая крыша визуально прижимает домик к земле, делает его поприземистее. А то ребята очень высокий срубили. Удорожания не было из-за крыши.

15. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    А кстати, стропила у тебя же скользящие? А как они работают с полувальмовой крышей?
    ..Или я уже это спрашивал?)