Москва - Анапа. Махнуть не глядя?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Барыня, 24.03.10.

1. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Вам уже ответили. В принципе верно.

Ну и так, для сведения. Наша семья планирует также покинуть Москву. Подальше от московских "зарплат" и московских "цен".

Откуда такие только мысли, что Москву кормят регионы? Всегда удивляюсь этому... Я знаю многих форумчан с зарплатами, на которые и в регионе не проживешь...

Действительно, не нужно путать москвичей с политиками. Политики в регионах получше наших себя ощущают :)]

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Угу...вот так все и думают...вирус какой-то.

Муж двоюродной сестры жены...родня, врать не станет...в Белгороде имеет в зарплату в два раза больше, чем я в Москве. Плюс к этому маршрутки в Белгороде 8 руб. Такси в любой конец города 100 руб., сметана, молоко, творог с местных предприятий, что гораздо дешевле, а главное полезней, чем тут.

Итог - он построил двухэтажный коттедж, а тут в болоте дачный домик никак не осилю закончить.Зато я - москвич...

Всегда умиляло понятие "средняя зарплата".
    Так вот, в Москве средняя - 38 труб. А что это значит? Всего лишь, что учитель горбатится 27 часов в неделю за 22 труб. и приходит домой бездыханный, офицер запаса, специалист по японскому языку получает пенсию в 8 труб.а кто-то легко берет 300 труб. в месяц. Зато в среднем...:mad:

3. Nata07
    Благодарности:
    1.602

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    А не ушла ли тема очень далеко и как обычно в неведомые дали. Не отвлекаемся.

4. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Извините за оффтоп...:|:
    ...
    Просто не надо было затевать траблы про НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ...
    Понятия НОРМАЛЬНОСТИ у нас с вами разные...
    Говорил с адлерцем в третьем поколении, так для него ЗИМНЯЯ зарплата 6тр считается нормальной...

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    По теме - легко.
    1. Не поеду, хотя и очень хочется. Одно дело приглашают, работу дают, другое - самому в чужом городе налаживать связи.
    Худо-бедно, но тут свой хлебушек имеется. А там никому не нужен.
    2. Дети. Это основа основ. Где-то уже выкладывал, что переезд родителей ломает связи, добытый чадами авторитет...Имеете на переезд моральное право, когда деткам до 5-7 лет. Дальше - будет мой вариант.
    3. Фрукты-овощи серьезно, но не определяющее. Были бы мы коровами-быками, тогда другое дело...хавчик по-раньше и вкуснее...
    Лично мне наплевать, что на участке вырастет. Зато пообщаюсь с друзьями по улице - Санькой, Петровичем, а это отдушина.
    И еще неизвестно, какие колючие глазки меня встретят в Анапе:"понаихалы тут маскали"...и жизнь легко превращается в ад.
    Больше лень писать, надеюсь достаточно

6. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Имею горький опыт ролного брата...
    ...
    В году 83 мой брат после известных нехороших беспорядков в Баку покинул тамошний Сумгаит и втроём с женой и 7 летней дочкой переехал по приглашению в Краснодарский край в станицу Варениковскую. Был я унего там (наш с женой медовый месяц там на Азове провели). Классно конечно в гостях. Но, есть одно но. Не любят ТАМ и в Крыму ТАТАР. Испокон веков (лет 200), так повелось крымских татар невзлюбили, и путают в одно всех татар. Ну и его оттуда выжили (подкинули травы в авто и 7 лет на лесоповал). К чему я всё. Согласен я с Бонусом, не всё то золото, как его малюют. Дай бог чтобы у Барыни там всё сложилось.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    "Понаехали тут" все те, у кого на машинах московские номера, слышат даже в 100 км от Москвы. Очень обидно слышать подобное. Особенно когда поднимаешь голову от красивой, вскопанной своими руками, грядки, вся в земле по уши, а пьянь соседская деревенская, ленивая, тебя же и ненавидит.
    Бог им судья.
    И всё равно я бы лучше просто мимо ушей это пропускала, чем продолжать жить в столице. Устали. Очень устали. Город перестает быть пригодным для жизни, вот что плохо. Очень хочется, чтобы ни один город не стал таким же. Хочется, чтобы бедную Москву разгрузили, как-то перераспределили и финансовые, и политические потоки которые все тут клином сошлись.
    Бонус, про детей верно, конечно. Чем они младше, тем им легче друзей заводить. И про работу верно. Ну а Петровичей и Саньков и в Анапе найдём :). Опять же, форум всегда рядом, уж тут друзей-приятелей - вся страна .
    OnlyOn, нормальная - это не большая цифра. Неважно, сколько нулей, главное, чтобы их хватало. На квартплату, на проезд, на одежду, на жизнь. В столице многим уже не хватает.
    Тоже больше не пишу.
    Автору - успешного переезда!

Забыла. Так сложилось, что наша семья сменила три места жительства. Чужаков не любят нигде. Ну вот хоть ты тресни! Будь ты профессор или тракторист - неважно. Может, каждый просто должен себе в душу заглянуть и что-то там поменять? Чтобы не говорить никому вслед "понаехали тут".

8. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Извините напишу...
    Просто вспомнил, когда ездил очередной раз в Адлер. Разговорился с газонаполнителем на АГЗС в Туапсе. Оказался из Набережных Челнов, переехал сам года 2-3 назад.
    Говорит (его слова) жить здесь прекрасно. Одежды зимней не надо, климат не сравнить, пока снимаю квартиру, потом начну строить, зарплата 15тр за глаза по здешним меркам. А самое главное для меня отличие от Челнов - могу спокойно ходить по улицам в любое время дня и ночи, не опасаясь отморозков и прочих недостатков общества, особенно спокоен за семью. Народ здесь добродушный, мягкий. Вот такой был короткий диалог, заправил он меня и я уехал дальше...

9. Nata07
    Благодарности:
    1.602

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    Таки знаю я очень хорошо эту станицу, к сожалению там ситуация такая была: я не живу хорошо и вам не дам.:( Сейчас всё исправляется, много людей приехало туда на ПМЖ и стала легче.

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    А Вы к нам приезжайте, у нас приезжих любят...
    ...
    Набережные Челны - строили и теперь живут со всего Советского Союза. Рахим итэгез! Добро пожаловать! :)

...
    Особенно мне понравилось. Брат уходя на работу на виноградники, нам давал задание: вы тут подметите абрикосы с земли, сгребите лопатой в ящики. Приедет на каблуке заготовщик - сдайте ему эти абрикосы по 12 копеек за килограммм!:)] :)] :)] :|:

11. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    У нас в семье тоже такое было. Разрушен от землетресения город Спитак. 8 декабря 1988 года.
    Смешанные браки в СССР были в чести, и приехали наши родичи в Белгородскую область. Там проживала Ирина тетя.
    Доказывать, что ты не верблюд, им пришлось 20 лет. Местные угомонились, видя, какие они трудолюбивые и приветливые.
    Но это же нонсенс!
    Возвращаюсь к своей постановке вопроса - страна категорически не готова принимать пришлых. Пусть дороги, тротуары будут в говне, зато будем гнобить таджиков, что они приехали свой кусок хлеба заработать...
    Ну куда такое годится?
    Все, нечего добавить. А стартопику - удачи. Пусть хоть у нее будет хорошо

12. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Два дня к компьютеру времени не было подойти. День рождения, а я так люблю этот свой праздник, в этот раз превратился в своеобразные проводы и затянулся на два дня. Два дня поздравлений и обсуждений " как вы себе представляете свою жизнь в Анапе..." После первой оптимистической волны, пришла волна вторая- пессимистическая. Так же как и здесь- на форуме. Я думаю, что такая реакция вполне обьяснима. Вначале от предоставившейся неожиданной возможности переехать жить на берег морской, лицезреть и слышать прибой, осадки иметь примерно 65 дней в году и 300 дней наслаждаться солнцем, от всего этого впадаешь в эйфорию и мечтания, что неудивительно в пасмурной Москве. Затем чары частично рассеиваются и мозг начинает попытки мыслить практичнее :) Но, поверьте, минусов я для себя так и не нашла, в отличие от своих знакомых (" А вот пообещают и не дадут, не сделают, да обманут." ) Рассуждая так лучше сидеть дома и ничего в своей жизни не менять, а то вдруг... Если говорить про человеческий негатив- " понаехали москали", то это смотря кто говорит. Если это будут мои соседи, т.е. люди, с которыми я должна буду общаться, то обратная моя реакция будет только позитивной. Очень часто такой приём меняет отношение к тебе в положительную сторону. Проверено лично на практике и не однократно доказано. Я парикмахером работала в салоне на Тверской улице десять лет, а там контингент дам весьма непростой. Очень много женщин которые диалог с тобой начинают весьма нервозно и в процессе капризничают. Главное быть спокойным и не злиться в ответ. И она обязательно успокоится, когда почувствует, что обратного негатива нет. И по окончании работы( стрижки, краски, укладки...) выясняется, что она с мужем за завтраком поссорилась или на работе фигня какая то произошла ( причины всегда есть). Несколько раз такие клиентки извинялись передо мной и платили отличные чаевые, пытаясь компенсировать своё поведение, впоследствии становясь постоянными моими клиентами и оказываясь совершенно нормальными людьми, а не невростеничками ,как могло показаться вначале. Так что методы " борьбы" с недоброжелателями у меня имеются. Ну, а уж если не сработает. то пусть это будет моё последнее горе :) И вообще, решать проблемы следует по мере их поступления. А так с ума сойти можно, придумывая возможные неприятные ситуации. Давайте думать о хорошем!

13. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    А вот мне почему-то кажется,что Вы морю будете удивляться каждый день:) и его присутствие никогда не войдет в привычку.
    Удачи Вам! Не забывайте форум.
    Когда переезд запланирован?(читала всю тему, но уже забыла,может Вы и говорили)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Привыкнет, я хоть и родился в Москве, но детство провел во Владике, там тоже море, только Японское. Вот отвыкнуть от его присутствия, было сложнее. И всякий водоем в МО, мне казался грязной лужей.

15. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    В детстве все воспринимается, как само собой разумеющееся:) Хоть впечатления детские и сильные, но не такие прочувствованные, что ли:|:
    А во взрослом возрасте уже начинаешь все ценить и воспринимать по-другому.
    И, если понравится там всё, уехать, наверное, от моря будет невозможно