Москва - Анапа. Махнуть не глядя?

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Барыня, 24.03.10.

1. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Мэр Анапы, чего тут думать то:|:

2. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Я бы в рабочие пошел-пусть меня научат! Не Факт!? В туапсе и в далее родичи жили? И что? Сейчас могу себе позволить только Сербию и Кипр? А оно мне надо! Я Хочу отдыхать на Своей Исконной Земле!?:|: Хотел на Байкале? Даже через знакомых мне проще сьездитьна Македонию?Или грецию!*?:|: Ну почему страна с Такими большими Стратегическими запасами туризма -Всегда в ОППЕ! Да простят меня Модераторы!*?

3. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Дык Тема: Махнуть не глядя...
    Ехать надо - не оглядываясь...:)] :)] :)]

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Есть ли какие новости?

5. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот это я пропаалаа... Как будто на Марс переезжали, а не в Анапу! На самом деле переехала я всего 10 дней назад, а вот муж мой в Анапе трудится с конца января этого года. Процесс переезда, конечно, затянулся, в силу некоторых причин. Но сейчас мы наконец то вместе в новом месте! Чудесный город - Анапа! Вот только это одностороннее движение сбивает меня с толку. Боюсь сесть за руль! Хожу пешком ;) Например, собак купать. Их, к слову, у нас уже две - мама Герда и её дочь -Тайна, смесь лайки и лабрадора. Ходила с ними на " высокий берег", они плавали в море, я наблюдала (там в море не войти - камни крупные на берегу) зато народу мало. Да и вода что то пока холодновата, местные шутят " айсберг где то рядом с Анапой растаял! " Меня муж с большим трудом уговорил искупаться позавчера. Но море теплее с каждым днём. Мне даже печатать про это нравится! Про всё, что с нами происходит! А уж жить в этом - просто кайф! :super: Вот смотрите сами. Пошли мы с мужем утречком на рынок- рыбки свежепойманной купить и пока её чистили по нашей просьбе (совершенно замечательная услуга!) мы решили тут же рядышком, прямо на рынке, перекусить. В ряд расположенные палатки предлагают всевозможную горячую еду. Здесь и самса, и вкуснейшая шаурма, сочные чебуреки, дымящиеся с углей шашлыки, не говорю про хрустящий картофель фри, и венец творенья- барабуля, поджареная гриль на шпажках! И всё это запивается догадываетесь чем? Конечно же холодным свежим пивом! Ну это ли не рай! А для тех, кто пива не желает по утрам :pioner:, ароматный кофе и горячий чай с завёрнутой в причудливые розы нежнейшей и сладкой пахлавой. Похудеть здесь точно не удасться, но удовольствие какое! Вот такие одни из первых моих впечатлений.

6. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ну да... Не прошло и два года. :)]
    Здорово :super: Желаю, чтобы эти впечатления Вас никогда не покидали!

Эх... тоже хочу на море... Правда из всего перечисленного в кафешках побережья бедет только картофель-фри, всеж-таки исконный продукт :)] Ну и свежее пиво. ;)

7. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хотелось почаще бывать здесь, на форуме, но не получается... С интернетом здесь не очень хорошо. Я вот с помощью модема МТС пытаюсь подключаться. Первые пару раз всё было отлично, а потом отчего то, то есть интернет, то "не удаётся восстановить соединение", а чаще просто - " нет выхода в интернет". Но для меня это не является большой бедой, я не любитель висеть в сети постоянно. Люблю, так сказать, живое общение:)
    Вот пример такого общения в нашем дворике. Мы сейчас снимаем квартиру в частной гостинице, в ней три этажа с одно и двухкомнатными квартирами. Внизу небольшой дворик с бассейном, мангал и большущий стол с лавками. Там то мы и разместились с друзьями, которые приехали сюда на отдых и поселились в нашем доме (живут в квартире напротив). Пекли баклажаны, картоху, жарили барабулю запивая всё это домашним вином, которым нас угостили хозяева гостиницы (молодая семейная пара с двумя малышами). Очень хорошо посидели! А главное не нужно домой ехать на такси, по лестнице поднялся и вот оно - твоё родное койкоместо! Вот как то так... :victory:

8. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сегодня была в первый раз на центральном городском пляже, впечатление очень даже хорошее, кабы не грязное море... Почти 4 метра от берега идёшь в зелёной, воняющей сероводородом жиже, затем её становится всё меньше и, наконец, начинается чистая более менее вода. Покупался, а возвращаться надо через этот неприятный заслон. Такая гадость! Но с этим борются с помощью трактора с какой то причудливой насадкой, которой и выгребают как ситом эту зелень из воды на берег, потом её собирают и увозят. Я такое в первый раз вижу и не знаю, всегда ли море на центральном пляже такое. Есть платный пляж на 27 причале, там чисто, но дно - галька и заходить нужно в специальной обуви. Там же есть бассейн большой, душевые ну и прочие прелести цивилизации. Вход- с человека 500 рублей. На городском же пляже. валяться на песке можно совершенно бесплатно:) Но если хочется комфорта, можно взять в аренду шезлонг и улечься под зонтиком, рядом с пластиковым столиком, любезно предоставленным дамой, берущей за все эти блага плату. И весь этот "вип пятачок" обнесён тросиком с флажками. Что впрочем весьма удобно. Мимо не слоняется никто, можно преспокойно отдыхать не боясь утраты своего имущества. Стоит эта услуга за пару шезлонгов в час 100 руб. Но если брать на время более двух часов тогда 400 руб, опять же за пару и загорай хоть весь день. Завтра опять пойду ;)

9. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На пляж я не попала - погода подпортилась. Набежали на небе тучки и угрожающе так себе висят... Но дождя не было вплоть до 6 июня, вот тогда уж ливануло! Стеной! Примерно около полутора часов. Этого хватило, чтоб все улицы превратились в бушующие реки. Вот сейчас пишут, что в Геленджике ливнёвки не справлялись, а у меня такое впечатление, ливнёвки эти забиты всяким мусором, потому как улицы стали реками вначале, а не в конце дождя. Но в Анапе всё в порядке, никого не затопило, вот погода до сих пор облачная и прохладная. Но мне это даже нравится, не привыкла я ещё к постоянной жаре.

10. Владимировна74
    Благодарности:
    1

Владимировна74

Новичок

Благодарности:
    1
    Как сейчас переносится жара, ведь в тени +37, а на солнце и того больше? Анапа- городок очень ухоженный и чистый, отдыхаем там второй год подряд, детям очень нравится. Пляж хорош в нескольких местах Пионерского пр-та, народу меньше и песок чище, чем в самой Анапе.

11. ААнтуанетта
    Благодарности:
    5

ААнтуанетта

Новичок

ААнтуанетта

Новичок

Благодарности:
    5
    Я бы уехала подальше от суеты ближе к морю

12. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот и осень наступила... Уже два дня как... :)] Сегодня 9 октября, днём +23, но дует довольно сильный ветер, принося с собой холодный воздух. Сняла шорты и босоножки, одела спортивный костюм и кроссовки и отправилась на прогулку. Думала, что осень не наступит никогда. И это, скажу я вам, чудесные сомненья! Никогда ещё в своей жизни я не ходила в октябре, обутая в сланцы и летние платья! Продолжаю удивляться каждодневному солнцу и, к сожалению, ужасному интернету. Несколько раз пыталась напечатать продолжение темы, то слишком медленно работает, а то и попросту вылетает и пропадает всё мной написанное...:( А творческий порыв мой горяч, но короток... Ну не могу я по десять раз перепечатывать! Так и пропало несколько сообщений.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Барыня, я делаю просто: печатаю в Ворде, сохраняю, а потом копирую и вставляю в посты. Ничего ценного не пропадает! :aga:

14. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот мы наконец имеем нормальное качество интернета! Поменяли МТС на Мегафон и балдеем от скорости! Но не только плохое качество интернета явилось причиной моего такого большого перерыва в сообщениях. Наступил новый этап в моём " привыкании" к новому месту жительства, и не самый лучший, я вам скажу... Я начала скучать по друзьям и родным. Это чувство было, но оно не было таким гнетущим, а список людей в моей голове был значительно короче! А теперь... Одно время даже, кажется, была в этом списке и моя свекровь :ogo: А она у меня весьма трудная для понимания дама. Воо как! Слава богу, вскоре свекровь из этого "скучательного" списка испарилась, и весьма быстро (благодаря паре её телефонных звонков) :aga: А вот с остальными приходится сложно... Телефонных разговоров недостаточно, мне нужно больше... Виртуальная жизнь меня не привлекает, люблю, как говориться, "живое" общение. В Анапе друзей себе пока не нашла. Думаю, они появятся, но вот пока их нет, мне бывает грустно. Но я стараюсь не унывать, занимаю себя рисованием, даже освоила акриловые краски, прикольно, что сохнут быстро. Хожу со своими собачками гулять к морю когда хорошая погода (а здесь она чаще всего именно такая даже зимой). И мечтаю о том, как поедем с мужем в деревеньку (у нас дом в деревне Тверской области) - одни сосны, мхи. Сиреневым цветом распускается вереск весной и полные поляны строчков! Эххх! В апреле поедем наверно, (как у мужа на работе сложится). И ещё одно... Пишу вот здесь сейчас, а настроение улучшается, я как будто с друзьями. С Вами. :)]

15. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А у нас весна! Полезли уже из земли ростки нарциссов и тюльпанов, ирисы уже высотой сантиметров по 15 торчат. На некоторых деревьях набухли почки, вот- вот распустятся! И настроение моё потихоньку налаживается. Температура днём около 10 градусов (это в среднем, а то и +14 бывает). Местные жители говорят, что такой тёплой зимы давно не было. А для меня, так она (зима) и не начиналась! Такую одежду как тут, я в Москве разве что в апреле носила. И висит себе в шкафчике моя песцовая теплейшая шуба без надобности. Иногда только выпускаю её на балкон - погулять. :) Завтра планируем с мужем и его приятелем поехать на лиман- поохотиться за рыбой. Гидрокостюм и ружьё имеется, не у меня, конечно, у мужа. Я буду видами любоваться (друг его сказал, что очень живописные там места), а супруг пусть за рыбой гоняется. :)] Ну, пожалуй, пока всё. Да, и вам всем скорейшей весны!