1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Отделка каркасника плоским шифером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Стародуб, 25.03.10.

1. КМВ29
    Благодарности:
    90

КМВ29

Живу здесь

КМВ29

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, нормально себя ЦСП ведет: бане 3 года, сараю 2, стоят без покраски, ничего не увело и не вздуло. На фото слева водокачка, справа баня. В прошлом году завел их под одну крышу - получилась терраса. Если все сложится, следующим летом покрашу и щели расшивками закрою типа "фахверк", пиломатериал уже вялится :) IMAG0449[1].jpg IMAG0860[1].jpg
    Год назад еще дом построили, тоже снаружи ЦСП обшили и под фасадную структурную краску.
    В этом году у нас в городе была какая-то выставка, там ребята фахверковый дом экспонировали. Так вот выставочный образец они также ЦСП зашили. Правда швы зашпаклевали и покрасили - выглядело очень достойно. Но на мой вопрос, надолго ли хватит шатлевки в швах, ответили честно: "нам пофиг, нужно, чтобы он на выставке постоял денек-другой") Поэтому, если сможете придумать, чем щели зашпаклевать, дизайн дома может получиться интересней, чем фахверк, хотя мне он нравится.
    В отношении оклейки ЦСП плиткой у меня есть такая информация: хотел в доме им выровнять полы под керамическую плитку. Но строители предупредили, что у них уже был печальный опыт оклейки плиткой ЦСП, когда вся плитка отпала. Рисковать не стал.
    От советов для сэндвичей воздержусь: вам с этим жить, выбирайте сами. У меня в доме с улицы ЦСП, вентзазор, ветрозащита, базальт Парок, парозащита, контрутепление, ГКЛ. К профнастилу я не очень хорошо отношусь, Шифер также использовать бы не стал. Что такое ГСПВ я не смог расшифровать)
    Удачи!