1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Борщевик

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ulia, 13.06.07.

Метки:
  1. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @maestro43ru, в моем случае - самый эффективный способ это выкапывание молодых побегов. :)

2. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Вычистил участок, чтобы по весне мотоблоком профрезеровать участок, выбрав предварительно руками железо, каменно-бетонный бой и прочий мусор, оставшийся от разлома старого дома, стройки, навала зазаборными и уличными соседями:

20181202_124338.jpg 20181206_195930.jpg 20181206_200514.jpg

3. Vita1iy
    Благодарности:
    147

Vita1iy

Живу здесь

Vita1iy

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Будьте готовы к тому, что борщевик полезет из-под штабелей со стройматериалами (доски?). Уничтожить его там можно будет только с помощью гербицида. И, по-хорошему, Вам придётся уничтожать борщевик на участке между забором и дорогой. Иначе, он вырастет выше забора и семена полетят на ваш участок.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Vita1iy, доски заберет брат себе на опалубку, до вывоза под досками раскатан геотекстиль и геомембрана, между забором и штабелем оставлено место под борьбу с вылезающими ростками. Так что все учтено. :)

5. skrep1
    Благодарности:
    93

skrep1

Живу здесь

skrep1

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Электрициды: новый ресурс для защиты растений?
    4 февраля 2019
    Разработчики в сотрудничестве с партнерами создали устройство для обработки культур, посаженных рядковым способом. Устройство одновременно обрабатывает 8-12 рядов. Для определения сорняков используются видеокамеры, питание установки обеспечивается от ВОМ (вал отбора мощности) трактора. Благодаря камере и собранной базе сорных растений установка распознает и идентифицирует сорняки в режиме реального времени, после чего они уничтожаются электрическим разрядом в 5 киловольт (5000 вольт) без нарушения почвы.
    Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/num445.html

электрошокером не пробовал никто уничтожать борщевик?

6. Vita1iy
    Благодарности:
    147

Vita1iy

Живу здесь

Vita1iy

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я не пробовал и пробовать не собираюсь т. к. считаю, что это как "мёртвому припарки". Это ж какой мощности должен быть электрошокер, чтобы уничтожить корень борщевика? Допустим, вобьём в землю два электрода (рядом с корнем борщевика) и, со всей дури, подадим высокое напряжение... Если рядом будет стоять человек, то он будет убит "шаговым напряжением", а вот корень вряд ли выгорит. Допускаю, если в ствол борщевика попадёт молния, то растение будет убито, а в земле будет маленькая воронка с обуглившимся огрызком корня. Пригласить Зевса? Не Зевское это дело с растениями бороться. :no:

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.479

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.479
    Там как я понял другой принцип работы. Машина сначала распознает сорняк, затем подает высокое напряжение на конкретное растение. При этом генератор трактора вряд ли способен обеспечить силу тока необходимую для того что бы представлять опасность человеку, тем более через шаговое напряжение.

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А полезные дождевые червячки как перенесут электрический стул?
    Будет мёртвая земля.

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.201

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.201
    Может, наоборот, мутируют и станут еще полезнее. :)
    Ну да обсуждаемое устройство механизации только
    Это надо сначала борщевик рядками рассадить.

10. Vita1iy
    Благодарности:
    147

Vita1iy

Живу здесь

Vita1iy

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Запомните раз и навсегда следующее: борщевик жив, пока жив его корень! От этого и исходите. Вы видели корни взрослого растения? А теперь подумайте каким образом такие корни можно убить электричеством. Причем так, мимоходом (проезжая мимо) - один разряд и готово. Купите самый мощный электрошокер, выкопайте борщевик с корнем и потыкайте электрошокером, в любое место растения. Все пляски вокруг растения будут абсолютно впустую. Хотите проверить - проверяйте. Лично я даже время на это тратить не буду.

P. S. Лазер для борьбы с борщевиком ещё никто не предлагал?

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.479

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.479
    А зачем мне это запоминать?
    А мне нужно их видеть?
    А зачем мне над этим думать? Я что конструирую этот навесной агрегат.
    Так утверждается в ролике, я ничего не придумывал. Это ваши фантазии по поводу забитых в землю электродов и прочая ерунда про шаговое напряжение.
    Если Вас это очень интересует, то можете сами такие опыты проводить, только имейте в виду что возможно придется поработать над напряжением, силой тока и частотой, а также способом подведения электродов и тп. Я думаю, что инженеры над этим потрудились если хотят машину в серийное производство запускать. То что Вы не верите в этот метод, не беда, думаю инженеров это не остановит в усовершенствовании этого метода. Мне лично все равно пойдет эта машина в серию или нет. У меня не достаточно данных, что бы утверждать что такой машины быть не может, также я не могу утверждать обратное.

12. maestro43ru
    Благодарности:
    74

maestro43ru

Живу здесь

maestro43ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Страна непуганных идиотов бля ...

Вложения:

• шариков .jpg
  13. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Страна тут ни при чём. И все мы разные. Очень многие опережают время и удивляют таких маестер43.
    А мне метод электропрожарки кажется перспективным: берём простейший генератор высоковольтных импульсов, один электрод в землю рядом с борщивиком, а второй в форме иглы втыкаем в мясистый ствол на некоторой высоте от земли. Сок растений - проводник; самое низкое сопротивление с землёй у самых тонких отростков на конце корешков, так называемых - корневых волосков. Которые при пропускании ВВ импульса скорее всего изжарятся в первую очередь. Этот вариант мне кажется подходящим, для меня проще чем мой огнемёт или копание лопатой. Я попробую. zony-korney.jpg

14. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По выделенному красным - согласен. Пока у корня функционируют корневые волоски он получает питание. Импульсы в 30 кВ мне кажется сделают сбой в системе питания, потому что именно эти корневые волоски и есть самое слабое звено в цепи протекания электротока. Схемку переносного источника импульсов высокого напряжения из автодеталей дать? Вот ссылочка:
    https://nesk3.narod.ru/index/generator/0-2

Последнее редактирование: 11.03.19
  15. Vita1iy
    Благодарности:
    147

Vita1iy

Живу здесь

Vita1iy

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Полагаю, что Вам придётся несколько раз вынимать этот электрод из земли, переносить градусов на 90-120, заново вбивать в землю и опять пускать ток. С той целью, чтобы корень прожарился со всех сторон.
    Лично мне схема не нужна. Я не буду этим заниматься. Чтобы сжечь корень необходимо не только высокое напряжение, но и достаточный ток, чтобы он прошёл через землю между электродом и корнем.
    А как Вы будете бороться с боковыми, достаточно мощными отростками?

Если заросли борщевика в десятках метров от розетки 220 В, Вы через заросли потащите за собой удлинитель? Или Ваш генератор будет работать от аккумулятора? Если аккумулятор типа автомобильного, то устанете таскать.

Попробуйте. Будут успехи - пожалуйста, расскажите. Ещё лучше, если будут фотографии.

P. S. Напряжение и ток, которые смогут убить корень борщевика, в первую очередь, будут опасны для человека. Нарушение техники безопасности - и на земле будет лежать не труп борщевика, а труп человека.