1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Борщевик

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ulia, 13.06.07.

Метки:
  1. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну да, торговые названия разные, а действующее в-во одно. Концентрация же тоже чуть отличается у разных производителей, но суть одна.

2. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Oksi203, впечатление одно-нужно увеличить указанную дозировку, большая концентрация нужна. Я в полтора раза увеличила примерно.
    Эффект от Раундапа и Урагана схож, я вот только уже не вспомню что получается дешевле...вроде,все же Раундап, но мы большую бутылку покупали, хватило на большее число обработок, Ураган в меньшей таре попался просто.
    Про собак...надо бы подождать несколько часов до полного высыхания р-на на листьях, для само успокоения больше, т. к. пишут, что не опасно средство для теплокровных. У меня йорки, не пускала гулять пол дня-тоже любят траву пожевать!)

3. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот как раз 2 года назад обрабатывали раундаптом борщевик, но сгорать он начал только через 2 недели, поэтому и спросила, так как пишите что быстро сгорел. Йорк у нас тоже есть, она правда не ест траву) а берн маленький жует.

4. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Мы перепахивали и сеяли газонную траву. Как был, так и осталсЯ.
    Выкопка рачтений не помогает. На этом месте начинает расти потом несколько мелких.
    Вывод - только химия -аккуратно, точечно.
    Замучал сильно уже (

5. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Да ладно, не помогает.
    Вот граница где пахали и сеяли траву (правда тут какой то период когда газон не косили) и где раньше он произрастал на полях.
    На фото видно, что в траве остались отдельные растения, но их с каждым годом было все меньше, а сейчас уже совсем нет. (некоторые как раз выкапывал)
    И химией бывает по площадям надо...
    На прошлых выходных кстати полил остатки, сделаю фото если эффект будет (вроде бы до дождя успел).
    Как тут обсуждали - борьба должна быть последовательная, и перекопка - один из методов, не отменяющий другие меры.

Вложения:

• DSC_0508.JPG
  6. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Ну может у вас поле борщевика было. У нас были небольшие группы и куртины.
    И там где пахали и сеяли траву, он тоже продолжает расти, просто уже небольшими растениями. В этом году весной в одном месте прямо полянка молоденьких борщевиков. Как раз там, где выкапывали взрослые особи. Остается кусочек корня в земле - и на-те ,получайте молодняк.

7. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не, у нас тоже эффект через пару недель проявляется!
    Я когда первое сообщение написала про обработку в этом году, то еще не поняла тогда, что ошиблась с концентрацией-наливала в 10-литровый опрыскиватель 1 (один) 10- кубковый шприц концентрата Урагана...а надо было 10 шприцов, т. е. 90-100 мл концентрата! Бес попутал...(
    Приехали через неделю, ждали увидеть желтое поле загибающегося борщевика, а увидели расцвет этого гада!(
    Пришлось мне дня 3 назад повторить уже в увеличенной концентрации ещё раз! Успела до дождя!
    Теперь опять ждём пару недель!)
    Вот так бывает...но мне не двадцать лет давно-случается...)

8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Сколько уже лет не растет борщевик на этом месте?
    Если прошел год после снятия пленки, то как мне кажется, рано ставить точку.

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Это нормально. Глифосат действует на корни. А всасывается через листья. Чем больше растение тем больше надо раствора и времени на его прохождение от листьев к корню.

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Собираюсь обработать борщевики Раундапом, но еще нужно и лужайку покосить на которой и растет этот борщевик.
    Вопрос - через какое время можно косить после обрызгивания Раундапом? На следующий день можно? Раствор впитается и дойдет до корня? Или покосом я убью весь возможный эффект от Раундапа?
    (Всю лужайку брызгать райундапом я не буду, только места с борщевиком. Но покосить уже хочется целиком лужайку, так как трава уже достаточная высокая. Ждала специально, чтобы борщевик нарастил зеленую массу и был бы должный эффект от обрызгивания).

11. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Что-то у меня от Урагана в полуторной концентрации эффект слобоват-на обработанных листьях желтизна есть, но молодые листья за эти несколько дней стали прям огромными, т. е. растение не умирает целиком, а лишь пострадали именно обработанные листья...Впервые такой эффект!(Сегодня ещё раз об работала с пристрастием, прям залила все растения по всем листьям как следует, до полного смачивания листа-через неделю отпишусь.
    По моему пониманию, уже должны будут погибнуть именно целиком растения, а не отдельные листья завянуть!(
    Или Ураган фигня даже в увеличенной концентрации...и все же Раундап надежнее как торговая марка, ИМХО.

12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    @RoMarina, я когда кошу, борщевик оставляю, чтобы затем обрызгать раундапом

@sharpei, брызгал на прошлых выходных, примерно такой же эффект, думаю рано еще, не успел борщевик вырасти до активного поглощения отравы

13. Dimaz16
    Благодарности:
    18

Dimaz16

Живу здесь

Dimaz16

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Проводил ли кто-нибудь сравнение эффективности опрыскивания Раундапом и Граундом? Заявлена одинаковая концентрация глифосата, но цена отличается в два раза. Стоит ли переплачивать?

14. Designerv
    Благодарности:
    46

Designerv

Живу здесь

Designerv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Третий год не растет. Заметила один маленький сеянец в том месте, где убрали камень с газона и обнажилась земля. Но у нас окружение с двух сторон - на соседних участках растут. Так что эксперимент недостаточно чистый, но после посева газона у меня долго паранойя не проходила, я все искала рецидив - не нашла.
    А там, куда не хватило пленки, высевается регулярно, я уже купила Агрокиллер, но все не решаюсь, пока еще выкапываю.

15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Интересный опыт.
    Выкапывать я больше не буду, так как мы заметили, что вместо одного большого вырастает несколько маленьких. В этом году в одном месте так вообще поросль растет, прямо хоть снимай слой почвы сантиметров на 40 и засыпай новую землю. Брызгать - можно, но он же не только на газоне растет, но и на грядке вылезет, и рядом с ней, и вокруг кустарников.
    Наверно нужно попробовать, следуя Вашему опыту, и накрыть участки с борщевиком геотекстилем, потерпеть летом этот "дизайн". Хотя бы частично.
    Получается надо сейчас геотекстилем закрыть на один год участок с борщевиком, на следующий год весной посеять траву на это место, верно?