1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Борщевик

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ulia, 13.06.07.

Метки:
  1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Ну, я пишу для думающих людей... И, если я не прав, то напишите свою версию или реальный опыт.
    А с таким подходом - сходите в заросли борщевика, порубите его, пожуйте, поваляйтесь в нем. Может этот опыт чему-то научит. Шоковая терапия в действии. Зачем Вы вообще тут что-то читаете? Бабушки у подъезда Вам много интересного расскажут, занимательного и полезного по жизни.

2. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вообще, я так понимаю, если человек с борщевиком Сосновского не сталкивался, то зачастую просто не может поверить, что растение может обладать такими свойствами. А, ведь, были и смертельные исходы столкновения с этим растением, по незнанию, конечно же. Ну, или по глупости.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    У Вас какие-то подростковые стереотипы: "если мне не верят, то тогда кто-то что-то непременно (и срочно) должен сделать". :) Никто Вам тут ничего не обязан доказывать: нравится жить в своем мире иллюзий - живите на здоровье, а если уж пытаетесь нести свою "истину" в массы - то сами и позаботьтесь об аргументах и доказательствах.

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я вообще-то написал об опасности борщевика и о том, что нужно быть осторожным. Люди, ведь, не только сами ту клубничку едят, но и деткам дают. Именно поэтому я Вам порекомендовал самостоятельно провести над собой испытания, а уж потом нести свой опыт в массы. Сделаете Вы это срочно или погодите - не важно. Аргументы со ссылкой на деревенских бабок это, конечно, мощно, и Ваш реальный (а не иллюзорный) мир, построенный на таком прочном фундаменте внушает уважение. :)]:)]:)]
    Главное, что дискуссия бесполезна - кто может оспорить утверждение построенное на аргументе "одна баба сказала"?

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Тоже из серии "одна бабка сказала"...

6. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А теперь самое интересное. А что именно происходит с клетками кожи, что делает их восприимчивыми к ультрафиолету? Меланин остается на месте, т. е. внешняя защита есть, а ожог мощный. И, почему ожоги могут не проходить и год? Это реальные случаи, когда язвы от ожогов не проходят год. Вроде, как обычный ожог - как обгореть на пляже. Можете себе представить, что человек, обгоревший на пляже год ходит с волдырями?
    Вообще-то, насколько я понимаю, яд борщевика воздействует на клетки и фотодермический ожог - это побочное следствие этого воздействия. Как он воздействует на клетки желудка или внутренних органов - пока никто не знает. Так что поаккуратнее, тем более с употреблением семян борщевика в пищу.

7. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я не понимаю, в чем проблема привезти на огород камаз плодородки... Если участок только очищен от борщевика, то это идет первичное освоение участка. Эта земля нужна только на огород, раз уж огород так нужен чуть ли не в первый год освоения. В чем проблема?
    Ок, не согласны Вы - кушайте клубничку сами и деткам своим дайте. Дарвин во многом был прав...

8. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Еще интересная информация. Общеизвестно, что после того, как коровам стали давать борщевик в виде корма, коровы стали давать горькое молоко. И, вроде как именно поэтому борщевик в виде корма непригоден. Но, я находил сведения, что помимо горького молока у коров возникла еще одна проблема - они переставали телиться или, если теленок рождался, то он рождался больным. А это уже серьезно. Репродуктивная функция у млекопитающих одна из самых защищенных функций организма. Если предположить, что яд борщевика воздействует на репродуктивную функцию или на плод, то это очень опасное растение и его воздействие может носить замедленный характер.
    Если борщевик вызывает аллергическую реакцию дыхательных путей, при вдыхании пыльцы, то это значит, что яд может попадать в организм при вдыхании пыльцы. Именно поэтому, помимо прочего, важно уничтожать борщевик не только на своем участке, но и поблизости от участка.

9. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    То что читал лично я, по исследованиям борщевика, фитоцидное действие у высохшего борщевика нулевое, перепревает а компостеру или просто на земле как обычная трава. Активность семян есть, но очень локальная.
    Про ожоги губ от борщевика лично я ничего не слышал, зато где-то читал что жиаотные и человек с большим содержанием меланина в коже, например, негр, в меньшей степени подвержены ожогам.
    Про клубничку. На опушке леса поросшего 4метроаым борщевиком и ивняком после двух лет борьбы лопатой, глифосатом, топором, удалось достичь приемлимых результатов, растения стали единичными. Газон плюс клубника, горох, бобы, ревень, люпин нормально произрастают, несмотря на затенённость участка. Бобы вполне себе вкусные, как и горох.
    Ещё очень эффективен оказался метод укрывания рубероидом. Пододеяльнике поросль погибает. Далее открывается, проросли семена-опять укрыть, главное не перекапывать землю

10. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Воистину! Ведь это были Ваши слова:

11. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Очень, очень содержательные высказывания.
    Автор, еще!

12. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Исследования борщевика вообще интересная тема. В конце нулевых и начале десятых выходили очень успокаивающие исследования. Я прям поражался - смотришь по сторонам и очевидно, что происходит катастрофа, читаешь исследования, вроде как локальная проблема, ничего страшного. Потом выяснил - не хотели заносить борщевик в растения-вредители. Земли сельхозки много отжато и она, формально, должна обрабатываться, а заросла борщевиком. В те времена, похоже было сильное лобби, по заказу которого периодически и выскакивали такие исследования. А сейчас от участков сельхозки, заросших борщевиком, просто отказываются, переводят землю на фирму-однодневку и эту фирму бросают.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Поиск в гугле/яндексе по ключевому слову "Фуранокумарины" даст вам исчерпывающие ответы

Sapienti sat

14. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Поиск там же по тому же запросу даст Вам понять, что "Фуранокумарины" вызывают не только ожоги под действием ультрафиолета. :) Я понимаю, конечно, что яндекс и гугл дают ощущение всезнания, достаточно набрать запрос и получаешь готовый ответ. :) Я даже могу предположить, как Вы получили термин "Фуранокумарины". Сначала набрали запрос "Борщевик ожоги", прочитали ответ из первых 3 ссылок в выдаче, набрали "Фуранокумарины", прочитали ответ из первых 3 ссылок в выдаче. Все, можно идти делиться знаниями и бросать термины в массы. :) Я Вам, честно говоря, немного завидую. Все так просто в таком мире, ну на любой самый сложный вопрос можно получить ответ в 5 минут, даже образование не нужно. :)
    В качестве эксперимента наберите в гугл/яндекс запрос "как научиться левитировать". :)]:)]:)]

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Разумеется. Но вы же пытаетесь убедить нас в том, что сок борщевика содержит в себе ЯД, я правильно понимаю?

Остальную вашу "дедукцию" оставляю без комментариев.