1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Борщевик

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ulia, 13.06.07.

Метки:
  1. Алекс_А
    Благодарности:
    3.553

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.553
    Прикупила тонну глифосата в Китае (там дешевле), планирую обрабатывать поле и дорогу близлежащую к СНТ (вся надежда только на меня, остальным садоводам все до лампочки...)
    Когда проводить первую обработку - при вырастании листьев примерно 20см?
    Обрабатывать буду в сапогах, нужен ли специальный костюм? :|:
    На фото обочина нашего СНТ:ogo::ogo::ogo::ogo:

Вложения:

• 20170729_131156_1502348282427_resized.jpg
  2. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    @Алекс_А, обрабатывать лучше когда растение от 60 сантиметров, нужна площадь листьев, чтобы глифосат впистался
    опрыскивать листья! остальное бесполезно
    работы конечно же желательно проводить в плотной одежде (хотя если на себя не лить, ничего страшного)
    желательно опрыскивать утром или вечером, желательно при отсутствии ветра
    и самое главное - хотя б сутки не должно быть дождя, чтобы глифосат не смыло с листьев

3. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Смысл? Ну, дорогу (обочину) - понятно. Но поле, без его ввода в оборот - это перевод средств...

4. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Раундаплю участок, по забора ещё метра полтора до дороги с 2- х сторон, ну и соседние 10 соток полностью, и так разаи2-3 за сезон.
    Помогает!
    И снова опрыскиваю, снова помогает!)
    Прям полностью издыхает гад...и через пару месяцев новые всходы появляются, но не сплошным ковром, а точечно.
    Думаю, если прекратить обработки, то вырастет опять сплошняком.
    Сколько лет так делать... Жду появления соседей и освоение их участка, иначе бесполезно все.

Но 3 года назад был ужас ужасный, сейчас у меня прям супер-голое поле!)
    Но мы только построились, только начинаем сажать деревья, до газона дело не дошло, поэтому мне проще опрыскивать, чем косить сорняк с бощевиком, да и комаров меньше, приятный бонус!)

Я опрыскиваю в обычном длинном халате, сапогах, ну и перчатки, косынка. Спец костюм купила, но боюсь распугать соседей!).
    Очки у меня обычные с диоптриями, без них отдела бы специальные.
    Респиратор не нужен, но это если нет ветра, а можно хоть самый простой одеть, не повредит.

Не получается опрыскивать рано утром или на закате, обрабатывают при солнышке, но меня листья борщевика не касаются совсем-так все нормально проходит.

По нашему поселку количество борщевика уменьшилось принципиально, но пустые дикие участки портят все дело.

Удачи в борьбе!

5. AngelinaS
    Благодарности:
    1

AngelinaS

Новичок

AngelinaS

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо!
    А то я где - то вычитпла мысль, что если сажать после борщевика, то все будет ядовитым.
    А мы по осени наш участок прошли трактором, культиватором и граблями. Я посадила горчицу (кстати, когда начала перекапывать, увидела, что борщевик не мог выоезть и начал гнить), и на этом месте посадила клубнику. А неподалеку ещё чеснок. И теперь вот задумалась, а вдруг чеснок мой ядовитый станет?)

6. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Почитал форум, нигде не нашел упоминание о борьбе с с борщевиком с помощью гербецида Балерина.
    Почему? никто не знает об этом? Везде рассматриваются гербициды на основе глифосатов различных названий, но смысл у них один. Они все выжигают. Балерина же действует по другому -борщевик подавляется, а на обычную траву он не действует. В итоге трава вытесняет борщевик. Кроме Балерины есть еще аналогичные гербициды подобного воздействия, но никто почему-то их не упоминает.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Гербициды сплошного действия более сильнодействующие, чем гербициды избирательного действия. Поэтому для таких злостных сорняков как борщевик рекомендуют применять именно их, чтоб наверняка и сразу. Вот поэтому избирательные гербициды в этой теме и не рассматриваются.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Учтите, что под "обычной травой" подразумеваются только злаковые травы. На двудольные растения этот гербицид в теории тоже должен воздействовать.

9. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А вы сами пользовались Балериной, или теоретически рассуждаете?

10. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Почти тот же вопрос - это теоретические рассуждения? Я вот на практике знаю, что Балерина не действует на траву типа Овсяницы, Ежи и их разновидностей.

11. Алекс_А
    Благодарности:
    3.553

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.553
    @sharpei, подскажите пожалуйста, какой костюм купили?
    Я все-таки боюсь ходить просто в плаще. Хочется полной защиты, т. к. площадь обработки будет большая.

12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Извините, но на злобу дня :)
    По поводу костюмов сейчас конечно же британцы тренд задают 5aa684fbfc7e93603f8b45e4.jpg

А по существу — вы еще подумайте над тем, насколько Вам удобно будет работать, если например в полиэтилен сверху до низу укутаться. В малярном комбинезоне то жарко...

13. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Купила костюм маляра!) это такой комбез из белой ткани типа агроволокна.

Сам гербицид не опасен при попадании на человека, раздражения не вызывает, костюм больше для защиты от самой травы, от всяких клещей и пауков! Ну и защищает Вашу одежду от загрязнения.
    Да, надевать эту полупрозрачную красоту НЕ на голое тело, а то соседи могут пострадать больше, чем борщевик!)
    Для меня важнее была маска на лицо и защитные очки...но все это обмундирование я так и не использовала-жарко,опрыскивала в обычном длинном халате и сапогах, ну и свои очки, сорри, что повторяюсь. Перчатки, вот это обязательно! Я длинные хозяйственные использовала...розовенькие такие)

Все равно соседи по очереди подходили ко мне поинтерсоваться, что это я делаю за забором вдоль своего участка. Некоторые делились своим печальным опытом, когда пытались косить борщевик-ожоги были!(

14. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Я об этом и писала:
    Трава "типа овсяницы, ежи и их разновидностей" и есть злаковые.
    Это прочтение описания этого гербицида, данное его производителем. А также личный опыт применения других гербицидов сплошного и избирательного действия, экстраполированный на данный гербицид и ознакомление с мнением по этому вопросу агрономов, профессионально занимающихся выращиванием газонов (то есть злаковых трав), в том числе и на этом форуме.

15. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это прочтение описания этого гербицида, данное его производителем. А также личный опыт применения других гербицидов сплошного и избирательного действия, экстраполированный на данный гербицид и ознакомление с мнением по этому вопросу агрономов, профессионально занимающихся выращиванием газонов (то есть злаковых трав), в том числе и на этом форуме.[/QUOTE]

Давайте разберемся, что мы хотим от гербицида - уничтожение всякой растительности на определенном участке в принципе? Тогда, да нужен гербицид сплошного действия. Но возникает вопрос почему на основе глифосата? Именно его здесь больше всего рекомендуют. Лучше в этом случае подойдут гербициды на основе имазапира. Убьют, так насмерть и надолго.
    Я думаю, в большинстве случаев люди хотят иметь какую-то растительность, но не борщевик (раз тема про него), не хотят видеть, также другие злостные сорняки. Растительность в виде газонной травы "злакового" типа гораздо лучше борщевика. В этом случае, как раз и подойдет гербицид избирательного действия.
    Если вас не затруднит, не могли бы вы дать ссылки, на опыт ваш или профессионалов в использовании гербицидов избирательного действия. Опыт, не вообще, а конкретно в плане борьбы с борщевиком.
    Я просто не нашел.

Последнее редактирование: 12.04.18