1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Надо всем выйти из СНТ, прекратить его существование и подключаться как физ.лица..
    Да, так.. и это в вашу тему.

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Мы и так будем подключаться как физ. лица...

3. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    А всю разводку по поселку, трансформатор и тд кто делает? Какая структура?

4. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Сами, за свой счет... По договору простого товарищества... До 344ПП нам вообще отказывали в подключении, потому и этой возможности мы рады. Буду стараться добиться постановки в инвестпроект, что б потом деньги вернули... Ну не получится- так не получится...

5. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Молодцы, все сами. Так и должно быть. У нас как в большинстве новых мест - три члена, которых никто никогда не видел, по доверенности четвертый и только деньги причем, причем немеряно. А все остальные несколько сотен тусуются:flag:

6. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А чо так? У нас с 99 года оно, это ПТ...

7. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Потому как хотели присоединится к московским ветеранам и сделать все на халяву. А у наших ветеранов по соседству массив на 4 500 участков... конечно мощности нет... а теперь сами отдельно и уже почти закончили- осталось ктп установить, провода навесить и сдать все это дело...

8. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
  9. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Читал читал разные статьи и запутался вконец. У нас почти все хотят платить напрямую мосэнергосбыту (достали эти воры из руководства снт).

Вопрос - в товариществе мы все товарищи. Может ли каждый из товарищей платить индивидуально в сбыт а не в снт. Хочу попробовать просто взять в мосэнергосбыте реквизиты и платить за свет по счетчику. В в снт копии чеков (пусть утрутся ворюги). А то вечно нехватает денег на свет.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    По Вашему вопросу есть профильная тема: https://clck.ru/EDUz
    СНТ платит не на общий счёт МЭС, а на субсчёт, реквизиты которого вам могут и не дать. Если дадут - платите, но с СНТ возникнет конфликт, чреватый большими неприятностями. Вы ведь формально не потребитель, а , как тут кто-то образно выразился, "лишь розетка в СНТ". Потребитель в сбыте по договору один - юрлицо.
    Цивилизованный путь - это обратиться в сбыт с заявлением на заключение прямого договора энергоснабжения при опосредованном присоединении через сеть СНТ. Это сейчас делается. Сбыт выдаст ТУ на узел учёта, после монтажа примет его и заключит с вами прямой договор, платить будете по аб. книжке и по сельскому тарифу (одно-, двух- или трёхставочному). Если ваш узел учёта соответствует требованиям сбыта, то достаточно сдать его инспектору.
    Ваше потребление будет вычитаться из общего потребления СНТ - с этим у сбыта проблем нет.
    Некоторые СНТ сами переходят на такую схему, некоторые стоят насмерть, а некоторым - всё равно. Если с ними контакта нет, идите в сбыт. Предварительно тему почитайте.

11. А626КО
    Благодарности:
    1

А626КО

Участник

А626КО

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитал всю тему... хочу тоже заняться этим вопросом. Я правильно всё понял?

У меня есть участок с СНТ - 6 соток. Выделенная мощность 3 кВт на участок. Установлен трансформатор на 160 кВт. Категория земель - земли поселений, использование - ведение коллективного садоводства. Сейчас я занимаюсь приватизацией земли.
    В 400 метрах от моего участка проходит линия электропередач от которой и запитан трансформатор СНТ. И ещё одна линия проходит по СНТ от соседней деревни (один из столбов стоит у меня на участке).

Мне нужно дооформить документы на участок и написать заявление в энергосбыт на выделение мне 15 кВт? Или мне нужно ещё оформить документы на дом и выйти из СНТ и лишь потом написать заявление энергосбыт?

Подскажите как быть? У соседей у кого не спросив никто не в курсе, а хотя из 120 участков на 60 постоянно проживают и многом не хватает мощности...

12. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подавайте заявку в ЭСО (энергоснабжающая организация) на заключение договора о присоединении ваших энергопринимающих устройств к сети 220(5 Квт) или 380 (15 Квт) .Приложите копии свид-ва на землю, план (можно с ГУГЛ-мап), копию паспорта, вообщем все ,что написано в ПП334. Ждите месяц-если ответа не будет дальше жалуйтесь в суд,ФАС и прокуратуру..Свидетельство на дом не обязательно, выход из СНТ тоже

13. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    Подскажите, как поступить.
    Подал заявление на заключение прямого договора с энергосбытом. Там все приняли без вопросов. В заявление указал подключенную мощность 15 Квт.
    Участок на территории СНТ (я не член СНТ!) подключен к сетям СНТ уже лет как 40. Сейчас позвонили из клиентского отдела и сказали, что из РЭС пришел ответ, что у них нет сведений о подключении моего участка, надо, чтобы пред.правления СНТ подтвердил подключение и выделил (!) мне мощность.
    В соседней ветке ("Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом " 28 стр.) есть ссылка на документ "Справка-подтверждение ранее выделенной мощности"... Как ее добыть?

14. teashoes
    Благодарности:
    2

teashoes

Участник

teashoes

Участник

Благодарности:
    2
    Упомянутая «справка», представляет собой некий квазидокумент, который электросетевая компания выдает владельцу опосредовано присоединенного электропринимающего устройства ( ЭПУ – важно!- это Ваш дом в целом, т.е. узел учета и всё, что за ним без подробностей) вместо нормального АРБП и ЭО.
    Формат данного документа, естественно, абсолютно произвольный. Мне лично прислали информационное письмо с подтверждением опосредованного присоединения. Но без подтверждения выделенной мощности.
    В Вашем случае речь идет о справке, которую должно выдать СНТ. Форма тоже произвольная. Типа того:
    Настоящая справка, выдана в том, что ЭПУ, расположенное по адресу (данные из свидетельства о собственности), принадлежащее на правах собственности Ф.И.О. (паспортные данные), надлежащим образом присоединено к электросетям 0.0 КВ ТП №000 (разрешение на подключение № от 00.00.0000, АРБП № от 00.00.0000).
    Максимальная мощность 00 кВт, категория надежности 3.
    Справка дана для предоставления в РЭС.

Возможно, потребуется копия решения Общего собрания СНТ (указать в Приложении к справrе).

Добывать нужно в СНТ, мне лично хрен чего дали, но по-счастью обошелся без них.

15. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    Написал вот такую претензию в МОЭСК прямо на их сайте... и подготовил аналогичное письмо в Восточные сети. На пред.правления надежды никакой ::(конфликт)...

"Я являюсь владельцем земельного участка и строения, расположенного на данном участке. В мае прошлого года написал заявление на заключение прямого договора по оплате потребляемой мной электроэнергии и передал его в клиентский отдел «XXXXXXXXX» (КО «XXXXXXXXX»).
    В КО «XXXXXXXXX» заявление приняли и сделали запрос на наличие технологического присоединения моего строения к электросети в районное отделение Восточных электрических сетей РЭС «XXXXXXXXX». РЭС «XXXXXXXXX» не подтвердило факт технологического присоединения моего садового домика (энергопринимающих устройств) к Вашей электросети. Данное «не подтверждение», считаю не верным (ошибочным), на основании следующего.
    СНТ «XXXXXXXXX», на территории которого расположен мой земельный участок и садовый домик, имеет технологическое присоединение к Вашим сетям. Указанное СНТ имеет договор с энергосбытом и уже более 35(!!) лет является потребителем электроэнергии. Мой садовый домик имеет присоединение к электросетевому хозяйству СНТ «XXXXXXXXX» столько же времени и я также являюсь потребителем электроэнергии. Я регулярно оплачиваю потребляемую мной электроэнергию (есть квитанции и другие документы, подтверждающие оплату, более чем за 20(!) лет). Кроме того, имеются акты проверки показаний электросчетчика, установленного в моем садовом домике, подписанные представителем СНТ, то есть СНТ признает факт присоединения моего садового домика через свое сетевое хозяйство к Вашим сетям. Сам я членом вышеуказанного СНТ не являюсь.
    Согласно пп. 5 и 6 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», я являюсь потребителем электроэнергии «опосредованно присоединенным» именно к Вашей сети. Кроме того, в п.1 ст.26 гл.5 ФЗ №35 (от 26 марта 2003) сказано, что технологическое присоединение имеет однократный характер.
    Не признание факта «опосредованного присоединения» к Вашим электрическим сетям со стороны РЭС «XXXXXXXXX» выглядит странным и не логичным, кроме того, противоречит ПП №861.
    Прошу Вас разобраться в моем вопросе и помочь мне получить справку-подтверждение о ТП к Вашим электрическим сетям. В противном случае я должен буду писать заявление на НОВОЕ ТП, что не укладывается в рамки ФЗ №35

Адрес РЭС «XXXXXXXXX»: ..."

Как думаете, "прокатит" :)

Статус темы:
Закрыта.