1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. teashoes
    Благодарности:
    2

teashoes

Участник

teashoes

Участник

Благодарности:
    2
    Не хотел бы быть человеком, приносящим дурные известия, но думаю, нет не прокатит. На Вашу претензию они ответят советом решать все с владельцем сетей, т.е. с председателем.
    Вообще-то начинать надо было с сетевой организации. Сначала добиваться подтверждения опосредованного присоединения, а потом подавать документы в энергосбыт. Конечно Вы не обязаны были это делать, но с этими конторами лучше перебдеть.
    Как вариант, забыть о претензиях (ибо бессмысленная трата времени) и подать заявку (бланк есть в МОЭСК) в Восточные сети на подтверждение ранее выделенной мощности, приложив два гарантийных письме в произвольной форме: на допуск сотрудников для замера мощности токоприемников и гарантию оплаты 1 тыс. рупий за выдачу дубликатов (или новых документов), подтверждающих выделенную мощность.
    Можете приложить собственное информационное письмо (переделать из претензии) с изложением Вашей ситуации и приложить копии подтверждающих документов. Если Вам по каким-то причинам откажут, то текст письма может стать основой для жалобы в УФАС.
    Небольшое замечание по тексту. Не пишите "садовый домик". В данном случае это "электропринимающее устройство, принадлежащее Вам на праве собственности, расположенное на земельном участке по адресу_____".
    Если подтвердят, то идете в сбыт. Если нет, то факт нарушения (невыполнение заявки) налицо, собираете доказуху и подаете жалобу в УФАС.
    Как-то так.

2. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ.
    Но ситуация такая, что РЭС- это и есть сетевая компания, т.е. районное подраздеоение Восточных сетей! И они мне написали, что я НЕ имею ТП! СНТ сетевой компанией не является, а то, что я присоединен к электрохозяйству СНТ у меня документы есть. Я могу получить справку от РЭС о ТП самого СНТ к Восточным сетям, может это поможет?

3. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    подтвердить выделение мощности кому (?) мне, так они написали уже, что НЕТ присоединения, а то, что присоединение есть у СНТ они (сети) НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!
    Председатель СНТ дал такой ответ, "...СНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕТЕВОЙ КОМПАНИЕЙ и НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТИТЬ НАДЛЕЖАЩЕЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ..." !!

Вот и получается, что я из космоса "запитан" :)

4. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Решил начать поход по прямому подключению своего дома в СНТ. Сделал запрос в сбытовую компанию и вот что мне они ответили.

Неужели, если было принято решение на ОС о заключении договора со сбытовой компанией, то это будет являться отказом на прямое подключение? Какие есть выходы?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  5. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Выход простой - подавать не запросы в сбытовую компанию, а заявку на технологическое присоединение в Выборгские электросети. Сбытовая компания - продавец электроэнергии, а не сетевая организация.

6. M-Tata
    Благодарности:
    3

M-Tata

Участник

M-Tata

Участник

Благодарности:
    3
    Энергосбыт всеми силами будет противится заключению договора. Единственный верный путь- добываете реквизиты для оплаты, оплачиваете. Потом уже заявление о предоставлении абоненского номера с приложением копии квитанции. А вот после этого уже энергосбыт зашевелиться.

Квитанцию для оплаты можно взять например в соседней деревне. Оплачивать только в коммерческом банке, т.к. сбер не примет без лицевого счета.

7. teashoes
    Благодарности:
    2

teashoes

Участник

teashoes

Участник

Благодарности:
    2
    При взаимодействии с бюрократическим аппаратом житейская логика неприменима.
    Вариант 1. Если письмо адресовано лично Вам, то существуют два варианта действий: 1) подать заявку на технологическое присоединение, 2) обратится в УФАС с просьбой обязать сети подтвердить факт технологического присоединения и выдать Вам заветную справку о выделенной мощности (с приложением копий всех документов, подтверждающих фактическое присоединение).
    Вариант 2. Если письмо адресовано не Вам, но у Вас есть копия, то п.2 дополнительно приложив все документы по заявке на заключение договора с сбытом.
    Я, исходя из предположения, что письмо из сетей адресовано не Вам лично и об отказе РЭС Вы узнали со слов представителей сбыта, предложил Вам выполнить может быть бессмысленную, но юридически значимую процедуру по подаче заявки на подтверждение мощности, чтобы обозначить четкую линию взаимоотношений между Вами и сетевой организацией, а дальше по варианту 1.

8. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, идею я понял.
    У меня есть официальный ответ из сбыта, в котором есть ссылкой на ответ из РЭС.
    Думаю поступить так:
    1. Напишу заявку на ТП в "Восточные сети"
    2. Если там скажут, что я уже подключен (опосредовано), ПОТРЕБУЮ справку с копией в сбыт. Иначе пусть "подключают заново".

Ситуация дурацкая. РЭС-у должно (по идее) быть выгодно сообщить, что я уже имею опосредованное присоединение и не возится с договором на ТП, а так я буду требовать законные 15 КВт (3 ф.!), а они будут сами ставить отдельный транс., договариваться с СНТ о столбах, тянуть (еще одни!) провода. До линии сети СО у меня менее 300 (!) метров. Пока свет у меня есть так, что могу ждать. Да, еще потребую деньги (не малые) у СНТ, за участие в строительстве их сетевого хозяйства.

9. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дача в Подольском районе, Вороново. В справке БТИ и свидетельстве на собственность значится "жилой дом". Лет пять плачу на прамую в сбыт, но только через Трансинвест банк (не сочтите за рекламу), просто раньше все СНТ через него платили, было больше отделений, были очереди. Гроши доходят за неделю, идут через сбер, кор счета. Но доходят! Морально облегчает жизнь, плачу и имею квитанцию, но два-три раза в год по две недели без света, подляны председателя. Со скандалом включают свет. Первым поставил счетчик на столб, но это не сильно спасало, потому что "бельмо в глазу". Группа поддержки преда (как выяснилось пойманные воришки ) до хрипаты орала, что воруем именно мы . Поставили еще дополнительный счетчик, второй, не спасло. Опять ор, ваши деньги не доходят, поддельные квитанции и тд. Сейчас отдельный договор, прямой. Поживем увидим, что изменится. Но другого пути сейчас нет! Хотелось бы тариф "сельский", в договоре со сбытом никакого намека. Может кто подскажит как "Сельский" получить. Буду признателен.

10. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, как Вы оплачиваете потери и уличное освещение. У нас потери насчитали 9,3%, а за уличное освещение (счетчика нет) берут по 100руб. в месяц.

11. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно поподробнее?
    У председателя СНТ нужно узнать реквизиты для оплаты. Берем квитанцию в соседней деревне и платим. А Энергосбыт удивляется, почему человек с московской пропиской занимается благотворительностью?
    Кстати, преседатель утверждает, что раз в месяц платит налом в СО и получает шлепок на квитанции. Через Банки, говорит, платить никак - шлепка печатного не будет. Спец человека наняли для поездок раз в месяц.

12. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сейчас в договоре ни каких потерь не прописано, до этого платил 3% потери на трансформаторе. Освещение, необходимо проводить пятый провод (фазный) на него свой счетчик, оплата на всех, членские взносы (годовые). А как вам потери насчитали и кто?
    Наличными может любой оплатить, кто знает реквизиты, через терминал оплаты, он есть и в сбыте, но там трудно написать от кого.:)] При оплате через Трансинвест за перевод денег 2% и наруках квитанция об оплате, как сбере. Это не благотварительность, в квитанции написано от кого, кому, куда, за что. В случае отсутствия прямого договора реальное подтверждение оплаты.:hello:

13. TSM149
    Благодарности:
    17

TSM149

Участник

TSM149

Участник

Благодарности:
    17
    Здесь исчерпывающий ответ по Вашему вопрос.

Вложения:

14. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Полемика. Если ты не член, а индивидуал - распространяется ли на тебя решение ОС? Может выйти на минуточку, заключить договор и обратно вступить.

15. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А можно и не вступать.. Плати целевые взносы и всё..

Статус темы:
Закрыта.