1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Дорогой Вы мой человек, дайте я Вас расцелую:aga::aga:

Спасибо Вам за помощь.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Главное не пропадайте, и делитесь новостями. И помните - отказать Вам имеют права только в одном случае - если СНТ или что у Вас там. в общем найдет документы, по которым на Ваш участок запрашивалась мощьность при подключении всего колхоза к сетям и Вы состоите в членах данного колхоза. Если не состоите - сетевикам не отмазаться. И все возможные вопросы они решают самостоятельно с председателем правления данного колхоза. Как только Вам скажут принесите. сразу наезжайте что согласно пп 334 СО решает все вопросы с третьими лицами самостоятельно.

3. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы рано радуетесь, если вы "опосредовано" подключены, то шансов подключиться второй раз к СО у вас нет.
    Вчера был на комиссии УФАС по своему делу. оттуда мне вывели три главных условия иметь индивидуальный договор с СО для садовода (в СНТ):
    Первое и главное условие, вы не должны быть подключены к сетям СНТ или к к-л другим сетям ни сейчас ни когда-либо ранее. Это основная фишка СО и УФАС с ними согласно в этом т.к. довод об однократности подключения неубиваем никакими аргументами. (В моем случае СО пыталось предоставить поддельное фото, на котором якобы подключен мой участок.)
    Второе главное условие нечленство в колхозе, подтвержденное документально (справка).
    Третье условие, менее важное и всего лишь усиливающее либо вашу позицию, либо позицию СО:
    При подключении всего СНТ, выделялась ли мощность на ваш участок, если да, то это уменьшает ваши шансы, если нет, то наоборот.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Да, все что выше правда. Тут есть интересный вариан - я скажем не член колхоза, как и все остальные владельцы участков:ogo::super: - СО например утверждает что на мой участок колхоз мощьность заказывал, дабы мне потом эту мощьность впарить при подключении по космической цене. Я допустим каких либо поручений третьим лицам на подобные действия не давал, а если колхоз от моего имени просил что либо, это минимум самоуправство, а максимум...

Пока надежда на изменеия в законодательстве, есть планы все колхозные расчеты ликвидировать и перевсти всех на индивидуальные договоры со сбытом. Тогда в принципе все упростится.

5. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Недавно по 1-му каналу, как раз обсуждалась данная тема - про прямое подключение к ЭСО в СНТ. Сказали что уже подготовлен законопроект согласно которому любой может заключить договор с ЭСО. надеюсь это правда и не будет никаких проволочек.

6. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как сказал Некрасов жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.
    По идее и сейчас вроде "любой" может, только толку не очень много. Куда денутся сети СНТ и транс, принадлежащий СНТ? Если все присоединятся на прямую? СО будет всеми руками и ногами упираться, чтобы это "добро" не взять себе на баланс.

7. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Могу ли я заключить прямой договор с Мосэнргосбытом ?
    Мои данные :
    дом и участок оформлены в собств.
    член СНТ
    КТП и сети 0,4 кВ относятся к СНТ (на балансе нет)
    у СНТ договор с энергосбытом но не с Мосэнергосбытом, общий счетчик на все СНТ.
    мой дом подключен к сети СНТ.никаких документов о подключении нет,есть только квитанции об оплате в СНТ за электроэнергию.
    сети 0,4 кВ подключеные к районой сетевой компании далее 500 м.
    Надо ли мне проходить процедуру технолог. присоединения?

8. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Гипотетически можете, практически трудно сказать. Чтобы заключить прямой договор со сбытом нужен акт о техприсоединении. СО вам такой акт не выдаст, т.к. у них абонент это СНТ, А что вам СНТ выдаст и устроит ли это сбыт трудно сказать..

9. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Снт в приложении к заявке на тех. присоединеие должно было указать план размежение эл. приемных устройств и их заявленную мощность,т. е. мой дом пдключен к сети сетевой компании опосредственно.Это правельно? я член СНТ,по разъяснению ФАС если было решение правления о общем договоре со сбытом я не имею права заключить прямой договор.Как это обойти? 500 м. првышено какс этим?

10. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Можете, но с упираниями как со стороны МЭС, так и со стороны СНТ.

Правда, я не понял, каким образом находясь в Москве или области (сужу по Вашему местоположению в профиле) у Вашего СНТ заключен договор энергоснабжения не с МЭС.

11. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Снт находиться в серпуховском районе. Изначально кабель отКТП был подключен к воинской части . Теперь договор с каким то Оборонсбытом подробностей не знаю документы не показывают. Что делать с чего начать не знаю!

12. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Обращался в ОАО "Мосэнергосбыт" Клиентский офис «Серпухов» для заключения договора надо подать зявление к нему приложить заверенные нотариусом (почему?) копии свидетельства на землю и дом
    ,акт АБН( Кого с кем скажут в южных сетях ) проект однолинейной схемы учета сделанную в проектной организации (почему нельзя начертиить самому она стандартная их полно в интернете - нельзя нет лицензии?).Посоветовали обращаться в филиал ОАО "МОЭСК" Южные электрические сети создан в составе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" с заявлением на технологич присоединеие и проходить всю процедуру а я же член СНТ(как быть с разъяснением ФАС?) а сети 0,4 кВ подключеные к районой сетевой компании далее 500 м от дома. Другой вариант запрос потверждения мощности на мой дом взаявке от СНТ (была ли заявка 15 лет назад ибыл ли там мой дом не знаю СНТ информацию по хорошему не дает а вдруг в заявке 1кВтна дом хотелось бы мин 5 кВт ) Звонил в сети для зароса надо свидет. на землю,дом и спрвка из Мосэнргосбыта об отсуствии задолжности оплаты эл. энергии -Кто мне ее даст? "
    Что делать?

13. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ПП334 не запрещает заключать договора о техприсоединении, если от объекта заявленного напряжения до энергоприемников абонента больше 500 м. ПП 334 говорит, что если меньше 500м- то присоединение будет стоить не более 550 рублей. Если больше -это индивидуальный проект, который вам должен быть направлен в те же сроки , что и всем остальным обратившимся. Можете подать заявку, приложить документы и ждать 30 дней ответа ( проекта) . Не будет ответа-в ФАС.

Все советы Клиентскогой офиса «Серпухов» по нотариальному заверению актов согласования посева опят на Марсе, линейным схемам, и прочим документам не указанных в перечне ПП334 принимать только в письменном виде.

14. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Кто из чненов СНТ заключил прямой договор с Энегосбытом пожалуста отзовитесь! Дайте ссылки как вы прошли эту процедуру.На форуме очень много протеворечивой информации .

15. misha29
    Благодарности:
    0

misha29

Новичок

misha29

Новичок

Благодарности:
    0
    Я как раз прохожу эту процедуру получения лицевого счета принудительным порядком. Могу ответить по электронной почте, всем, кто интересуется этой процедурой.

Статус темы:
Закрыта.