1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А надо было и второй провод куда-то подсоединять?
    :) Шучу.
    Второй провод от тестера в землю втыкали... 20 см. плодородный слой, остальное глина... покрыта снегом была.

2. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    А что PEN-провод (нулевой) далеко или отсутствует?
    Кстати эл. сопротивление почвы (сухой) около 100 Ом на метр.

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    На КТП фактически никакого PEN проводника ещё нет, в качестве PEN использована её толстая металлическая сварная рама с болтами и/или шина заземлителя, а PEN "появляется" только в отходящих линиях. Теоретически возможен вариант перелома болта или наконечников центра звезды вторички. Но напряжения фаз при этом никак не могут быть симметричными.

Народ, мы уже совсем заоффтопили эту важную тему, давайте с чисто техническими вопросами устройства КТП куда-нибудь переедем.

4. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Угу. тем более, что у нас всё нормально и галоши есть...

5. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    PEN "появляется", напряжение "исчезает".
    Действительно не-та тема, нечистая сила какая-то

6. Kmv310
    Благодарности:
    0

Kmv310

Новичок

Kmv310

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие друзья по проживанию (дачи)!

Как мне заключить прямой договор с энергосбытом Гарантирующего Поставщика (ГП)?
    Прошу помочь в контексте моей ситуации.

Суть ситуации:
    У нас СНТ разваливается, председатель устал выпрашивать деньги за э-энергию у неплательщиков, ругаться и судиться не хочет, нервы дороже, решил уйти. Кассир тоже уволилась. Осталось правление, которое никогда не собиралось и вообще ничего не понимает и не умеет руководить. В общем развал де факто.
    Желающих занять его место нет. Кому нужно такое счастье!
    У СТН уже есть долг перед энергосбытом за свет. Я то оплачивал вовремя, но переживаю, что еще месяц или меньше - и нас скопом отрубят от сети из-за десятка наглецов должников. А у меня отопление электрическое - замерзнем! Да и без света вообще жить очень сложно.

Что есть:
    Километр сетей СНТ (от сетей ГП до ТП СНТ), ТП, опора перед домом, на опоре мой счетчик (самый дешевый). Уплачен давно взнос за строительство электрохозяйства СНТ, есть квитанция. Кроме этого - никаких документов нет. До сих пор оплачивали 2,93р плюс 30 копеек потери. Платили в кассу СНТ, но долги из-за неплательщиков росли и я думаю что нас скоро отрубят!

Что сделал:
    Почитал форумы. Написал заявление в энергосбыт того участка ГП, к чьим сетям подключен ТП нашего СНТ с просьбой заключить договор, присвоить лицевой счет.
    Начальник очень удивился, старался отмазаться и не принимать заявление, но сдался, поставил число и свою фамилию (секретаря у них на участке нет, да и ладно), так что данные о принятии заявления есть.
    В заявлении я указал, чтобы проверку соблюдения условий для заключения договора, энергосбыт провел самостоятельно (п.62 ПП530), т. к. из документов у меня есть только св-ва о собственности на дом и землю, которые и приложил к заявлению вместе с паспортом (копии конечно). Начальник сказал что будет делать отказ, т. к. я не предоставил ТУ и АРБП.

Кто прошел через это все, посоветуйте, как мне действовать далее, когда придет отказ.
    Все ли правильно я делаю? Меня волнует что документов мне не достать нигде никаких, тк СНТ развалилось практически. Что думаете? Заранее спасибо!

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Резюмирую в этой теме: КТП то у вас, похоже, исправна.
    Но радости от этого мало. Перед вашей исправной КТП находится аж 25 км линия СН, причём, похоже, состоящая из десятка "лоскутков" по нескольку километров каждый, принадлежащих десятку разных СНТ. То есть от границы раздела балансовой принадлежности (на которой сбыт обеспечивает соответствие электроэнергии ГОСТу) нужно ехать до вашего КТП три дня на оленях. Все эти "промежуточные" СНТ ни за что не отвечают и ничего делать не будут. То есть в вашем случае заключение прямого договора между владельцами участков и сбытом почти ничего не изменит.
    Нужно как-то спихивать все эти 25 км СН линии сетевикам, но они будут упираться всеми лапами.
    :( :( :(

Если "председатель" пока ещё вменяем и у него есть печать СНТ и хоть какой-то договор электроснабжения между СНТ и энергосбытом, то вам нужно самостоятельно напечатать, а затем подписать у "председателя" и заверить печатью СНТ "справку" о том, что технологическое присоединение вашего участка к сетям уже осуществлено (в каком-то там лохматом году по тем древним ТУ, которые упомянуты в договоре между СНТ и энергосбытом) и вы всё это время добросовестно оплачивали ээ. Ну а затем "выбивать" из сбыта инддоговор.

Впрочем есть и другой вариант - самому стать "председателем" и навести порядок в своём "колхозе", умудрившись при этом не попасть ни в психушку, ни в тюрягу.

8. Kmv310
    Благодарности:
    0

Kmv310

Новичок

Kmv310

Новичок

Благодарности:
    0
    Я уже по уши занять другой общественной деятельностью...

А что еще критически необходимо для договора, кроме справки от СНТ о ТехПрисоединении? Так чтобы не делать за сбыт их работу и потребовать заключить договор?

ведь они же сами в сбыте могут заняться составлением актов осмотра на предмет наличия присоединения? И остальные бумажки могут наверное сами сотворить?
    И все это одинаково за 30 дней! Так стоит ли тратить время, ведь от того что я буду это собирать, быстрее ведь не будет?
    Или я не прав, братья дачники?

9. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мы с вами друзья по несчастью. В нашем СНТ все то же самое. Вас отключат раньше, чем вы оформите прямой договор, а в такой ситуации, пока не оплатите долги и прямой не заключите. А дальше долги по ЗОП. Мы уже купили новый участок, так как вариантов на улучшение жизни в прежнем СНТ нет. Осенью не смогли оформить скважину, не собрали деньги (и не соберут никогда). Сейчас главное продать старый участок.

10. Kmv310
    Благодарности:
    0

Kmv310

Новичок

Kmv310

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не так пессимистично (или в вашем случае может быть "реалистично") настроен.

Еще вопрос - кто то может выложить образец АРБП и справки о ТехПрисоединении от СНТ? Спасибо!
    Просто думаю что запарится энергосбыт получать эти доки от СНТ. Но пусть пытаются. А я по крайней мере попробую тоже.
    А по моей теме S@dovod и остальные бывалые что могут сказать? Прогнозы, ободрение, советы как лучше действовать! Прошу, подключайтесь!

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Спасибо, друг. :) я тоже надеюсь.
    Не... вся ВЛ линия уже ответственность сетевой.
    Она как бы по окружности идёт, вдоль дороги, по незамкнутому кругу, от КТП в посёлке в 5 км от нас по прямой, до последнего СНТ, который недалеко от нашей деревни... мы чуть раньше подключены, чем это последнее СНТ и пару п/лагерей...
    А от неё, по пути, в стороны - на разные деревни и СНТ...
    Где-то посередине, сетевики переключают иногда к другой ВЛ.
    Есть ещё одна, от КТП до п/лагерей рядом, навстречу той, замыкая круг, но к ней не дают подключение, тоже перегружена...

12. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ну ведь на форуме полно конкретных подробных историй со сканами документов.
    Читайте, вникайте. Ну вот, например, не очень длинная и пока неизвестно чем закончившаяся, но почти без флуда: https://www.forumhouse.ru/threads/129095/

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вы знаете... ИМХО... по стране так много таких как вы и подобных индивидуалов, что вы не сделаете погоду в неплатежах для сбыта... Им хватает тех, кто платит...

14. dimitrij
    Благодарности:
    14

dimitrij

Участник

dimitrij

Участник

Благодарности:
    14
    Ирмина. Срочно сообщите, кто же довел до такого плачевного состояния Ваше СНТ "З..." в Чеховском районе.
    С 2005г. только Вы им и руководили. Старичков- маразматиков я не считаю.
    Не спешите продавать свой участок, Вы ведь еще не отчитались за трансформатор, те за "смр", что я предполагаю следует читать: "строительно-монтажные работы".
    Откаты...распилы... наличка... Самое время сейчас отвечать за дела свои и делишки.
    Да и кого Вы предлагаете на свое место? Кто сумеет повести за собой садоводов на дойку и стрижку?
    Если Вы останетесь с нами, то торжественно обещаю не подавать на Вас исковых заявлений в суд.
    Мне уже изрядно надоело включать свет через судебного пристава. Да и посадили его бедолагу.

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ну продавать то участок зачем? Подождите пару лет: СНТ ликвидируют, сеть СН и КТП признают бесхозяйной в судебном порядке и передадут сначала райадминистрации, затем МОЭСКу, после чего все участки автоматически окажутся внутри заветного 300 метрового круга. Главное - опасайтесь рейдеров.

Экая невидаль, в 99% СНТ всё это присутствует в бОльшей или меньшей степени.
    А вот в некотрых СНТ уже стрельба из огнестрелов, похищения людей, поджоги и гибель людей в огне. А местная полиция занята отловом и депортацией безграмотных таджиков, которые реконструировали СНТшные сети, но так и не успели получить зарплату.
    :mad: :mad: :mad:

Статус темы:
Закрыта.