1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kmv310
    Благодарности:
    0

Kmv310

Новичок

Kmv310

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и ладненько, полегчало сразу.
    Ну да ладно, хватит лирики.

Народ! А имеет смысл пока сбыт думает заключать со мной договор или нет, обратиться в сети с заявой на подключение? И посмотреть что они ответят. Возможно что получить ТУ на 15 кВт будет предпочтительной! Никто не изучал этот подход?

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Дык мы же просто "ненормальные" - вместо добывания бабла тратим свои силы на доказательство какой-то там "собственной правоты". :victory:

На форуме полно сканов МОЭСКовских отписок, можете посмотреть.
    А лучше попробуйте поискать на форуме своих земляков.
    И укажите свой город в своём профиле.

3. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    В суде вас будет слушать судья. И решать будет исходя из того как у него (неё). Не может судья признать вас умным, а себя наоборот. А ФАС однозначно будет против (согласно своим же разъяснениям)

Есть необходимые условия признания техприсоединения:
    1. Наличие документов о техприсоединении от сетевой организации
    2. При отсутствии документов о техприсоединении подтверждением техприсоединения служит факт оплаты за потреблённую энергию в сбытовую организацию.

Не хочу говорить о людях плохо, даже если они сеют слухи: можно мне верить или нет.
    Проверить мои слова можно посмотрев текст ПП 861:aga:

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Пони бегает по кругу... всё уже было сказано на 5 странице этой темы...:mad:
    Так и быть, повторю, поскольку это очень важно: да, есть необходимые условия в ПП861, а ещё есть и более подробные разьяснения в 35-ФЗ "Об электроэнергетике":
    "Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии
    ...
    Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии,
    и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
    ...
    В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств...

:um:

5. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Давайте читать НЕ КАК ХОЧЕТСЯ, а КАК ЕСТЬ:
    Напомните, к каким объектам правила техприсоединения регламентируют надлежащий порядок техприсоединения.

Я напомю цитатой из правил:
    Выделю ключевые слова:Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии,...регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации ...
    надеюсь вы согласны?

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Отчасти. Рановато вы остановились, читаем дальше:
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.

Ну и зачем нам здесь, в теме "получения книжки" (без увеличения разрешенной мощности) именно эти правила? Где в них упоминаются наши (давным-давно присоединённые по старым правилам) дома или участки? Напоминаю, что в договоре ЭС между МЭС и моим СНТ в графе "энергопринимающее оборудование абонента" указано "садовые дома".

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вот неугомонный! Тогда уж и жалобу сразу на всех накатать на всякий случай и в ФАС, и Путину, и в ЕР, и Президенту тоже, ответов не дожидаясь. Воевать, так воевать!
    Я такой подход называю "метод Покрышкина". Маршал Покрышкин в одном документальном фильме (настоящий, а не актёр) делился секретом своих побед. Воевал он на "Аэрокобре" с мощным пулемётно-пушечным вооружением. Так он вывел все стволы на одну гашетку: "Жиманёшь - тама!". Так что огонь из всех орудий по супостатам!
    Вот сговорятся да выпорют вас показательно... Так же "из всех стволов":aga:

Я об этом говорю уже год, если не больше. Не внемлет, и ещё обижается:
    Впрочем, кому верить - пусть каждый сам решает. Это была шутка. Я бы лично сам НПА прочитал и понять постарался - в случае чего на форум не сошлёшься.

8. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Надеюсь, что вы не продолжите дальше и не станете утверждать, что далее в договоре между МЭС и вашим СНТ написано что данное "энергопринимающее оборудование абонента" принадлежит ему на праве собственности?
    И надеюсь, что ваша фраза "наши (давным-давно присоединённые по старым правилам) дома или участки" имеет документальное подтверждение:
    -либо наличие документа о техприсоединении в установленном порядке к сетям сетевой организации
    -либо наличия документа об оплате за потреблённую энергию в сбытовую организацию.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вопрос не ко мне, но встряну, поскольку он и мне ранее задавался.
    Конечно, не имеет.
    Но тут уже у меня вопрос к Вам, на который я ответа от Вас никак не добьюсь.
    В стране произошла "революция" и, не по моим оценкам, около половины населения (садоводы) оказались, скажем так, в не совсем удобной позе. Жили-не-тужили и, как говорил незабвенный В. С., "никогда такого не было - и вот опять".
    Совершенно очевидно, что "само не рассосётся". Кто-то будет крайним. Вопрос к Вам: кого Вы назначили крайним?
    Вопрос политический. Энергетики однозначно делают крайними садоводов, правления ведут себя в общем-то по-разному (разделение в основном по географии, но неоднозначно - вблизи крупных городов обычно ведут себя так же), Правительство сделало реверанс в сторону населения, но не удосужилось прописать механизм реализации, суды стоят на страже "коллектива", ФАС виляет. Обозначьте свою позицию, тогда говорить будет легче. А пока что Вы, ИМХО, стоите в позиции стороннего наблюдателя. Здесь посторонним, опять же ИМХО, делать нечего - слишком острая проблема.

10. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    , лучше и не скажешь:
    1.
    2.
    А теперь ответ ув. Arr на его вопрос

Вот цитата из ПП 530
    п 61 я цитировать не стал, чтобы не загромождать тему цитатами.
    Теперь ув.S@dovodу: Политические вопросы рассматриваются на этом форуме в разделе "Курилка"
    Моя позиция простая- соблюдение закона.
    В отличе от вашего ориентирования по взглядам г. Азарова.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну да: "Правду, одну только правду, ничего, кроме правды, но не всю правду". И научно, и солидно, и... лживо. Потому что ниже в цитированном пункте 62 сказано:
    Поэтому лозунг:
    звучит по меньшей мере странно, поскольку закон вами кастрирован. Очевидно, чтобы "не загромождать" мозги участников форума истиной.
    Вот поэтому я всем говорю: не верьте никому (даже мне), учитесь сами читать НПА. В отличие от форума, они публикуются без купюр. И не ищите их на сайтах энергокомпаний - там обычно тоже с купюрами, выгодными энергетикам. Читайте в Консультанте или в Гаранте - они мозги не пудрят.
    Во-первых, Азаренко: https://mo.fas.gov.ru/page.php?id=12
    Во-вторых, как я уже неоднократно говорил, юридические законы несколько отличаются от физических. Закон Ома или Ньютона работает независимо от воли людей. Юридические же законы, хотя и обозначаются тем же словом, работают только через интерпретацию специальных людей - правоприменителей. Не считаться с позицией этих людей равносильно тому, что не считаться с законом. Так вот г-н Азаренко - один из них, и в данной области - ключевой. Чего я не могу сказать о Вас, при всём моём к Вам уважении. О себе, впрочем, тоже - это чтобы лишних собак не вешали.

12. аистов
    Благодарности:
    19

аистов

Участник

аистов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    хорошее слово привели: ЛЖИВО.
    Вы меня хотели уличить в неполном цитировании, а уличили себя. Я цитировал в ответ на вопрос зачем нужно упоминание о правилах техприсоединения.
    ГК, вы считаете будет проверять реальное положение на соответствие ЧЕМУ? Вашим выдумкам?
    Ничего не забыли? Я вам напомню правила данного форума:Избыточное цитирование запрещено. Оставляйте только строки с теми словами или вопросами, на которые Вы собираетесь ответить
    https://www.forumhouse.ru/pages/rules/
    Пункт указан - имеете право проверить:aga:. В отличие от вас я я не прикрываюсь "политическим" решением.

Да мне всё равно. Он, саид... Суббота...Понедельник...
    Сегодня он, завтра другой...Мы ж не внешний вид саида обсуждаем.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну, и где он, этот ответ, в вашей правильной цитате?
    Правильный ответ привёл Arr. Ни мы, ни Афина, по этим правилам не присоединялись, тем не менее договор энергоснабжения по цитированному вами НПА заключили.
    Может, всё же что-то в консерватории? А пока что я вижу, что Вам действительно:
    Зачем тогда писать?

14. dimitrij
    Благодарности:
    14

dimitrij

Участник

dimitrij

Участник

Благодарности:
    14
    Для заключеия прямого договора с сетями и сбытом Вам необходимо создать предпосылки для революции.
    "Верхи не могут, а низы не хотят." прямо по дедушке-основоположеннику. Главное условие-исключение Вас из членов СНТ, ибо если член, то колхоз- Ваша судьба. По крайней мере ФАС придерживается такого мнения.
    Далее вам надо потратить два года на арбитражные процессы и прийти к ситуации, когда сетевики начнут с Вами общаться-присылать различные варианты договоров техприсоединения.
    Лично у меня на подачу заявки и получение договора техприсоединения ушло ровно два года.
    Сомневаюсь, что Вы сможете этого добиться быстрее.
    Да и садоводы Вашего СНТ будут мешать изо всех сил, ибо люто ненавидят "самых умных", а в действительности правление бьется за свои убогие финансовые интересы. Интересы личные прикрытые словесами об общем благе.
    Если готовы Вы идти по пути прямого договора, то готов Вам помогать. Но не всякая птица долетит до этих прометеев.

15. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Давайте...
    Вы сказали чуть ранее в этом же посте:
    А на мой вопрос:
    вы отвечаете:
    Хотя: Энергоустановкакомплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии
    Опять не получается, с вами на нормальном.
    А что тогда, судя по вашим словам ранее?:
    аистов сказал (а):
    Я это рассказываю постоянно:
    из состава энергоустановки в пользовании СНО выделяется составляющая -объект электросетевого имущества.
    При этом оставшаяся часть энергоустановки- энергопринимающее устройство, будет присоединено к сетям сетевой организации через объект электросетевого хозяйства. Опосредованно.

неужели "Оставшаяся часть" - это перемычки-провода или ВВ кабель подсоединения транса СНТ к сетевой линии ?

Статус темы:
Закрыта.