1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Двухтарифные.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Здравствуйте все! Вот очень актуальный вопрос о заключении прямого договора со сбытом. Я сейчас очень в этой теме заинтересована (сужусь с СНТ из-за отключения э/э), думала прямо в процессе понудить сбыт заключить со мной прямой договор тк он у нас заявлен третьим лицом, но сбыт отписался -у него договор с юрлицом СНТ! Я тут посмотрела на сайте СПБ ПСК какие нужны документы и чего-то торможу,
    максимальная мощность (где и как)
    перечень и мощность энергоуст. устройств
    расчет нагрузки потребителя
    инн. копия паспорта.
    выкопировка места нахождения э/ устройства
    Где брать или как составлять такие справки или на бланках сбыта их заполняют?
    Заранее спасибо:faq:

3. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) Да?
    И сколько ватт на квадратный метр или на человеко-душу "в соответствии с жилищным законодательством", если без счётчика на столбе, а в доме?

4. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    Исполнительный орган субъекта федерации по определению тарифов на энергоресурсы-комиссия или Комитет устанавливает нормы потребления газа, тепла и электроэнергии кВт*час на чел*месяц. Это при расчетах по ППРФ 306 от 2006 (точно не помню)

5. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Оно... не будем придираться к словам "... многоквартирным..."
    А сами вы пробовали считать по той формуле № 4 с учётом коэф. из таблиц 5 и 6? :)

Вот интересно, а что значит: "1,2 или 1,4 комнат в квартире"?
    Или это: "кол-во человек, проживающих в квартире - 1,6 или 2, 4..."
    норматив электро по квартирам и людям.gif

При 200 кВтхч в июне или ноябре,
    при 1 комнатной квартире,
    при 2-х проживающих,
    у меня получилось норма N= 50 кВтхч в мес на одного или 100 кВт на двоих...
    Надо переходить на этот норматив и ликвидировать счётчик...:super:

6. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    Не получится.
    Из 261-ФЗ " Об энергосбережении..."
    12. …….до 1 июля 2013 года …… организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Но есть и исключение -если меньше 5 кВт, то необязаны

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) morozov, всё прекрасно... тогда такой вопрос:

А зачем этот пункт 5.2
    в договоре электроснабжения, приведённого СашаН, если он:

1. нахождение всего этого в СНТ (можно считать многоквартирным домом, да?),
    2. физическое лицо,
    3. ликвидирует общий счётчик (по которому вычисляется норматив ЖКХ), переходя на прямой договор,
    4. ставят личные счётчики в своих "квартирах"-домах
    ?
    И так же другие пункты договора, касательные нахождения граждан в квартирах-домах...
    Каким боком эти пункты касаются СашиН?
    ...
    Нет, ну конечно можно сделать ссылку на шаблонность мышления сбыта, типа - "тупо бланк договора такой..", позволим себе это;) ... Но ведь клиент, подписав его, берёт на себя обязательства, изложенные в этом шаблонном договоре.
    Так?

Описка: Не ликвидировать, а устанавливать счётчик не на границе... Согласно написанному в том ПП...

Что не обязаны? Счётчик устанавливать?

8. morozov
    Благодарности:
    19.648

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.648
    В СПб для льготников в позапрошлом году отменили 50% скидку на э/э и включили её в компесацию наличными - выдают вместе с Пенсией. Эти рубли считаются также по норме.
    А еще Чубайс придумал оптовый рынок э\э, где ГП закупает квт*ч. Для промышленности цена свободная, а для населения регулируемая. Возможно так считают сколько надо для населения, потому что предоплата.

Да, Статья 13 часть1 (261-ФЗ)

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    По теме:
    В Подмосковье тоже и похоже тогда же... "Монетизация льгот" ПенсФ РФ это называется...
    Пока этот вопрос пенсионеры не поднимали, но нарушающую статью на это можно запросто найти...
    ...
    Так я про то и намекал в предыдущем...:
    Шаблон договора не применим.
    Индивидуальный ведь договор, на который все тут стремятся перейти...

Не по теме:
    не будем трогать оптовый рынок, нас он не очень касается. Там ещё хуже бардак.
    :)
    Вы и 48-ю посмотрите, на что вообще распространяется и не распространяется этот ФЗ.
    ...
    По поводу обязательной установки счётчиков, согласно этому ФЗ, лучше не надо в этой теме, сроки на водяные уже перенесли... Можно создать отдельную тему здесь, если хотите, но она уже есть на другом профильном сайте.

10. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Леший его знает, мне выдали стандартный договор по которому они работают по всему району с гражданами –потребителями. Лично меня этот пункт ни каким боком не задевает и поэтому я не стал ни выяснять, ни тем более протестовать. Конечно, можно было бы из себя начать корчить не весть что и по судам на пятилетку застрять, так сказать из принципа, но я лично этого делать не стал на тариф этот пункт ни как не отразился. Я задачу ставил в кротчайший срок получить прямой договор. Даже если этот пункт противоречит закону, то и в договоре именно этот пункт будет ничтожен, а не весь договор.

Мой счетчик 500р (2-тарифный 1300р), 100р автомат, 800р ящик, 28 руб./м торсада СИП2/16 итого 1680. Ящик сам прикрутил, подсоединить счетчик ума много не нужно, даже если бы я нанял кого-нибудь все это сделать ну максимум 2 край 3т.р. за работу.

Уверен в чем? И хамите в первую очередь Вы. Или это я Вас овцами называл?

Ну может для Вас они и дурацки но лично меня даже очень интересуют на них ответы.
    Я даже еще раз задам, и к стати не Вам лично, а ко всем кто знает на них ответы или хотя бы размышления на эту тему.

1. Как Вы видите решения вопроса, если два, три садовода не захотят оформлять договор потребления э/э с ЭСО?
    2. Как быть с общим счетчиком при 100% заключенных примых договоров
    3. кто должен оплачивать, ту разницу по э/э, между общим счетчиком и того что у тех кто не пожелал заключать прямой договор?
    4. Является ли расчетным счетчиком тот счетчик, который Вы поставили у себя на участке, но не оформили его соответственно?
    5. Кто должен принимать оплату у садоводов не заключивших прямой договор?
    7. Что делать с тем садоводом который не хочет ни оплачивать э/э ни ставить счетчик в соответствии с законом, не пускает представителей СНТ для снятия показаний со старого счетчик 73 года выпуска но регулярно потребляет э/э?
    8. я могу самовольно как мне вздумается прикрутить свой провод какой захочу, к сети СНТ и потреблять э/э, без всякого разрешения СНТ на эти действия?
    9. И что будет с теми кто не заключил прямой договор с ЭСО если СНТ расторгнет договор на потребление Э/Э с ЭСО, так как у СНТ нет потребности в электричестве?
    Если Вы юрист, то хотелось бы не только получить ответы на мои вопросы но и ссылки по каждому вопросу на ЗАКОНЫ.

Да меня абсолютно не интересует мнение Гос. Думы о судьбе СНТ. Меня сейчас интересуют выше выложенные вопросы и как найти решения этих вопросов в соответствии с Законм а не с мнением чиновников из Гос Думы.
    . И проблем то особых с садоводами нет, ну попались парочка принципиальных, отрезал, пусть я плохой, пусть там нарушил какие то их права (хотя я так не считаю), поворчали немного, привели свои узлы учета в соответствие и заключили договор, наверное ума хватило не идти конфликт с большинством.
    Ну, есть такие кто взносы платить не хочет, я уже претензии разослал, в ближайшее время иск в суд и все как миленькие заплатят. И кроме задолженности я сумею и сверх того взять, что бы в следующий раз не повадно было. А как иначе, пользоваться хотим, а содержать пусть сосед содержит, а мы за его счет будем пузо набивать.
    Да и слово ОБЩАГ у Вас по всей видимости ассоциируется с чем то неприличным, раз Вы его в скобки берете? А вот такое понятие как –ОБЩИЙ КОТЕЛ Вы как принимаете? Ну или хотя бы как Вы назовете одним словом, для простоты общения, процесс сбора денег на общие нужды?
    Я понимаю опять вопросы дурацкие, да я и раньше писал что дурак.

А к кому, если не секрет?
    имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения потребностей членов такого некоммерческого объединения. Ключевое слово ОБЩЕГО.

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    К сожалениию мы пока так и не услышали начальника транспортного цеха © так и не увидели АРБП. :aga:

12. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    Вот это ответ! На все мои вопросы разом ответили. Как мы ошибались когда всем колхозом (этот термин специально для Вас) заключили договор и теперь не 3,06р а 2,14р платим киловатт. Завтра соберу собрание и скажу, что были не правы и все дружно пойдем расторгать договоры. А как же, будем ждать когда изменяться законы в части СНТ и до тех пор будем сидеть без света, платить по 3,06 и всем колхозом бегать по дворам и уговаривать оплатить за свет хитроумных.

А что по Вашему принято называть ПРЯМЫМ ДОГОВОРОМ? Неужели договор с самим генерирующим предприятием?
    Еще мне не понятно, Вы- то сами на прямом договоре или Ваш договор более прямее, чем мой?
    Чем Ваше СНТ от моего отличается или Вы из другого государства? А может законы в вашем СНТ другие?
    Или у Вас нет этих самых проблем, о которых Вы тут написали?
    Или Вас задело что я за 3 месяца перевел свое СНТ на 100% прямые договора? А не бодался с ФАС целых пять лет только для себя любимого.
    Я ни как не пойму Ваш принцип подхода к решению этой проблемы.
    Я бы еще понял Вас если бы Вы не имели прямой договор на потребление.
    Вы хоть помните с чего возник наш с Вами спор? Я всего лишь высказался, что перейти на прямые договора не составляет большого ума. И это не означает вовсе, что все вокруг одни дураки а я самый умный, это означает что не нужно быть ни Юристом, ни энергетиком, ни каким то еще там узким специалистом. Список документов определенный в ПП861 прост до безобразия, написать заявление можно в сводной форме, лишь бы было понятно, что Вы требуете и хотите, и все это бесплатно. И для этого достаточно всего лишь уметь писать и читать.
    Но Вы развели такую демагогию, Вас послушать так прежде чем с электричеством в СНТ связываться нужно, дождаться пока там законы по СНТ изменяться, правительство поменяется, рай на земле построиться.
    Я не говорю что, заключив договор у меня нет вопросов, как раз наоборот они возникли, а что делать дальше? Но положительные результаты первого этапа уже есть.
    Вот и озвучил я их с надеждой на ответ или хотя бы какие то мысли. Если Вам нечего ответить, конкретно по существу то и ваши ссылки на умозаключения депутатов из Гос. Думы не по существу.
    Меня интересует механизм как сделать правильно опираясь на конкретные стать ЗАКОНА что бы противостоять ЭСО в дальнейшем при возникновении этих самых вопросов, хорошо если ЭСО не станет заморачиваться а если и у ЭСО возникнут те же самые вопросы, тогда что? Кто на них будет отвечать? Или я должен ссылаться на Садовода с форума с кучей депутатов по ссылке?

Вот Вам, пожалуйста, очередной вопрос на ту же тему, ответе, очень любопытен ваш ответ.

Или опять ответ будет типо:

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Перечислите конкретно эти ваши "положительные результаты первого этапа". :aga:

14. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    Я конечно же выложу Акт БР.
    Но для начала ответе пожалуйста где эти границы БП и ЭО могут находиться, если я ранее уже сообщал что:
    1. сеть СНТ находиться в общедолевой собственности у садоводов,
    2. СНТ как и все остальные получают э/э в точке присоединения трансформатора к ВЛ, и соответственно там и находились границы БП и ЭО между СНТ и ЭСО. Я думаю у всех так, ну или у большинства СНТ.
    3. Границы БП и ЭО между СНТ и абонентов после заключения договоров находятся на ближайшей опоре от садового участка.

И для сравнения хотелось бы от Вас услышать где в Вашем СНТ находятся эти границы?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    ИМХО, человек ни на минуточку не представляет себе весь круг проблем, которые его окружают. Ну и флаг ему в руки, пусть думает, что он vini, vidi, vici. Когда поймёт, начнёт исправлять ошибки и недочёты. Прямой договор - не жупел. чтобы им размахивать, пока не решены не менее серьёзные вопросы. А вопросов много, недаром он их здесь задаёт. Начал с конца, потому и вопросы. Вроде результат положительный, а засада осталась (все его вопросы). Бесполезно убеждать, пусть через собственную шкуру пропустит.

Статус темы:
Закрыта.