1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Согласна, не читала, по диагонали прошлась по акту. И дважды уже высказала своё мнение. Зачем мне изучать эти документы, где нарушены ваши права - у самой такие же. Кстати насчёт договора я вам посоветую, уж коли вы в своих действиях руководствовались статьей Федотова, загляните на форум сайта СНТ: новый взгляд, там как раз последнее время этот автор подробно рассказывает, как энергетики дурят нашего брата. Он там под ником FedBA пишет. Можете там с ним и подискутировать.

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А, ну да... в договоре: точка поставки - по акту разграничения.
    А в акте - по зажимам на столбе около участка.
    Тогда это:
    теперь у вас, как председателя СНТ, эта проблема...
    С одной головы (частника) переложено на другую (СНТ).
    ...
    А общее имущество СНТ (и потери) "обслуживается" из целевых взносов членов и не членов СНТ.
    А кассир будет собирать цел. взносы за потери и платить в сбыт... Ну как и раньше.
    Тем же концом, по тому же месту, но в новой интерпретации.
    Я про это и говорил: Игра...
    ...
    И не только у вас. У вас просто как пример для обсуждения...
    ...
    позже:
    А с этим: ...либо в крайнем случае должны быть возвращены СНТ как представителю собственника для их направления по назначению...
    Надо как то решать со сбытом... см. выше в этом сообщении, чья проблема...
    Компенсация какая-нить за аренду проводов до каждого "частника"... А препятствовать перетоку низзя... х. з.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пожалуйста: пост № 433 в теме. Ссылка на статью Бориса Федотова. Так что это вы сравнивайте, что написано в статьях одного и того же автора, к которому вас, кстати, и Афина направляет. Но для вас же всё равно, что Федотов, что Вася Пупкин.
    Утешает только то, что Хам (один из трёх сыновей Ноя) родился за много тысяч лет до вас. Впрочем, вам ведь что Хам, что Ной, что Вася Пупкин... Вы даже эту фразу понять не в состоянии - вы ведь в бога не верите и бога не боитесь.

4. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Садовод, я не верю.
    Причём тут это?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну, если и до вас намёки не доходят, отвечу прямым текстом. Авось, не забанят, а забанят, так хоть отдохну немного.
    Слово "хамство" образовано от собственного имени Хам: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EC
    Можно не верить в Бога (я тоже не верю), но выражение "бога не бояться" имеет и переносный смысл, человеку образованному понятный - жить во вседозволенности. Говоря словами СашиН, это когда хоть Борис Федотов, хоть Вася Пупкин, хоть Господь Бог. Нет для него авторитетов, есть только люди ему полезные и бесполезные (как он определит). Поэтому он ввалился в тему, которая до него благополучно существовала, и начал не спрашивать или просить, а требовать и поучать. Видимо, так папа с мамой научили. На все мои деликатные намёки и прямые слова Афины в ответ имеем следующее:

В таком же духе и тоне он "общается" с Афиной, Арром. Тон и поведение кукушонка.
    Если вы считаете такой тон и поведение нормальным, тогда у меня тоже вопросов нет. Видимо, действительно не в те сани сел. Бывает. "Общество, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов..." - ©

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) Садовод, обиделся что ли, что не слушается? Не надо...
    Люди ведь все разные... А форум - место общения всех...
    ...
    :hello:

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Общаться можно и без хамства. Нормальные люди так и делают.

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Это так только кажется...:) когда что-то не так...

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Видите ли, я уже далеко не юн, пытался вспомнить и кажется мне, что в подобном тоне со мной общались впервые в жизни. Иммунитета нет. Это даже не обида, а недоумение и мысли о возрасте: кажется, я что-то пропустил и люди уже другие. Видимо, Cest la vie

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) "А мужики то не знают" @
    Ну напишите в подписи возраст. Плюнуть то в него всё равно не сможете...:)
    И что? Я часто встречаю в И-нете такое... бытует мнение, что И-нетом пользуется лишь молодёжь...
    А уж новичков то на форумах как встречают т. н. "старожилы" с седой репой:)]... не будем вспоминать...
    Всё.
    Мир, дружба, жувачка...

11. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Прочитав эту тему, можно сделать вывод, что некоторым людям, имеющим участок в СНТ, удалось получить прямой договор с энергосбытом. Вопрос такой: предшествовала ли этому заявка в сети на опосредованное ТП? Или сразу в сбыт? А как быть, если у садовода нет на подключение никаких документов (договора с СНТ, АБР, размера выделенной мощности).

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Проторённый путь: заявка в сети, а дальше в зависимости от ответа сетей. Если напишут, что вы присоединены технологически в ...конкретном году в составе СНТ и нет необходимости повторного
    подключения, то они сами и предложат пойти в Сбыт. Туда те же документы (заявка) на заключение договора, получение от них требований к установке узла учёта, выполнение требований, приёмка УУ, подписание договора, получение абонентской книжки. Но Сбыт - только поставщик, (продавец) э/э, он не занимается технологическим присоединением, поэтому ему нужна бумажка о том, что вы технологически присоединены.

Если пошлют в СНТ, то придётся долго тягаться. Тут вам в помощь закон об электроэнергетике и ОПФРР.
    - здесь открыты отдельные темы по этим вопросам.

Нюансы: мощность трансфоматора (возможность получения конкретной мощности для вас). Если цель - получить прямой договор, то не надо "вылезать" из технических возможностей сетей СНТ, в заявке указывайте ту мощность, которую можно запросить по расчёту (здесь таблица есть и ссылка на Свод правил по расчету мощности). Т. е. вы хотите 15 кВт, а сеть рассчитана только на 5 кВт на участок. Не просите лишнего до заключения прямого договора, дальше видно будет. Синица в руках... лучше журавля в небе.
    Второй подводный камень - АРБП. Много написано здесь, читайте. Здесь важно, в каких вы отношениях с СНТ- подпишет ли АРБП, подтвердит запрашиваемую мощность. Есть и такие СНТ, которые будут дико сопротивляться вашему желанию. Нюанс: нечлену легче пройти весь лабиринт. Некоторые сети на это обращают внимания, некоторые нет.

Это об опосредованном присоединении.
    Вся информация здесь есть, читайте.

13. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Вы действительно многое пропустили. У нас с Вами разное понятия хамства. Для меня это в первую очередь следующие посты:

«Хотел я вам написать, что вы, похоже, глухой, но Афина меня опередила и написала, что слепой. Не могу с ней не согласиться. Вы к кому обращаетесь? И я, и Афина - на прямых договорах. Или вы всему свету решили со своего Олимпа прокукарекать: "Эй, вы все там! Я тут один весь в белом, а вы - в г...е!". Повезло вам со сбытом, но сбыт-то не один на всю страну.

Оказывается, всё дело - в серьёзности намерений! Как увидят, что не в шашки играть пришли, так прямо на блюдечке с голубой каёмочкой всем договоры и вынесут! Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Мы 5 лет этого добивались, через суды и ФАС, не говоря уже о Генпрокуратуре, депутатах ГД и прочей "мелочёвке". А ларчик, оказывается, так просто открывался: надо было лишь прийти в сбыт и продемонстрировать им "серьёзность намерений"! Вас в реале не Аль Капоне зовут, часом? Это у него хорошо получалось с "серьёзностью намерений" и "предложениями, от которых нельзя отказаться".

Лично для меня вот такие высказывания и являются хамством.
    Вы почитайте мои ответы повнимательнее. Вся мая вина в том, что я новенький на ВАШЕМ форуме и начал делиться своим опытом в решении данного вопроса. Мая вина в том, что я на страницах форума высказал свое мнение, что заключить прямой договор это плевое дело и не нужно быть юристом или тем более нанимать кого либо за деньги для заключения договора.
    Я мог бы и еще кучу Ваших реплик сюда выложить, но смысла в этом нет, ни какого. Так как Вы замечаете только себя и весь мир на этом форуме крутиться только во круг Вас.
    И еще Вас очень задело, что я легко и просто перевел все свое СНТ, а не только себя любимого, на прямые договора и не бегал по ФАСам и судам пятилетку и теперь все мои садоводы платят не 3,7 а 2,14. Вот поэтому в отличии от Афины на меня соседи не смотрят волком и даже тех кого отключил, пусть даже не законно, оформили свое потреблении э/э как положено по закону, потому что им жить среди людей и хотите или нет но с мнением и волеизъявлением большинства приходиться считаться, нужно быть полным идиотом что бы не видеть собственной выгоды от прямого договора.
    И Вы с Афиной не смогли этого пережить, вот и накинулись на меня. Постоянно обвиняете меня в хамстве. Я конечно не святой, и на хамство я и мог себе позволить и нагрубить, но это была защита от ваших постоянно никчемных нападок, унижений и оскорблений.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А вы, судя по написанному, до многого ещё не дожили.
    Вы действительно так считаете? А мужики-то и не знают! Если вы новенький на форуме, так потрудитесь хотя бы прочитать не только свои сообщения, как все делают.
    Об этом никто и не говорил - это ваши фантазии. А если копнуть поглубже, то порой и юрист не поможет.
    Я перед вами не исповедовался, так что мне лучше знать, что меня задело. Если вы так думаете, так и пишите: "Я полагаю (думаю, мне кажется...), что...". Тон смените.
    Видите ли, ни у меня, ни у Афины нет "своего" СНТ. У меня есть деревня, в которой благодаря мне на прямые договоры перешли все, кто того пожелал и кому не успели вставить палки в колёса. И ещё многим в этом помог советами по всей стране. Поэтому не могу даже предположить, к кому вы в таком тоне продолжаете обращаться:
    Неужели ко мне или к Афине? Мы тут не первый год, но что-то таких идиотов не встречали.
    Есть такое понятие в психологии: "защитная агрессивность". Напасть первым, когда мерещится угроза. Вот это впрямую к вам относится.
    Ваш случай скорее исключение, чем правило, и называть идиотами тех, у кого не сложилось таких благоприятных условий, по меньшей мере безнравственно. Тем более приписывать себе какие-то особые личные заслуги. По мне, так 50х50, но это моё личное мнение. Вы просто ничего не знаете о положении дел в большинстве СНТ, а моя попытка вам в этом помочь, дав ссылку на думский сайт, из которого картина более-менее ясна, вызвала приступ очередной истерики. Не все председатели настолько хороши (это я буквально), как вы, есть и похуже. Интересно, в чем вы пытаетесь обвинить Афину, написав такое:
    Лишь бы что-то написать? Ну ладно, вам не нравится то, что я пишу, но здесь-то речь идёт о действиях Афины! Она виновата в том, что не председатель? В том, что заключила прямой договор одна? Не спросила у вас совета? В том, что родилась не в том месте и не в то время? В том, что обратилась в УФАС с заявлением о нарушении её прав, в том числе председателем? В том, что не ходит, как вы, в белых одеждах? Теряюсь в догадках.
    Надумаете ещё писать, так не делайте хотя бы столько грамматических ошибок. Это не чат, а всё-таки приличное сообщество. Мы до вас так полагали.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ой, держите меня... :)] пережить я не смогла что? Я вас цитировать не буду, но вам 3 раза ответили на ваши разумные вопросы, а вы их (ответы) не увидели. Потом Садовод вам и на неразумные вопросы ответил - вас опять не устроило. Это вы обиделись, что ваши "заслуги" получили несколько критическую оценку. Но вы так и не поняли сути - критика относилась не к тому, ЧТО вы сделали, а к тому, что вы только промежуточный результат получили, но объявили его Победой. Никто и не нападал, не оскорблял, вам пытались объяснить, что вы несколько переоценили свой вклад в энергоснабжение садоводств.
    И здесь не говорят, что прямой договор - это плохо, наоборот, вся тема посвящена этой проблеме Но не везде она одинаково решается. И зачастую из-за негативного отношения к этому как раз в самих СНТ. Если бы все председатели рассуждали и действовали, как вы, у меня бы например, не было косых взглядов в СНТ. А договор я оформила за пару месяцев, не ставя даже в известность председателя. Его косые-то взгляды как раз из-за того, что договор заключён без его разрешения.
    Так что вы неправы от начала и до конца. И закончим разговор на этом.

Пока писала это сообщение, появился пост Садовода. Присоединяюсь.

Статус темы:
Закрыта.