1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    1. Неа. Вы вольны состоять в любой партии и секте...
    2. и 3. Вероятно имеется ввиду проверка этого акта на соответствие грамотного исполнения на бумаге. :)
    2 стороны - две подписи. Всё. Как вариант - подпись физ. лица можно заверить у местной администрации.
    В акте БП должно быть...
    Не пойдёт. Прямой договор - прямые отношения.
    "Он-клюзив". Всё включено в тариф для граждан.
    .

2. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Пожалуйста, спросите его и о моём вопросе:
    Не члены ДНТ. Какие вообще им брать бумаги для прямого договора?

3. лелики
    Благодарности:
    8

лелики

Участник

лелики

Участник

Благодарности:
    8
    Платят Мосэнергосбыту

Если есть акт смело идите в сбыт.
    Полностью согласен

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Вас кто-то где-то нагло дурит. Нужно смотреть что написано в договоре энергоснабжения и в приложении к нему с расчётом потерь.

5. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Тарифы устанавливаются для активной мощности руб/кВтч или руб/МВтч, других нет.
    "потребленная эл. энергия указывается в кВа"- кем указывается ?
    Откуда Вы взяли цифру 20% ? Смею предположить, что исходя из кэффициента мощности кос-фи=0,8.
    Но он для Договоров с населением не требуется.
    Вольт и Ампер принято писать с прописной буквы- кВА.
    Полная мощность S измеряется в "кВА", условно состоит из активной (кВт) и реактивной (кВАр).
    Последняя практически не расходуется и возвращается в сеть.

6. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Это стандартный подход, наверное, многих ЭСО по отношению к садоводам.
    Попросите, что бы ЭСО письменно предъявило Вам эти требования, и с жалобой в прокуратуру для начала. Конечно, месяц потеряете, но после вмешательства прокуратуры, к Вам в дальнейшем ЭСО будет более лояльна и не станет дергать судьбу за усы.
    Все шесть пунктов не законны. Почитайте ПРАВИЛА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Там Вы найдете все ответы на все ваши вопросы. В том числе и на те шесть пунктов.

7. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Не вопрос:

ПФРР п. 2. «Точка поставки на розничном рынке — место в электрической сети, находящееся на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств покупателя (продавца) электрической энергии либо лица, в интересах которого он приобретает (продаёт) электрическую энергию, и являющееся местом исполнения обязательства по поставке электрической энергии и (или) оказанию услуг, (местом) используемым для определения объёма взаимных обязательств субъектов розничного рынка по договорам купли-продажи (поставки) электрической энергии, энергоснабжения, оказания услуг по передаче электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей.»

ППРФ №530 пункт 6. В соответствии с договором энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергией потребителей, а покупатель обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию и оказанные услуги. Договоры энергоснабжения заключаются на одинаковых условиях с лицами, энергопринимающие устройства которых присоединены к электрическим сетям энергоснабжающей организации (гарантирующего поставщика), и с лицами, энергопринимающие устройства которых присоединены к электрическим сетям сетевых организаций и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства.

постановления правительства № 438 от 30.05.2000 г. Тариф для населения за электроэнергию устанавливается по принципу «все включено», в том числе тарифом учтена стоимость доставки электроэнергии от места ее производства до электросчетчика гражданина по всем сетям всех уровней напряжения и всех собственников, а так же учтена в тарифе стоимость содержания этих сетей и стоимость потерь энергии при транспортировке энергии по этим сетям.

Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что услуги по передачи э/энергии являются неотъемлемой частью договора энергоснабжения граждан.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "Объяснять" мне вообще ничего не нужно, если это касается энергоснабжения, а не музыки, в части которой меня бог обделил. Можно в крайнем случае напомнить.
    Я вас просил показать мне хотя бы один договор на передачу, а не цитат надёргать, в которых вы, судя по всему, просто не разбираетесь.
    Договор на передачу энергии гражданам - абонентам ГП заключается между ГП и СО в интересах граждан, но граждане стороной этого договора не являются. Из ОПФРР:
    И этот договор между ГП и СО частью договора энергоснабжения также не является.
    Если в двух словах, то у граждан договора на передачу нет. Он им попросту не нужен.
    Если ещё непонятно, то читайте сначала.

9. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Это уж точно, Вы абсолютно все знаете. Сократ был не прав со своим «Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю». Есть на свете люди которые все знают.
    Приложение № 5
    к Правилам функционирования
    розничных рынков электрической
    энергии в переходный период
    реформирования электроэнергетики
    Примерный договор энергоснабжения граждан-потребителей

1. Гарантирующий поставщик (энергоснабжающая организация) обязуется подавать Потребителю электрическую энергию, качество которой соответствует требованиям технических регламентов, а до принятия соответствующих технических регламентов — обязательным требованиям государственных стандартов, на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
    2. Гарантирующий поставщик (энергоснабжающая организация) обязуется также оказать Потребителю услуги по передаче электрической энергии и по оперативно-диспетчерскому управлению самостоятельно или путем заключения соответствующих договоров, а Потребитель обязуется оплатить оказанные ему услуги по ценам (тарифам), установленным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Я конечно понимаю что это всего лишь модель договора но пункт 2 этого договора как раз и вытекает из тех цитат в которых Вы только один разбираетесь.
    Если я не правильно понял значение этих цитата:

ППРФ №530 пункт 6. В соответствии с договором энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергией потребителей, а покупатель обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию и оказанные услуги. Договоры энергоснабжения заключаются на одинаковых условиях с лицами, энергопринимающие устройства которых присоединены к электрическим сетям энергоснабжающей организации (гарантирующего поставщика), и с лицами, энергопринимающие устройства которых присоединены к электрическим сетям сетевых организаций и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства.

постановления правительства № 438 от 30.05.2000 г. Тариф для населения за электроэнергию устанавливается по принципу «все включено», в том числе тарифом учтена стоимость доставки электроэнергии от места ее производства до электросчетчика гражданина по всем сетям всех уровней напряжения и всех собственников, а так же учтена в тарифе стоимость содержания этих сетей и стоимость потерь энергии при транспортировке энергии по этим сетям.

Тогда, пожалуйста, объясните значение и применение выделенных жирным шрифтом частей предложений этих статей. Что хотел сказать законодатель и как правильно трактовать?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Таких людей нет, но в любом вопросе есть ученики, есть специалисты и есть эксперты. Выпускников начальной школы в академию не принимают. Сократу это тоже было известно. Мы не о философии дискутируем, как Сократ с учениками - о конкретных делах.
    Я всё объяснил выше. Если непонятно, сходите на платную консультацию на месте. У меня других слов нет.

11. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Вы как всегда в своем репертуаре. Я так понимаю, Вы считаете себя экспертом в области энергоснабжения граждан. Я и обратился к Вам как к эксперту, с просьбой прокомментировать статьи закона
    ППРФ №530 пункт 6.. (можно ставки принимать, даст Садовод конкретный ответ на конкретный вопрос или нет, или опять отделается общими фразами)
    Вы же эксперт, специалист вот и поделитесь своими знаниями, Вы же для этого участвуете в обсуждении этой темы?
    Не отрицаю, что я ученик и использую интернет, в том числе и этот форум, для того что бы мозгов набраться. И в дальнейшем использую их для борьбы за свои права с ЭСО. Поэтому и задаю Вам в полнее конкретные вопросы. Вот только ответы от Вас как то не получается услышать.
    И еще если я, по Вашему, ничего не смыслю в этом, то тогда скажите, не Вы ли выкладываете на соседнем форуме мои документы в качестве примера, которые я выложил в данной теме ранее?

12. ВВладимировна
    Благодарности:
    15

ВВладимировна

Участник

ВВладимировна

Участник

Благодарности:
    15
    Ходили в энергосбыт. В заключении прямого договора не отказали. Дали перечень необходимых документов:
    Заявка на заключение договора;
    Справка от СНТ о выделенной мощности на участок;
    Акт о разграничении;
    Новый счетчик, вынесенный на опору;
    Копия свидетельства о праве собственности на землю;
    Копия паспорта владельца.
    Пожалуйста, у кого есть образцы Справки от СНТ о выделенной мощности на участок и Акта о разграничении поделитесь или ткните где посмотреть.

13. лелики
    Благодарности:
    8

лелики

Участник

лелики

Участник

Благодарности:
    8
    Смотри в https://www.forumhouse.ru/threads/59154/page-40#post-3891176 у нас его сбыт принял в нем указана мощность и по этому Справка от СНТ о выделенной мощности на участок не требовали

14. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    [​IMG] [​IMG]
    Справку о выделенной мощности можно и не делать так как в Акте БР указана выделенная мощность. Счетчик не старше 24 месяцев со дня изготовления, на опору не обязательно. Законом предусмотрено лишь высота монтажа счетчика от пола (примерно 1,8м.) Еще должны потребовать с Вас Акт опломбирования узла учета (наверное забыли но все равно вспомнят).
    План расположения энергопринимающих устройств можно у земельщиков заказать (если потребуют, не потребуют так и не вспоминайте).

15. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Для трехфазного не более 12 месяцев со дня поверки.

Статус темы:
Закрыта.