1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Акт как-то неправильно на форум подгрузился, ничего не видно.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пора бы уже и привыкнуть;) Многим нравится.

Пост. прав-ва - это не закон, а подзаконный акт. Я же вам всё ответил - какой ответ вы считаете конкретным, если надо объяснять даже такие вещи? Вот закон: https://clck.ru/0y2Nw Там в ст. 6 сказано:

Остальное всё написано выше: сбыт передачей не занимается. Это основа реформы электроэнергетики по Чубайсу: разделение передачи (СО) и купли-продажи электроэнергии (сбыт). Даже за попытку такого их по попе. Поэтому я и написал: покажите договор с гражданином на передачу, если берётесь спорить. Я не понимаю такой манеры: одновременно спрашивать и спорить, не владея вопросом. Поскольку я работал в своё время преподавателем в ВУЗе, то прекрасно знаю, что подобные попытки надо пресекать, пока не сели на шею и не превратили процесс обучения в пустой базар ни о чём, вспоминая по ходу дела Сократа и ещё много кого. Почитайте уж тогда лучше Аристотеля об обществе и государстве, да и ещё много чего почитать можно. Например, "Письма лорда Честерфилда" о манере общения.
    В чём "в этом"? Если человек умеет месить бетон или забивать гвозди, то из этого не следует, что он хороший строитель. Акт я вывесил - в чём вопрос? Ссылки на другие форумы там приводить не любят (как и тут), так что извините - рекламы не получилось. Я же не себе авторство приписал - указал, что документ не мой. Он висит в открытом доступе без запрета на копирование. В коммерческих целях документ не использовался. Если акт составляли вы, то вы молодец - хороший акт. Я бы гордился, что его взяли за образец. Странно, что человек, так хорошо начавший, не хочет учиться дальше. Если вам это не нужно, тогда зачем спорите не по делу?
    Как там ваша ставка, кстати? Вдруг опять не угодил:|:

3. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
  4. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Вы думаете многие как раз такие как Вы? Я так не думаю.

Читаем по слогам: Я не просил Вас дать ссылку на то что сбыт и сеть это разные конторы, я в курсе. Я просил Вас прокомментировать вот эти строки и связать их с вашей ссылкой :
    ППРФ №530 пункт 6. В соответствии с договором энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергией потребителей,
    Я сейчас не студент сдающий у Вас экзамен по праву, я хотел бы от Вас как от СПЕЦИАЛИСТА получить комментарии к выше приведенной статьи. А так же
    комментарии к Приложению № 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии.
    2. Гарантирующий поставщик (энергоснабжающая организация) обязуется также оказать Потребителю услуги по передаче электрической энергии.

Пусть будет по вашему, вот только объясните мне дураку как понимать эти пункты ППРФ. Или Путин так от нечего делать подписал сей документ, или, по-вашему, не стоит на него обращать внимание, или оно не имеет ни какой юридической силы? Я не юрист вот и разжуйте, что к чему, так сказать на пальцах объясните. А я Вам за это спасибо скажу, возможно и не один я.

Я вовсе не спорю, я как раз СПЕЦИАЛИСТАМ задаю вопросы. Спорите как раз Вы.
    Путин в своем постановлении как раз и предложил примерный договор энергоснабжения основанный на ППРФ ПФРР, в котором как раз и отраженно следующее:

Приложение № 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии.
    2. Гарантирующий поставщик (энергоснабжающая организация) обязуется также оказать Потребителю услуги по передаче электрической энергии.

Видите, написано: ГП обязуется также оказать Потребителю услуги по передаче электрической энергии.

У меня возникает сомнение в правоприменение этого пункта в договоре, который рекомендует в своем постановлении Путин.

Сдается мне, что именно Вы взвалили на себя ношу СПЕЦИАЛИСТА, но не способны дать вразумительного ответа. Я еще раз повторюсь, я не спорю, пытаюсь получить ответ. Я не опровергаю Ваши тезисы, только вот они не дают ответов на поставленные вопросы.

Да мне не жалко Акта я его и вывесил для того что бы им люд Российский мог воспользоваться и не только на этом форуме. Меня удивляет то, что Вы всяко принижаете мои посты, а на соседнем форуме приводите в пример.
    Кстати, этот Акт был составлен буквально на коленке, и в фотошопе нарисована схема. И если уж совсем по правде, то он в большинстве случаев ни куда не годиться, так как противоречит законодательству. Но моя ЭСО его проглотила и с его помощью получен конечный результат ДОГОВОР.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я на все ваши вопросы ответы дал. Если вы с ними не согласны, тогда обратитесь к другому специалисту. Или задайте другие вопросы - что вам ЕЩЁ непонятно?
    Дико извиняюсь перед участниками форума, но у В. В. Вересаева есть такие слова:
    Я вам привёл цитату из закона, где сказано совсем не то, что сбыт и сеть - разные конторы, а, повторю ещё раз:

Одной и той же конторе запрещается это делать!
    По поводу Приложения № 5. Что вы мне и всем остальным хотите сказать, выдёргивая цитату из контекста? Вот как она выглядит в документе:

Вы текст в скобках понимаете? Законодательство в области электроэнергетики - сложное и рассчитано никак не на бытовых потребителей. В том же законе, на который я дал ссылку, ниже сказано:

То есть из запрета на совмещение есть исключения, на которые есть соответствующие решения и распоряжения. Если вы хотите изучить всё законодательство в сфере электроэнергетики, так и надо его изучать, а не цепляться за выдернутые из текста фразы.
    Я вам дал конечный ответ, но вы мне не верите. Тогда не надо меня спрашивать, потому что любое учение начинается с доверия к учителю. Здесь тоже монополии нет. А разъяснять вам все нюансы законодательства и рассеивать все сомнения, уж поверьте, никто не будет. Ученик должен работать, а не читать только половину фразы, тогда из него будет толк. Может быть.
    Что вас удивляет? Если вам поставили 5 по физкультуре, то надо ставить пятёрки и по математике? Я против вас лично ровным счётом ничего не имею, а использование вашего акта только подтверждает мою объективность. И то, что вы сделали в своём СНТ, также достойно уважения и оценки. Но вы же сами признаёте, что многого не понимаете. Вот и попадаете невпопад. Либо вы с этим соглашаетесь, либо придётся "принижать" - истина дороже. Другого пути не вижу.
    За акт вам респект. Нормативно утверждённой формы акта нет. Те, что висят в сети, сделаны сетевыми компаниями и для СНТ не годятся - там много лишнего. Так что я с вашего разрешения буду его рекомендовать. Или найду другой похожий. Так годится?
    Кстати, себя я вовсе не считаю экспертом по законодательству в энергетике - я в этой сфере не работаю. Могу что-то и не понимать и ошибаться, юристы компаний сами бывают в замешательстве. Но уж что понял, то понял.

6. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

У Вас мания величия. Все признаки на лицо:

Но, тем не менее, себя считаете учителем. Вы превосходный демагог. С 26 страницы этой темы ни на один мой вопрос не ответили, зато слов ненужных написано Вами вдоволь и все про то какой Вы гений.

А интересно, кто-то еще считает, что задача этого форума не в разъяснениях нюансов законодательства. Лично я как раз и заглядываю сюда, и на другие подобные форумы, что бы разобраться в этих самых нюансах.

Вот напишите тут всякой подобной галиматьи, а после утверждаете, что дали ответ. Вы уж тогда Пушкина цитируйте, хотя толку от этого будет столько же.

Это единственное Ваше настоящее, мужское заявление, которое заслуживает уважение. Все остальное демагогия и мания величия. То, что вы не юрист я с первого дня моего посещения этого форума, понял.
    И то, что на мои вопросы Вы не дадите ответов, я тоже уверен, а задаю их Вам лишь с одной целью, уж очень интересно как Вы выкручиваетесь.
    Вот поэтому и судебные дела проигрываете и по 5 лет без света сидите, так как и судье ни чего конкретного ответить не можете (по-моему, я уже это раньше писал).

Уважаемый Садовод, а Вы хоть помните с чего начался наш с Вами последний спор?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Что вам ещё от меня нужно? По существу? Все законы переписать или дипломы свои показать?
    Ну так и разбирайтесь, а не дерьмом поливайте тех, кто вам что-то объясняет. Или вы читать не умеете? Писать вроде научились.

8. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

ВиКин

Благодарности:
    8
    Я так считаю. Просто изучил правила форума и не нашел там таких задач.
    Если вы считаете, что посты С@довода принижают ваше достоинство обратитесь к администрации форума. Пусть они разбираются кто тут юрист, кто психиатр, кто, чем болен и насколько эта болезнь опасна для читающих этот форум.
    Из правил форума:
    В случае обнаружения сообщений, любых других информационных материалов, размещенных с нарушениями настоящих Правил, а также с несоблюдением Конституции РФ, закона "О рекламе" и (или) задевающие честь и достоинство отдельных граждан или организаций, следует уведомлять об этом Администрацию форума.

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вообще то форум - это открытая дискуссионая площадка для обсуждения различных точек зрения по различным вопросам, в том числе доказательства и опровержения т. н. 'прописных истин' от различных 'и-нет учителей' (ничего личного- ни к кому), путём спора, диалога и вопросов-ответов по существу спора или по теме.

Вообще то форум - это открытая дискуссионая площадка для обсуждения различных точек зрения по различным вопросам, в том числе доказательства и опровержения т. н. 'прописных истин' от различных 'и-нет учителей' (ничего личного- ни к кому), путём спора, диалога и вопросов-ответов по существу спора или по теме.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Встряну со своими вопросами.
    1. В МЭС спрашивают, какую мощность Вам писать, чтобы установить правильный автомат? В МОЭСК нам выдали бумажку: НЕ более 15. ДНТ тоже подавало заявку на 15 КВТ на каждый участок. Я сказала, чтобы записали 15. Правильно?
    2. Говорят, что потери мы будем оплачивать от АРБП между ДНТ и МЭС. (говорили про п. 307). Это так?

11. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    1. Непонятно причем тут МЭС. Они Вам проект делают или все уже смонтировано.
    Акт о техприсоединении участка есть или и не предполагается- в нарушении Правил?
    2. Разница между коллективным счетчиком и суммой индивидуальных -это и будут потери.

12. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Если бы МОЭСК написал конкретно: выделено 15 квт и точка. А то написано: не более 15 КВт. Вот и думай...
    ТП для ДНТ есть (мы в списке, на нас подавалась заявка), АРБП лично для нас ДНТ не даёт (мы с ним не дружим). Но МЭС нам делает прямой договор. Приедет их электрик устанавливать счётчик.

Я не понимаю, зачем нас вообще привязывают к общему счётчику ДНТ? Неделю назад говорили, что наш АРБП будет там же, где и АРБП между ДНТ и СО.
    ИИуууу... зачем девушкам голову забивают всякой ерундой? [​IMG]

13. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Только что смету прислали. Автомат почему-то только на 20 А. Расчитывала на больший.
    ...
    Всё, исправили на 25. Но у меня, как у старухи из "Рыбака и рыбки" аппетит разгулялся. А не попросить ли 32? :aga:

14. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

ВиКин

Благодарности:
    8
    А конец у сказки помните? :)]

15. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4

Вот такой документ я недавно отправил в свою ЭСО. Скажу сразу не я автор сего шедевра, понадергал из интернета цитат из различных публикаций и слепил во едино.
    Принимаю конструктивную, обоснованную критику. Она просто необходима для отшлифовки аргументов против ЭСО, Присоединяйтесь.

Садовое некоммерческое товарищество

Директору филиала
    ОАО «ХХХХХХ»
    «ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ»
    ХХХХХХХХХХХХХ
    От председателя правления
    СНТ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    Уважаемая ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    рассмотрев Ваше уведомления ХХХХХХХ от ХХХХХХХг. о задолженности, могу сообщить следующее.
    На сегодняшний день, СНТ «ХХХХХХХ», согласно показаниям общего счетчика, погасило в полном объеме задолженность по электроэнергии, по ноябрь 2011г. включительно. С 1 декабря 2011г. СНТ «ХХХХХХХ» не может осуществлять расчеты по общему счетчику, так как все садоводы СНТ «ХХХХХХХ» с 1 декабря 2011г. перешли на прямые договора с ОАО «ХХХХХ» филиал «ХХХХХХХ» или направили все необходимые документы для заключения прямого договора в ОАО «ХХХХХХХ» филиал «ХХХХХХХ». И самостоятельно оплачивают потребление электроэнергии, по показаниям своих личных расчетных счетчиков, согласно заключенного с Вами прямого договора и по действующему на территории ХХХХХХХ района тарифу для населения. СНТ «ХХХХХХХ» не использует и никогда не использовала электроэнергию для собственных нужд.
    С 1 декабря 2011г. садовые участки тех садоводов, которые в силу ряда причин не успели организовать узлы учета электроэнергии на своих участках и оформить необходимые документы для заключения прямых договоров с ОАО «ХХХХХХХ» филиал «ХХХХХХХ», на основании решения Общего собрания от ХХ ХХХ 2011г., были отсоединены от поселковой сети СНТ «ХХХХХХХ». О чем были заранее проинформированы. Подсоединение этих садовых участков будет проводиться по мере выполнения всех необходимых мероприятий по заключению прямого договора энергоснабжения с гражданином - потребителем электроэнергии.
    У СНТ «ХХХХХХХХ» нет правовых полномочий требовать погашения задолженности с садоводов должников по договорам между ОАО «ХХХХХ» филиал «ХХХХХХХХХХХХ» и гражданином- потребителем.
    Контроль по своевременной оплате за потребленную электроэнергию лежит на ГП ОАО «ХХХХХ» филиал «ХХХХХХХХХХ» и садоводе-потребителе СНТ «ХХХХХ». СНТ «ХХХХХХХХ» в соответствии со ст. 4 п. 2 №66-ФЗ от 15.04.1998 не отвечает по обязательствам своих садоводов, в частности по задолженности перед «ХХХХ» «ХХХХХХХ». Равно как и садоводы не отвечают по обязательствам СНТ «ХХХХХХХХХ».

В соответствии с ПФРР, ОАО «НЭСК» филиал «ХХХХХХХ» вправе приостановить исполнение обязательств по договору энергоснабжения (договору купли-продажи (поставки) электрической энергии) с садоводом в случае неисполнения садоводом обязательств по оплате приобретенной им электрической энергии и оказанных услуг суммарно за два и более расчетных периода, но только в отношении тех садоводов которые имеют задолженность и в строгом соответствии с установленной процедурой! А так же обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с тех садоводом которые имеют эту самую задолженность.
    Хочу так же обратить Ваше внимание на уже допущенные со стороны ОАО «ХХХХХ» нарушения при заключении прямых договоров с садоводами. А именно были нарушены сроки заключения договоров, что в свою очередь отразилось на оплате садоводами потребленной электроэнергии. Многие до сих пор не получили договор на руки и соответственно не имеют лицевых счетов и возможности производить оплату за потребленную электроэнергию.
    В связи с чем сложилась ситуация неплатежей в части своевременной и полной оплаты за потребленную электроэнергию.

В случае если реакция ОАО «ХХХХХХХХХХХХХ» достигнет уровня угрозы отключить всех потребителей СНТ «ХХХХХХХХХ», в том числе и садоводов - потребителей которые регулярно, добросовестно и в полном объеме, согласно показаниям индивидуальных расчетных узлов учета электроэнергии, и в соответствии с прямыми договороми оплачивают за потребленную электроэнергию, или в случае нарушения порядка ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня;
    1. Немедленно последует письменное заявление (жалоба) на имя Генерального директора ОАО «ХХХХХ»,
    2. Немедленно последует письменное заявление (жалоба) в Прокуратуру от районной до Генеральной.
    3. Будет немедленно направлена жалоба в ФАС по ХХХХХХХХ.
    4. Будут предъявлены исковые требования к ОАО «ХХХХХХ» «ХХХХХХХХ», от садоводов СНТ «ХХХХХХ» на возмещения в полном объеме убытков, в том числе убытки, понесенные с необходимостью покупки бензогенераторов и топлива для них, возникшие в результате такого неправомерного ограничения режима потребления электрической энергии или полного отключения. На том основании, что пунктом 170 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии» установлено, что ограничение режима потребления в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения потребителем своих обязательств по договору должно применяться индивидуально в отношении каждого потребителя при условии соблюдения прав и законных интересов иных потребителей, электропринимающие устройства которых технологически присоединены к одним и тем же распределительным устройствам соответствующей сетевой организации,
    Примичание:

Фз№35. Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией.

Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.
    Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающее установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
    Фз№35 Статья 39. Регулирование деятельности по снабжению электрической энергией граждан.

2. Договор купли-продажи электрической энергии гарантирующих поставщиков является публичным.
    3. В случае нарушения порядка ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, убытки, возникшие в результате такого неправомерного ограничения режима потребления электрической энергии, возмещаются в полном объеме.
    Фз№35 Статья 25. Антимонопольное регулирование и контроль на оптовом и розничных рынках.

1. Антимонопольное регулирование и контроль на оптовом и розничных рынках осуществляются антимонопольным органом в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, и принятыми в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации актами федерального антимонопольного органа.
    2. На оптовом и розничных рынках действует система регулярного контроля за их функционированием, имеющая целью своевременное предупреждение, выявление, ограничение и (или) пресечение действий (бездействия), которые имеют или могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в том числе:
    соглашений (согласованных действий), имеющих целью изменение или поддержание цен на электрическую энергию (мощность);
    необоснованного отказа от заключения договора купли-продажи электрической энергии; возможности манипулировать ценами на оптовом и розничных рынках; злоупотребления доминирующим и (или) исключительным положением на оптовом и розничных рынках.
    ХХХХХХХХХХХХХ

Председатель правления СНТ «ХХХХХХХХ

Статус темы:
Закрыта.