1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Energy,
    А вы указывали месяц за который производится оплата и адрес расположения ЭПУ? Если нет, то это единственное законное основание по которому они с вами могут не заключить договор энергоснабжения.
    Повторите оплату в 100рэ с указанием за какой период, адресом и вашим ФИО. Да и со счетом тоже непонятки...Потом опять заявку, если опять отписка, то остается УФАС.

2. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Мой косяк -я указал месяц. ФИО но не указал адрс ЭПУ. Можно ли для быстроты отправить заявку по электронке с отсканированым цекоми будетли это документом?
    На основании каких законов СНТ не может покупать эл. энергию для садоводов и заключать с ними договора по возмещению затрат на комунальные платежи а не догворор энергоснабжения.

3. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Energy,
    По электронке могут выбросить и ничего им за это не будет)
    Лучше по почте или лично под роспись.

ЗЫ получил я все-таки договор энергоснабжения на руки, т. к с оказией заехал в КО МЭС.
    Договор пока подписан с их стороны только, со своей не стал подписывать, взял почитать. Дали абонентский номер и несколько квитанций на оплату.
    Поскольку я им не предоставил АРБП между СНТ и мной, и справки о мощности, сказали, что сами будут вести переписку с СНТ и требовать с них АРБП...
    Если, кто видел на форуме или в инете простой АРБП между СНТ и садоводом, ткните ссылкой, пжлст. А то натыкаюсь пока только на АРБП между СО и абонентом, там много лишнего, а мне нужен простой акт с простой схемой...Хочу подсунуть председателю, может подпишет...

4. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    АРБП между СНТ и садоводом- ничтожен. СНТ не сетевая организация.
    Сбыту нужна информация о точке присоединения.
    В свете последних изменений:
    П. 5 Правил недискриминационного доступа... (ППРФ 861)
    ...
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимающего устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

5. tvm
    Благодарности:
    5

tvm

Участник

tvm

Участник

Благодарности:
    5
    Читаешь и понимаешь - есть две точки зрения:
    -одна как у Садовода - все на индивидуальные договора а СНТ пускай разбирается со своими проблемами.
    - а у меня другая - СНТ то это же мы и есть, это колхоз в который мы пришли или создали его. И при всех отрицательных эмоциях каждый садовод является собственником этих трансформаторов, столбов, проводов. И как всегда нас загоняют в угол и особо ретивые начинают кричать - долой СНТ, всех на волю. Только один вопрос - а на воле кому Вы нужны? Я бы тоже за волю, только кто эту волю обеспечит дорогами, ремонтами трансформаторов, заменой проводов, охраной и проч и проч и проч. Ведь опять кому то захотелось больших денег и началась очередная компания. Вспомните ещё не закончившуюся дачную амнистию с бешенными деньгами за оформление земельных участков. И только по прошествии 6 лет пришли к тому, что не надо платить за то, что государство должно было сделать само - межевание земель.
    И сейчас начали не с того - как привести незаконное договорное отношение между СНТ и Сбытом в законное русло, как передать с баланса на баланс энергосети СНТ в энергосети районов и далее перевести садоводов на персональные договора. Нет, идёт обратный процес - натравим садоводов на СНТ, они же, садоводы, заплатят деньги за передачу своих сетей, созданных на их же деньги, в коммерческие структуры и будут дальше у этих структур покупать услуги через сбытовые коммерческие компании за транспортировку электроэнергии.
    Ах да, тут особо рьяные говорят - вот пусть СНТ судится со сбытом и решает кто будет платить за конкретного индивидуума потери. Так разбираться и судиться то надо за деньги того же садовода, который ропщет, что его правление напрягает взносами.
    Как тут не подумать - а кому это всё нужно? Поставить всё с ног на голову, ходить про госструктурам, вещать на форумах как они радеют за права садоводов, получать немалые деньги за "ЗАЩИТУ" прав садоводов в судах, госструктурах и проч.
    Граждане, да сколько же можно жить по ИНТЕРНАЦИОНАЛУ "...весь мир насилья мы разрушим..." а потом за свои деньги и при участии заинтересованных в этих деньгах лиц будем строить очередное светлое будущее. Ведь сколько не читаешь - одно и тоже: СНТ не имеет право, надо уходить на индивидуальный договор. А куда СНТ -шные сети денуться - никог не волнует. Надо прокричать вовремя. И будет тебе ...
    Где хоть один крик, что раз СНТ не сет евая организация, то энергосети должны забрать СНТ шное имущество, поставить на свой баланс, увеличить свою капиталлизацию, и далее обслуживать их, чего не делается сейчас, получая вознаграждение через тариф.
    А так в московской области с двух миллионов садоводов берут лишний как минимум рубль за каждый киловат вот уже долгие годы и прекрасно существуют на эти деньги, докладывая о своиз коммерческих достижениях.
    Вот хоть бы одного юриста - активиста услышать, что он пробивает подобные идеи, что бы "Рыжие" повернулись лицом к потребителю, а не жировали на бонусы от незаработанного.

P. S. У газовиков есть такая схема - подземные магистрали передаются им (за символические деньги) на баланс, потому что только они могут их обслуживать, ремонтировать и т. д.

А перевести сегодня можно и всё СНТ - зайдите в сбыт и возьмите бланк доверенности для садоводов на имя Председателя СНТ или уполномоченного, заверьте печатью СНТ и готовте документы. На весь колхоз или всех желающих.

6. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1339

7. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну мне этот акт нужен только для закрепления некоего статуса кво в моих взаимоотношениях с СНТ по поводу электричества, а не для представления третьим лицам.
    Так есть у кого-нибудь образец акта между СНТ и садоводом?...

8. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    я переделал этот акт

Вложения:

9. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    А что значит разрешенная мощность ? Кто разрешил?
    ПП 442 "присоединенную" заменило на " максимальную".
    По п. 4 будете сами на столб лазить ?
    По Правилам должно быть два различных Акта: о разграничении БП электросетей и разграничении ЭО сторон.

10. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    При подачи заявления на прямой договор в Энергосбыт возник вопрос какую мощность указывать, на форуме была формулировка мощность на участок на основании проекта электроснабжения СНТ ей и воспользовался. Сбыт будет запрашивать Акт разграничения и мощность у сетей и СНТ. Я звонил в сети там сказали что тех присед. СНТ было более 15 лет назад и мощность выделялась на все СНТ и выделить из мощности СНТ мощность на мой участок они не могут и нее будут обращайтесь в СНТ. Правление СНТ очень против прямых договоров (причины как у многих на форуме). Правление СНТ придумало договор энергоснабжения между СНТ и членами (им плевать что он незаконен) где указана мощность на участок 1,5 кВт. Эту мощность они укажут в ответе на запрос сбыта и будут ей давить неугодных. Как рассчитать мощность благодаря Вам я понимаю и она будет больше. Вопрос как опротестовать 1,5 кВт чтобы не задавили.

11. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Если получите такую бумажку, сразу подавайте Заявку на увеличение мощности. По правилам техприсоединения гражданину до 15 кВт отсутствие техвозможности не является основанием для отказа.

12. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Заявку на увеличение мощности до15 кВт я могу подать, но т. к. граница по АБиЭР между сетями и СНТ по уровню 6 кВ находиться от меня на растоянии свыше 2 км то на увеличение мощности за 550 р. я не подхожу и получаю индивидуальный проект со всеми вытекающими расходами. Я правильно понял?

13. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Договор со Сбытом будет косвенно подтверждать ваше технологическое присоединение в установленном порядке, т. о налицо опосредованное присоединение. Точка присоединения (точка поставки) автоматически переносится на Ваше ЭПУ.

14. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вообще то Тприсоединение делает Сеть и подтверждает это тоже она...

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Поставила сбыт в известность о заключении с ними договора. Получила от сбыта лицевой счет, приехали составили акт осмотра счетчика и тишина... Судя по всему дальше телиться и не собираются. На счетчике стоят пломбы СНТ. Как им придать ускорения ?

Статус темы:
Закрыта.