1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Заплатить им денег за потреблённую энергию и поставить в известность, что договор вступил в силу согласно ГК РФ и ПП442. Пункты, к сожалению, не помню - интернет мобильный. Считается заключённым с момента первой оплаты за потребление. В ПП это 70-е пункты.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Заплатила, поставила в известность согл. п 72-73, дали лицевой счет, приехали составили акт осмотра счетчика, но пломбы остались СНТ... Волнуют пломбы и отсутствие доступа в личный кабинет - регистрация не проходит. С актом настойчиво призывают к себе для заключения письменного договора - нихАчу. Собственно это и есть камень преткновения - сначала договор, потом все остальное...

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А что они хотят-то в письменном договоре? Вообще-то он лучше, я бы сходил и поговорил.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Если бы сходил - ехать надо. Я уже была у них в четверг - после разговора прислали людей на осмотр счетчика. Я же не могу за каждым действием ездить за город. К телефону не подходят... Могу писать на электронку, могу заказным - в последнем случае долго, но эффективно. Может назначить им день пломбировки и заказным все же отправить?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не знаю, у нас отделение вполне коммуникабельное - и на звонки отвечают, и общаются без проблем. Вроде бы одна организация - ОАО Мосэнергосбыт. То, что они не пломбируют - себе хуже делают. Фиксируйте все обращения.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да у нас тоже вроде - всего час препираний и лицевой счет в кармане. :aga: Ок - завтра еще одна попытка на дозвон и перехожу на заказные.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Добрый день! Товарищи, не пинайте сильно, следил как мог, но я уже запутался в этой теме. Проясните пожалуйста вопрос. Если все СНТ принимает решение перейти на прямые договора и общих электропотребителей нет, возможно ли прекратить договор СНТ с энергосбытом? Пред сказал, что только при передаче электрохозяйства в сети (к большому удивлению они с радостью его возьмут). А то получается ситуация: каждый платит по своему счетчику, а пред оплачивает и потери и воровство по общему. :faq: Заранее благодарю за ответы.
    p. s. Было бы очень не плохо основные моменты вынести в f. a. q.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.998

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.998
    Простите, а в каких электросетях Ваше СНТ? А то в Южных категорически не желают забирать сети СНТ к себе на баланс... Где ж тот заветный уголок Подмосковья?
    Кстати, такая ситуация с воровством и потерями в каждом "колхозе", поэтому эл-сетевые управления не хотят тратить свои нервы, время и деньги, и именно поэтому не желают принимать на баланс общие сети "колхозов"

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
  10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Если все перешли на прямые, а освещения и др. подсветок нет, то тогда общий счётчик не нужен.
    Ну как контрольный если только может остаться...
    При передаче с баланса на баланс, совместно с Сетевой, составляется акт передачи, в кот. указывается всё эл. имущество, включая транс и КТП, где общий счётчик.
    И всё.
    Всё логично.
    В свете последних ПП в области электроэнергетики - это Сетевой просто выгодно.
    Народ требует увеличения мощи, поэтому Сетевой остаётся поменять только транс на более мощный, ну может где ещё и провода НН... а столбы то уже есть...:)
    И "премия" у них в кармане. :)
    К сожалению, не во всех районных Сетевых это понимают.

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Спасибо за ответ. Есть только один момент. Председатель естественно не будет передавать электрохозяйство "сетям", т. к. в них его бизнес. Больше половины СНТ не подключены. Люди в легкую по 200 тыс за 5 кВт отдают. Почему обязательно нужно сдать сети, чтобы убрать счетчик? Какие доводы у сетей? Ведь договор на общий счетчик будет ни о чем?

12. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) не говорите то, что не знаете точно... хорошо, что не сказали "кладёт себе в карман".
    Судя по вашему предъидущему сообщению:
    , вы в курсе одной из проблем, и сами видите - куда идут деньги "бизнеса" преда... он же не из своих личных оплачивает это и другие решения разных внутренних вопросов. Да и про передачу Сетям, ваш пред "в курсе"
    не сдать, а передать, если примут...
    вы сами уже ответили... у вас:
    Есть договор Сетей с юр. лицом=СНТ, у которого на балансе есть эл. хозяйство.
    Вероятно, таково требование в ваших СНТ-шных ТУ при подключении к сетям Сетевой.
    Прекращение любого договора:
    - по выполнению условий договора,
    - по обоюдостороннему согласию,
    - или "по суду"
    ...
    не знаем ваших СНТ-шных сетей, сколько народу, что у вас там из эл. хозяйства и сколько всё это стоит.
    Можно поинтересоватья общей суммой на получение ТУ, проект, монтаж и накладные расходы всего вашего эл. хозяйства.

13. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые садоводы после моего заявления в головной офис сбыта со мной согласовали дату осмотра узла учета приехали и опломбировали его и предложили подписать договор энергоснабжения, хотя я требовал № лицевого счета и абонентскую книжку. Договор я не подписал а взял для ознакомления. На вопрос почему не сельский тариф инспектор показал мне мое свидетельство на дом где написано Жилое строение (садовый домик), назначение нежилое Что меня не устраивает в договоре я выделил красным.

Прошу высказывать Ваши мнения по договору и свидетельству на дом и что делать дальше.

Вложения:

• дом 001.jpg
  14. SAE52
    Благодарности:
    0

SAE52

Участник

SAE52

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый energy!
    На сколько я понимаю, у Вас имеется специфический гарантирующий поставщик,
    но тем не менее, он должен действовать по общим правилам, которые уточнены в ПП РФ № 4423 от 04.05.2012г. Относительно тарифа - слова инспектора к "делу" не присоединить. Просите (требуйте) письменного обоснования. В представленном Вами свидетельстве отсутствует указание, где именно (на каких землях) находится Ваш участок. (а вдруг это земли городского поселения?). Предлагаю задать все возможные вопросы в письменном виде другой стороне договора и требовать письменного ответа. Дойдёт до суда - очень пригодится.

15. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    ППРФ 442 от 4 мая 2012
    4. Федеральной антимонопольной службе:
    по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Федеральной службой по тарифам и Министерством энергетики Российской Федерации в 3-месячный срок разработать примерные договоры купли-продажи электрической энергии (энергоснабжения) с потребителями.

Статус темы:
Закрыта.