1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Объект права: Земельный участок. категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения садоводства.

2. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    Morozov спасибо за ссылку, а 3 месяца прошли ? Где взять эти примерные договоры купли-продажи электрической энергии (энергоснабжения) с потребителями
    .
    Я с удовольствием заключил бы договор с Мосэнергосбытом хоть устный хоть письменный (на их сайте есть договор для дома и меня в нем почти все устраивает),но сети нашего СНТ подключены к сетям Оборнэнерго следовательно ГП для меня Оборонэнергосбыт а не МЭС. Оборонэнергосбыт не хочет организовать работу с физ. лицами. Договор который я выложил на сайте особенно список приложений к нему это нечто! Я думаю писать протокол о разногласиях еще раз напомнить сбыту что мне нужен № лицевого счета и абонентская книжка (а лучше вход в личный кабинет через интернет, чего у них в принципе нет) обоснование выставленного мне тарифа или собрать всю переписку и написать в ФАС.

3. SAE52
    Благодарности:
    0

SAE52

Участник

SAE52

Участник

Благодарности:
    0
    Для morozov: уже много раз вижу Вашу цитату. Здорово, я тоже умею читать документы.
    Только я пока не увидел на сайте ФАС этого документа, а на сайте Мосэнергосбыта увидел их "хотелки", где они предлагают в договоре энергоснабжения посчитать и домашний скот. Не удивляет? Меня лично нет, но я этого хамства и терпеть не намерен, но пока не готов поделиться наработками до их реализации.
    Для energy: ну так и требуйте у гарантирующего поставщика обоснования тарифа с учётом Вашего свидетельства!

4. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Заключите Договор до декабря, а потом все изменится.
    Удивляет, что у Потребителя в Договоре оборонсбыта никаких прав, одни обязанности.
    Укажите им на п. 40. ОПФРЭЭ- существенные условия Договора.
    А что за грузотправитель указан в конце, рядом с печатью ?

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    На некоторое время выпала из темы, что должно изменится в декабре?

6. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Появится примерный Договор энергоснабжения от ФАС согласно п. 2 ППРФ442

7. SAE52
    Благодарности:
    0

SAE52

Участник

SAE52

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон, не понял, а почему в декабре? Ведь это уже далеко не 3 месяца.

8. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Наверно надо урожай собрать, да бюджет принять (распилить), а потом тарифы на следующий год, как раз и вспомнят.

9. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Хм, интересно, а какие пункты принципиально будут отличаться в старой и новой версии договора, кто нибудь анализ проводил?

10. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Всех приветствую! Отдельно спасибо садоводу за топик. Мои достижения:
    Земля в деревне - ижс-написал заявку по пп861-рассмотрели 2 месяца, на прошлой неделе получил ТУ и договор. Все вменяемо в апреле будет свет!
    Но как всегда в России есть но:
    1. За свой счет напрягают ставить столб на границе участка (а именно за его границей.
    2. Попросили сделать проект подключения
    3. Ну и стандарт поставить прибор учета
    Вот и все.
    А теперь самое интересное по СНТ у тещи.
    Пошли в мосэнергосбыт - писать заявление на заключение прямого договора электроснабжения. Сразу итог, местный начальник выдал: Что вы хотите? Вы же в СНТ, какой вам договор идите лесом, ничего не будет и точка. Сел сегодня перечитывать топик еще раз и думу думать как же мне отдельно подключиться да еще бы как по сельскому тарифу!

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, честно прочитала эту тему с первой странички до последней. И во мне зародилась надежда, что в принципе возможно заключить прямой договор на эл. снабж. Очень нуждаюсь в советах по заключению этого прямого договора. Моя ситуация такова: в этом году приобрела участок (пока поле, ЗСХН, дачное строительство). Этим летом там делают внутрипоселковые дороги, следующим летом проведут элект-во (оплачено за 7 квт). Разъясните, пож-та, на что мне в первую очередь обратить внимание и какие стребовать ненавязчиво документы от конторы, у которой я приобретаю всё это, которые и нужны будут при обращении в СО. Насколько я понимаю, автоматически не возможно быть членом какй-либо организации, для этого следует написать заявление. Если так, то я повременю и никакого заявление о вступлении в ДНП писать не буду (если это мне поможет), пока не улажу с прямым договором. Дело будет происходить в Павло-Посадском р-не. Есть у каго-либо опыт по этому р-ну? Очень нуждаюсь в ваших советах, подскажите как быть, чтобы не было потом мучительно больно за недополученные документы и проч. упущения с моей стороны.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Поскольку электричества у вас ещё нет, решите пока главный вопрос: как вы будете присоединяться. Если в индивидуальном порядке, то нужно выяснить, есть ли в радиусе 500 метров объекты СО напряжением 0,4 кВ. Если этот так, то есть смысл не дожидаться оплаченных 7 кВт, а прямо сейчас подать заявку на присоединение в СО. Есть смысл убедить в этом и соседей - обойдётся по 550 рублей. Даже если сетей СО рядом нет, то это будет стоить не более 19 тыс. за 15 кВт. В таком случае вопрос с "прямым" договором тоже отпадёт сам собой.
    Если вам "жаль уплаченных денег", тогда вам следует принять все меры к тому, чтобы ДНП тем или иным способом подтвердило ваше технологическое присоединение и оформило АРБП. Если вы прочли тему, то должны понимать, что девелопер таким желанием не горит, поэтому и "деньги вперёд" - они тоже форум читают. Вас уже "загнали в стойло", так что "мучительно больно" вам по-любому будет, хотя бы в плане сожаления о зря уплаченных деньгах. Девелопер, между прочим, получил на вас 15 кВт за 550 рублей, а почём продал - вам лучше известно. "Ненавязчиво" не получится, тем более в одиночку. Само-собой, вступать пока не нужно, хотя при наличии упомянутых документов на заключение прямого договора это не влияет.
    Район роли тоже не играет - всю Московскую область обслуживает один Гарантирующий поставщик - Мосэнергосбыт.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    S@dovod, спасибо Вам, что не оставили без внимания мой вопрос. Вы - гуру этой темы.
    Соорганизовать моих соседей у меня не получится - это точно. Никто на такое не пойдёт. Все мы уплатили этот взнос по договору и эл-во нам гарантированно будет будущим летом. Будут ставиться столбы, провода, ТП. Ведь всё это строится на наши деньги. Я так понимаю, что после подсоединения, мне нужно будет добиться от них Акт технологического подсоединения и по возможности АРБП. Это - раз. А два - это с этими документами + свид. на землю,+коп.паспорта в СО. Правильно? А затем каким-то образом попытаться получить 15 квт (ведь я имею на это право? или нет?). Или я уже многого хочу? Просто обидно, ведь такие деньги требуют за эти доп. квт, как будто печатаем.

14. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    А кто требует и сколько?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Да всё вполне официально. Застройщик (тот, кто занимается обустройством нашего поля), по 15 тыс за 1квт. Может, для кого-то это как мороженое купить, а для меня так деньги.

Статус темы:
Закрыта.