1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Скажем так: мне "помогли" Пред и Правление, отказавшись принять и рассмотреть предложенный им проект договора о использовании ИОП и ЗОП из рук в руки, и не забрав проект с почты. А я там, как дурак, прописал, в том числе, мою оплату за обслуживание линии. Свой они не предлагают.
    Теперь этого пункта в проекте договора у меня не будет. Да и др. пересмотрю.
    Ну и хрен с ними., значит пускай сами платят.

2. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello: Очень интересно, что вы так за эту линию держитесь-вы же пишите- я мзды не беру, мне за Державу обидно.[/quote]

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Эх, я о таком индивидуале могу только мечтать! :love:. А Вы не выбросили почтовые бумажки об отправке Вами Договора на пользование инфраструктурой? Если предс и правление будут "наезжать", по, крайней мере, у Вас будет чем "прикрыться".
    P. S. Фигня в том, что платить ни председатель, ни правление за "Вас" не будут, а оплата ляжет на таких же садоводов, коим Вы были, пока не покинули стройные ряды членов СНТ:(

[/quote]
    Хде в моих сообщениях Вы увидели "держание" за эл. линию?
    Всей душой хочу спихнуть ее в СО! Но не берут! Не нужна наша маленькая симпампульная линия большой Сетевой организации!
    А тут еще "прямодоговорник" самоустранился от участия в обслуживании. Думает, что МЭС за него заплатит. Ха! А МЭС все по хрену и "прямодоговорник" в том числе.

4. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    сергей 2169, вам не понять, если вы не председатель. Наташка69, за тарифами в фст собралась уже бежать.

5. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Хде в моих сообщениях Вы увидели "держание" за эл. линию?
    Всей душой хочу спихнуть ее в СО! Но не берут! Не нужна наша маленькая симпампульная линия большой Сетевой организации!
    А тут еще "прямодоговорник" самоустранился от участия в обслуживании. Думает, что МЭС за него заплатит. Ха! А МЭС все по хрену и "прямодоговорник" в том числе.[/quote]

Извините задеть не хотел. Хочу спихнуть ее в СО-:super:,понятно что СО не хочет, нужно бороться, добиваться. А почему всем вместе не перейти на прямые договора-как первый шаг

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Спасибо!
    Но не срослось...
    Я в последнее время вообще всё в бумажной форме оформляю и храню... включая отправку заявки в МЭС на Вавилова. Разговор к делу не пришьёшь.
    У нас в СНТ немного другая "фигня": скоро платильщиками взносов и остальных поборов останутся преспешники Преда, а их мне не жалко.

7. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    А Вы как думали? А как же ж п. 6 ПП 861 выполнить, если "Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
    Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Читаем:
    "законный владелец объектов эл. сетевого хоз-ва" - СНТ;
    "потребитель" - прямодоговорник;
    Что в остатке?
    "Прямодоговорник" опосредованно присоединен к электросети Сетевой организации через линию СНТ. А СНТ "вправе оказывать услуги "прямодоговорнику" по передаче электроэнергии" после установления для них (для "них" это для кого - потребителя и СНТ?) тарифа на услуги...
    Не денетесь вы никуда от эл. линии СНТ...
    Впрочем, может Вам СО отдельную линию построит за пару-тройку лямов? Ну это уж как договоритесь...

Задайте вопрос на форуме: кто и каким образом передал эл. линию на баланс Сетевой организации?
    Поставьте себя на место СО - вы электричества хотели - мы дали. А на хрена нам ваша линия? обслуживать ее денег стоит. Всё - "концерт окончен".
    А ходить и добиваться - ноги до колен стопчешь. Тем обиднее, что результат хождения весьма не однозначен.

Какая выгода (в свете сегодняшних событий - это я про тариф) перехода на договор с МЭС?
    Хорошо только для тех, кто не желает платить "председательские накрутки". У меня в СНТ их нет. У нас технологические потери - 0,59%. Вот с холостым ходом транса засада - там фиксированное число. Я рассчитала оплату за год и включила во взносы. No problems. :|:

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Наташка69, А СНТ "вправе оказывать услуги "прямодоговорнику" по передаче электроэнергии" после установления для них тарифа на услуги...:)] Вправе-то оно вправе, но мне кажется замучиетесь пыль глотать (как говорил известный персонаж)

9. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Тут я с Вами солидарна.

Не совсем поняла смысл сообщения:|:

Если толковать этот пункт согласно правилам русского языка, то установление тарифов - это для "прямодоговорника", а не для СНТ (как посредника).Конечно. Заключаете прямой договор с МЭС, получаете тариф и "законный владелец эл. хозяйства " начинает оказывать вам услуги по передаче эл. энергии.
    Но никак не пойму - "вправе" разве означает "обязан" (как меня пытаются здесь убедить)?

10. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Наташка69, Имел в виду, что СНТ стать СО. Спасибо за общение, мне все понятно-пойду байки.

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет! Благодаря форуму оформил прямой договор с МЭС. Мне сказали, что тариф сельский. Сегодня, как снег на голову: пришло письмо на эл. Почту. Суть письма в том, что я не предоставил справку от самоуправления, в границах какого населенного пункта находится СНТ. Самое веселое, что СНТ не может быть в границах населенного пункта и орган самоуправления, на территории которого находится СНТ называется СЕЛЬСКОЕ поселение. Я об этом и говорил в МЭСе, но они и слышать не хотят. Может кто нибудь дать комментарий, как действовать дальше?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Мдя... Что-то в последнее время правовой раздел плавно превращается в ликбез по переводу с русского на русский же. Что же будет, когда "дети Фурсенко" до нас доберутся?
    "Согласно правилам русского языка..." - это каким же, простите?
    Где вы в этой фразе видите иного субъекта, или, "согласно правилам..." иное подлежащее, к которому можно было бы отнести сказуемое и местоимение "для них"? Речь идёт только и исключительно о "собственниках и иных владельцах", то есть в данном случае - об СНТ. И возмещение по этому тарифу СНТ получит (если получит:aga:) не с "прямодоговорника", а с ГП - точнее, из т. н. "котла". Проще говоря, долю из тех денег (тарифа), которые "прямодоговорник " заплатит в сбыт по прямому договору. Так что губы не раскатывайте и оставьте этого несчастного в покое - он уже за всё заплатил, а чужого имущества ему не надо. Он же не виноват, что оно ваше, а не СО.
    "Вправе оказывать" - это означает получить статус лица, имеющего право на возмещение, на долю из "котла". А об его обязанностях и речи нет. Вы поздновато на форум пришли - я уже клаву стёр объяснять простейшую вещь. Электрическая энергия передаётся по сети не железной волей председателя, даже такого, как вы, а вследствие ЭДС (электродвижущей силы), вырабатываемой генератором. Вы же не генератор? Вам любой монтёр из СО скажет, что никакой передачей они не занимаются, а обслуживают сети (чтобы, значит, в исправности были). Вот мост через реку - по нему машины едут. Владелец моста их двигает?
    Не скучно с вами - вы нас не покидайте:)]:hndshk:
    Да, и перечитывайте иногда тот пост, где у меня 5 пунктов - вы явно "не въехали".

Если вы собрались на деле бороться, то только суд с перспективой обращения в Конституционный. ИМХО, прямой смысл, заодно и страна своих героев узнает.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А вдруг Наташка69 действительно согласует с МОЭСКом планы взаимной межсетевой координации и диспетчеризации и будет их добросовестно выполнять?
    :)] :)] :)]

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вот это будет прецедент!
    Боюсь, когда ей расскажут условия согласования, она эту идею похоронит. ;):)]

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    К стати, если уж чинуши хотят привязать тарифы к месту регистрации, то пускай дают мне "
    Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электро-отопительными установками"
    т. к. по месту прописки у меня электроплита...

Причём по многотарифке Московской...

Статус темы:
Закрыта.