1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marusino1
    Благодарности:
    0

Marusino1

Живу здесь

Marusino1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день! Сегодня собираюсь оптравить заявку на заключение прямого договор, но в наличии из дркументво у меня: свидетельство на землю, свидетельсов на дом. Я член СНТ.
    В соответствии с п. 34 мне надо предоставить:
    подписанный заявителем проект договора энергоснабжения
    документы, подтверждающие право собственности на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком,
    ность) у гарантирующего поставщика, которая должна содержать сведения о сроках начала и окончания поставки электрической энергии в каждой точке поставки по каждому такому потребителю, о каждой такой точке поставки (предоставляются только энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией, когда она выступает заявителем);
    документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора (не предоставляются в случаях отсутствия таких документов у заявителя в соответствии с пунктом 37 настоящего документа);
    документы о допуске в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета);
    документ, подтверждающий наличие технологической и (или) аварийной брони (предоставляется при его наличии у заявителя);
    35. Для заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком в целях компенсации потерь электрической энергии заявитель в лице сетевой организации к заявлению о заключении соответствующего договора прилагает следующие документы:
    подписанный заявителем проект договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или протокол разногласий к проекту договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), форма которого размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком в соответствии с пунктом 33 настоящего документа (предоставляется по желанию заявителя);
    правоустанавливающие документы, перечисленные в абзаце третьем пункта 34 настоящего документа;
    документы, содержащие описание границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в отношении которых она намеревается приобретать электрическую энергию (мощность) в целях компенсации потерь электрической энергии, а также сведения о приборах учета, которыми они оборудованы.

Подходит ли в моей ситуации ко мне вот этот пункт ст. 37: Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.

И если у меня нет таких документов как быть? С председателем буду судиться. Ничего он мне не даст. Очень жду ответ. Заранее, спасибо

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Слов нет. Методы борьбы по моему уже не те. Сначала я писал в ФАС, в ФСТ, в результате чего мне дали понять, что вопрос решается только раздельным учетом. Затратив массу средств и времени сделал этот раздельный учет и не успел даже 1 месяца попользоваться благами сельского жителя. Хотя уже в течении нескольких лет постоянно проживаю в СНТ, никакой газификации у меня нет. Регистрация в СНТ мне не нужна, т. к. зарегистрирован в квартире родителей в 400 метрах.
    Подскажите пожалуйста, как правильно действовать. Я получил письмо по эл. почте следующего содержания:
    "В связи с тем, что Вы не предоставили документ, подтверждающий местонахождение участка №_ в границах конкретного сельского населенного пункта, Вам необходимо оплачивать за потребляемую электроэнергию по тарифу 3,58 (Городской тариф)."
    В т. ч. изменения тарифа отображены в личном кабинете, причем уже по двухтарифной сетке. По электронной почте попросил уведомить меня об изменении тарифа официально, для защиты своих прав в УФАС. Как Вы считаете, могу ли я просто продолжать оплачивать электроэнергию по сельскому тарифу? Пусть они сами подают на меня в суд?

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Бумажное уведомление нужно однозначно, по электронке может приходить от кого угодно. Наверное можно попробовать оплачивать по старому, подадут в суд, судебные издержки + пени + оплата разницы - это максимум что грозаит в случае неуспеха. Отключить эл-во без решения суда не могут, в тюрьму не посадят.
    Нехорошая тенденция началась по отлучению от сельского тарифа. Это было хорошим стимулом для перехода на прямой договор. Похоже решили часть стимулов убрать, видимо движение набирает обороты.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Дайте пожалуйста комментарий моим предположениям:
    МЭС должен был самостоятельно определить для меня тариф исходя из предоставленных документов о регистрации права собственности на земельный участок. В случае неопределенности они должны были самостоятельно обратиться в органы местного самоуправления и получить соответствующую справку, дающую основание не применять ко мне тариф, установленный для сельского жителя. Т. е. на лицо нарушение действующего законодательства и моих прав, которое должно дать повод для обращения в соответствующие органы надзора? Достаточно ли доказательной базы в качестве электронного письма и личного кабинета (сделать скрин-шот?) Пробовал ли кто нибудь подавать жалобу через сайт "госуслуги"?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    vsv_79, как мне кажется вся наша беда в том, что на сегодняшний день нет официально утвержденного тарифа для физ. лиц на территоии СНТ (ДНП). Нас просто нет ни в какой таблице тарифов. А то, что там есть - мы под них не попадаем. Я вот затеяла переписку с ФСТ по этому поводу. Жду, что теперь мне сочинят эти господа-чиновники. Вот и получается, что наш тариф на усмотрение местного энергосбыта.

Ни какое офиц. лицо не даст им такую справку. Потому как нет НПА по нашим персонам.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Марина, по каким персонам нет НПА? С Вами я уже скоро стану верить, что не человек я вовсе, а инопланетянин. Зачем загонять себя в такие рамки? Раньше было модно тыкать носом, что мол у Вас нет договора, а есть договор с юр. лицом, для которого не может быть сельских льгот, но приравнены к группе "городские". Самое забавное в 100 метрах от меня сосед (член СНТ) подключен уже лет 10 назад к деревне и платит он по сельскому тарифу. Ну и где правда?

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я точно в таком же положении как и Вы. Добиваюсь определения тарифа для физ. лица на территории ДНП. А мне не знают, что ответить. Пишут всякую ерунду. Даже ссылаются на ФЗ-66, это ФСТ-то! Хотя я их конкретно про тариф спрашиваю. Я просмотрела док-ты (145-РМ и еще какой-то, но он в точности повторяет 145-РМ), в которых определяется тариф, а там нас, таких, нет. Есть населенные пункты, городские, юр. лица, а нас, как Вы заметили, действительно как бы и не существует. Вот и изголяются, как хотят.

8. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Интересный документ... А если садовод приезжает на полгода и делает временную регистрацию с предоставлением справки в сбыт- что тогда придумают?
    Или вот пример - у моих родителей участок для садоводства в землях населенного пункта СЕЛО, входящего в ГОРОДСКОЕ поселение. Какой тариф применят? Сейчас сельский.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ко всем подходит, почему вы - исключение?
    Там же написано: подавать заявление.
    На какой предмет? Какие ваши права он нарушил? За вас всё правительство решило.
    Вы можете вообще не платить - долг будет расти. Рано или поздно обратятся в суд или отключат. В одностороннем порядке этот вопрос не решается.
    Нет, конечно, если нет электронной подписи (а её нет). Переписывайтесь - у нас пока ещё бумажная страна.

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Печально. Имеет ли смысл обратиться в прокуратуру на предмет произвола МЭС или собирать доказательства и в ФАС?
    Может кто нибудь пояснить следующий маразм: СНТ находится на территории сельского поселения (что отражено в свидетельстве о регистрации земельного участка), в границах которого вообще нет городов. Так вот, здесь не понятно, почему СНТ считают городским по умолчанию? По совету садовода буду готовить письмо в МЭС, помогите пожалуйста с НПА, которые нарушает МЭС или дать ссылку на уже проработанный документ?

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Набросал следующее письмо:

14.11.12 на мою электронную почту от сотрудника с электронной почтой __________@mosenergosbyt.ru поступило письмо следующего содержания: "В связи с тем, что Вы не предоставили документ, подтверждающий местонахождение участка №_ в границах конкретного сельского населенного пункта, Вам необходимо оплачивать за потребляемую электроэнергию по тарифу 3,58 (Городской тариф)." При входе в личный кабинет на сайте https://mosenergosbyt.ru отображен тариф для населения, проживающего в сельских населенных пунктах (в т. ч. в границах городского поселения) день (Т1) 4,11 руб./кВт.ч, ночь (Т2) 1,39 руб./кВт.ч. В связи с чем прошу Вас подготовить письменный ответ четко в соответствии с каждым пунктом следующих вопросов и обращений, имеющихся у меня к компании ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ":

1. Прошу Вас письменно уведомить меня о применяемых в отношении моего энергопринимающего устройства тарифах и дате изменения тарифа.

2. На основании какого нормативно-правового акта сотрудники ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" относят местоположение моего земельного участка к городскому поселению?

3. Прошу объяснить причину, по которой компании ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" для определения тарифа не достаточно предоставленного мной свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок, в отношении которого оформлен договор энергоснабжения. Обращаю Ваше внимание, что СНТ "_", на территории которого расположен земельный участок находится в границах сельского поселения "_" и не может входить в границы города или городского поселения.

4. Прошу указать нормативно-правовой акт, на основании которого сотрудники ОАО "Мосэнергосбыт" требуют с меня документ, подтверждающий местонахождение участка №_ в границах конкретного сельского населенного пункта и каким документом регламентируются сроки его предоставления.

5. Прошу исключить из базы данных личного кабинета на сайте https://mosenergosbyt.ru тип плиты-газовая, в связи с тем, что на указанном объекте отсутствует газоснабжение.

Так же ставлю Вас в известность о следующем:

1. Постоянно и круглогодично проживаю на объекте энергоснабжения со своей семьей, начиная с 2007 года.

2. Ответы на вышеизложенные вопросы буду использовать для защиты своих прав в ФАС и других соответствующих учреждениях.

Очень прошу "бывалых" дать свою корректировку. Заранее благодарю.

12. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    На мой взгляд- не хватает ссылок на законодательство, например
    Гражданским кодексом РФ, частью первой, статьёй 20:
    Статья 20. Место жительства гражданина
    1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
    2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
    А также Конституцией РФ:
    Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
    2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
    А основные понятия даны в Законе "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ":
    Статья 2. Основные понятия
    В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
    Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
    Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством
    - подтвердить постоянное проживание можете документами об оплате потребленной электроэнергии,
    - Вы сейчас платите по двухтарифному? похоже Вас лишили права выбора тарифа...
    Ну это на первый взгляд ночью...

13. Marusino1
    Благодарности:
    0

Marusino1

Живу здесь

Marusino1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Судиться буду на предмент незаконного отключения электричества. Председатель требует вынести счетчик на столб. Я против. И законодательство четко регулирует, что вешать счетчик "рекомендуется", но не "обязано". Долгов по электричеству нет. Есть долги по взносам, но я потребовала все протоколы и акты ревизионной коммисии, а так же счета на все эти сумму. Конечно, никто не дал. И тем более, у нас 70% членов СНТГ - старушки, которые вообще такие взносы платят по 500 р., а мне надо отвалить 4500.
    Сегодня отправила исковое заявление

Спасибо за разъяснения

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пожалуйста - если бы сразу всё написали, то и вопросов бы не было.
    Удачи! Стучу по дереву...

15. Marusino1
    Благодарности:
    0

Marusino1

Живу здесь

Marusino1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо)