1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Подал сегодня заявление в сбыт. Пообщался с начальником. С его слов у них уже есть документ (по моему от ФСТ), на основании которого они устанавливают городской тариф для СНТ. Исключение составляют участки, предоставленные для садоводства в границах населенных пунктов. Тема похоже заходит в тупик. Один из выходов-перевод земельного участка в деревню. Только вот нет гарантии, что к тому времени эта группировка с долларами в глазах не придумает что нибудь еще...

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Врет скорее всего. Если бы был, то он бы с большим удовольствием Вам его № назвал и продемонстрировал. Атак только слова. Сами поинтересуйтесь у него о № этого док-та.

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    У Вас в каком районе "дача"?
    В Солнечногорском уже с 7-го ноября "выходцам из СНТ" не устанавливают "сельский" тариф.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я не настаивал на рассмотрении этого документа. Сказал, что меня интересует только официальный ответ.

Рузский район. Договор был заключен в октябре и уже тогда с меня стали требовать справку от местного самоуправления.

5. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    А возьмите письменный запрос про эту справку. И принесите в органы местного самоуправления! Не, не так?

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так не было письменного запроса, только по электронной почте констатация факта отмены сельского тарифа. В органы местного самоуправления я обратился более 1 месяца назад. Вчера заезжал к ним, но там все, как и везде... не готово...Но я и не настаиваю сильно, т. к. понимаю, что они мне не могут дать того, что требует сбыт. А раз так, пусть сбыт и доказывает обратное. Законом не предусмотрено, что я должен дать им эту справку. Должны же быть какие то сроки на получение этой справки. Вообще мне все это видится, как полный произвол. Захотел и сделал тариф "городской" А завтра скажет, давай справку, что ты не завод и не фабрика, а иначе после завтра будет тариф для пром. предприятия.

Как я понял все эти изменения произошли после жалоб председателей на "выходцев" и все проходит по принципу так не "достанься ж ты не кому". Многие десятилетиями платили как "сельские", получается не законно? Нынешний подход никаким образом не соответствует здравому смыслу. За последнее время большинство окружающих деревень по сути превратились в дачи. Господин Громов утверждал реестр населенных пунктов Московской области, согласно которого во многих деревнях Московской области зарегистрированы единицы. У нас например есть деревни, в которых живут по 2 бабушки, но деревня громадная. Основной костяк-дачники. И как то странно получается, что те дачники "сельчане-работяги", а эти дачники- СНТшники: городские газифицированные монстры, которых давить, не передавить. Основная часть власть имущих имеет жилые дома в деревнях, в этом по всей видимости и есть объяснение, что проблему никто не решает.

7. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Можно, я не буду выделять вашу цитату?
    Отвечу напрямую.
    1. Что там не могут дать в органах местного самоуправления, не Ваша печаль. Вот когда напишут - тогда ДА вместе с головной болью (это, если напишут не то, что Вам нужно). Ежели накалякают, что "нужно" - спокойно отнесете в Сбыт и спите сладко.(Вы принесли запрос в ОМСУ? Пусть "репку" чешут).
    2. Сбыт доказывать ничего никому не будет. Это точно. Эта организация доказывает все только в свою пользу.
    3. Эти изменения в тарифах произошли после того, как "большие ребята" (МОЭСК, к примеру, но, думаю и еще "бОльшие") подсчитали убытки из-за перевода "дачников - прямодоговорников" на "сельский" тариф с понижающим коэффициентом 0,7!
    4. У деревенских дачников - все отлично: сельский тариф по их статусу, 15 кВТ электроэнергии, линии на балансе Сетевой организации.
    У СНТ=шных дачников - полная "Ж..." - тариф "городское население с газовыми плитами", 15 кВТ только у впервые подключенных СНТ, обслуживание линии на шее СНТ (читай, садоводов") и на баланс Сетевой эту линию не передать никак.
    Давно думаю, а не купить ли земельки в деревне? Жаль в пределах 50 км от Москвы нет земельных участков со светом и газом. А если есть, то по цене ракетного топлива за сотку.
    Ну вот как то так. Сумбурно, но, думаю, Вы разберетесь.

8. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    МОЭСК и СБЫТ все равно в одной связке работают, конечно не хочется сверхприбыль терять... Вот бы их под необоснованную прибыль подвести...

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Не совсем так. Я совершенно четко понял МЭС, что сельский тариф дается только в пределах населенного пункта. Т. е. как правило это участки, прирезанные к деревне от земель сельхозназначения. У них адрес прописан деревенский, назначение-для садоводства. Вот эти садоводы получают привилегию. СНТ не относится ни каким боком к администрации сельского поселения. Наша администрация-председатель СНТ. Поэтому я не испытываю иллюзий по поводу "того, что нужно".Главное сейчас, это увидеть, что написано в новом НПА, если он вообще существует. Без него остается только гадать. Логически он должен быть выложен на сайте энергетиков. Буду ждать информации, либо ответа МЭС.

Так для этого же и общаемся здесь, чтобы найти способ заставить монополистов исполнять закон.

10. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Тогда забудьте про "сельский" тариф! Ваш будет 4,11 - день, 1,39 ночь. У Вас то - три волшебные буквы - СНТ.

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну это в каком смысле забыть то? Вы считаете это законным? Например я считаю, что это произвол и почти уверен, что долго он не продлится.
    .

12. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Долго не продлился "сельский тариф" для "прямодоговорников" из СНТ! Это да.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Однако, коли уж зашел разговор о тарифах для садоводов, то несмотря ни на какие протоколы энергетиков не являющихся НПА, органы государственной власти вправе:

ст. 35 ФЗ № 66-ФЗ
    9) устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за эектрическую энергию, воду, газ, телефон, ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

В законе использован юридически четкий термин: сельские потребители. И это отрадно - вопрос не о населении, а именно о потребителях. Почувствуйте разницу

И энергетики тут ничего не решают, надо только постараться получить поддержку ОМСУ в этом вопросе, на которую садоводы имеют законное право. Для этого нужно просто повернуть вопрос градусов на 180. То есть объединить усилия и постараться провести в жизнь это своё право.

14. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Тема "Получение книжки.." неразрывно связана с темой "Председательские будни.."!
    Человек спросил - я прокомментировала.

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Увы, могу Вас огорчить - получение книжки никак не связано с председательскими буднями

Статус темы:
Закрыта.