1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всё это очень и очень печально. Я так понимаю, что мы (прямоговорники, не проживающие в нас. пунктах) просто бесправные люди. Нет нас в тарифах. Вот местные энергосбыты и изголяются как хотят.
    Но теперь у Вас всё равно есть +: Вы совершенно не зависите от воришек и неплатежников в СНТ.

2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Никаких проблем по оплате между МЭС и СНТ Вы не создали: Ваш расход минусуется из общего потребления, при условии, что Вы сообщаете в Сбыт свои данные о расходе. Потери (нормативные, которые в %) у Вас =0.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    На другом форуме я так понял про это письмо пишут:
    Известное информационное письмо ФСТ РФ, ныне отменённое, лукавило, когда разъясняло, что электрохозяйство СНТ должно содержаться не за счёт тарифа, а за счёт членов СНТ. Дело в том, что норма ст. 210 ГК РФ, обязывающая собственника содержать своё имущество, является общей нормой, а по отношению к гражданам-потребителям действует специальная норма ст. 543 ГК РФ большей силы, чем норма ст. 210. Государство в лице правительства, в отличие от невежественных или заинтересованных чиновников, всегда понимало, что недопустимо с учётом характера объекта собственности возлагать на гражданина обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей. Поэтому финансовую составляющую бремени содержания законодатель включил в тариф, а техническое исполнение возложил на энергоснабжающую организацию. (ч. 2 ст. 543).

Есть у кого нибудь ссылка на документ, отменяющий это письмо?

А вот здесь подробнее пожалуйста, где 0% нормативных? Я полагаю, возможно в ТП? Это очень интересная информация для всех индивидуалов, согласившихся платить за потери.
    Проблем нет, пока индивидуалы не бычатся и ведут себя цивилизованно. Но это как правило не реально, т. к. одни узнав о своих правах шлют всех "лесом" не задумываясь о последствиях, а другие вообще не проявляют никакой активности. Как реализуется минусовка из общего потребления. Договор МЭС и СНТ не синхронизирован с договором МЭС-абонент. Таким образом логически может получиться так, что председатель должен будет авансировать из своего кармана индивидуалов, которые будут его слать "лесом". Я это понимаю и не понимаю, как это будет работать, когда прибавиться "лесных" индивидуалов.

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    В Вашем договоре с МЭС, в графе потери Что написано - 0? Или нет?
    (У моей "договорницы" стоит 0.)

Предс. снимает показания общего счетчика. Рассчитывает сумму платежа. Оплачивает в МЭС.
    "Прямодоговорник" сам сообщает в МЭС показания своего счетчика.
    Сотрудник МЭС по работе "с физиками" передает информацию о кол-ве квт "прямодоговорника" сотруднику по работе с "юриками". Последний минусует квт "прямодоговорника" из показаний общего счетчика. И на счету СНТ образуется некая "переплата".
    У меня происходит именно так. Может в других СНТ по другому? Не знаю.

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да, стоит "0". Разница в показаниях счетчика потери в ЛЭП "повесит" на председателя. Но я почему то думал, что председатель так же оплачивает за меня потери в ТП. Получается, что потери в ТП не учитываются по моим показаниям, это очень хорошая новость. Нужно будет провести корректировку расчетов с председателем, оставив ему только потери в ЛЭП.
    Интересно, за чей счет эта переплата образуется? Особенно, когда человек 10 уедут в отпуск, забыв оплатить по своему договору и еще человек 10 просто решат оплатить немного позже? Лично я не очень хотел бы оказаться в шкуре "честного преда". Если конечно есть доп. источники дохода, как это обычно в России, тогда конечно повода расстраиваться не будет.

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Ну вот вернулись к тому о чем я, председатель, всех тут спрашивала. У некоторых уже оскомина от моих вопросов.
    Так. В Сбыте расчет для СНТ происходит после того как "прямойдоговор" сообщил свои данные. Расход СНТ (общий) минус расход "п\д" = расход СНТ (нетто). И потери, которые в % (линии и транса) начисляются уже на расход СНТ (нетто). Здесь Вы, как п\д, ничем своих сограждан в СНТ не ущемляете.

Спросите у председателя - есть у транса холостой ход? И в чем это выражено: в кВтч в мес или тоже в %?
    У меня в кВтч в месяц. И тут засада! Мой п\д не хочет оплачивать хол. ход. А как его заставить я не знаю!

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Интересные рассуждения. Желаю Вам, Наталья, скорее перевести всех на прямые договоры. Убежден, в проводах сети 0,4 кВ сопротивление станет =0, просто испугавшись этих договоров. Вот они, долгожданные нанотехнологии и модернизация! И транс также вопреки законам физики (зато в угоду юристам) станет работать со 100% КПД...)
    Выхожу с законодательной инициативой: отменить к чертовой бабушке физику с электротехникой как идеологически вредные для нынешнего курса партии и правительства науки, заменив их на исключительно важный курс ораторского искусства и демагогии с легким налетом знаний юридической терминологии...)

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    "Прямойдоговор" может свои данные через 3 месяца надумает подать. С Вас сбыт 3 месяца не будет брать денег? Все зависит от вменяемости "прямойдоговор"

А у СНТ в договоре четко прописываются даты подачи показаний и оплаты (юр. лицо)

Насколько я понимаю, счетчик СНТ установлен после ТП. Вам выставляется счет на общее потребление электроэнергии. При этом нужно понимать, что показания счетчика "прямой договор" будут меньше фактически потребленных, т. к. учитывают электричество непосредственно на объекте, а то, что было потеряно при транспортировке от ТП до абонента получается будет оплачивать пред из своего кармана. Именно поэтому я согласился оплачивать потери в %.
    С потерями в ТП ситуация должна быть несколько другой. На ТП обычно назначается % потерь от общего количества потребленной энергии. Таким образом, если мои показания будут высчитывать из общих показаний СНТ, то и мои потери оплачиваться предом не будут. За исключением той потерянной в ЛЭП дельте, которая должна компенсироваться назначенным %.

9. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    А кто говорит про сеть 0,4кВ? Там потери в тариф.
    Речь идет о сети 6кВ и трансе. Там потери считает Сбыт. И если, заключив "прямой договор" Сбыт теряет оплату этих потерь, то это его личное дело. Мое дело, что бы мои граждане -садоводы не были ущемлены и не платили за "прямодоговорника" (в моем случае) холостой ход трансформатора.

Совершенно с Вами согласна.

У Вас тоже прописано.

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да, до 10 числа и задержка платежа не повлечет за собой серьезных последствий.

Что то я Вас не понимаю. Какие потери 0,4 в тариф? В какой тариф? У Вас на общем счетчике показания, сколько энергии подается на 0,4 кВ, у "прямодоговорника" -сколько подается на его приборы. Скажем я "прямодоговорник" потребил 100 кВт за месяц, что отражено на моем счетчике и оплачиваю я в МЭС за 100 кВт. Но на Вашем счетчике будет отражено моих не 100 кВт, а 110. А платить за эти 10 кВт будет либо пред, либо Ваши не ущемленные граждане. Потому что эти 10 кВт были потеряны при транспортировке до моего счетчика (но были учтены Вашим). Остальные потери (6кВ и в ТП) Вас касаться не должны.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Именно так.

При условии, что Сбыт действительно минусует расход прямодоговорника ДО расчета потерь по линии 6/10кВ и в трансе. Ибо иногда эти потери назначаются твердой величиной, а чаще - в % от общего расхода.

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Насколько я помню, МЭС в счете выставляет эти потери в кВт, но они имеют зависимость от общего количества потребленной энергии, т. е. в % от показаний счетчика и здесь председатель должен добиться исключения из расчета этих потерь показаний "прямодоговорников", т. к. в их тариф уже включены эти потери :aga:, а остальные не ущемленные граждане должны их оплачивать. Как то так :ogo:.

13. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Так. Как называется часть эл. линии от транса до столба, от которого провод идет к моему счетчику?

У нас они в %, а вот холостой ход транса - в кВтч

Почему? Чойто я упуталась:faq:!

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Все просто. До понижающего трансформатора обычно ЛЭП или ВЛ 6 или 10 кВ, если на балансе СНТ, МЭС условно не законно считает в потери и выставляет СНТ, далее потери в ТП, далее потери в ВЛ или ЛЭП или подземной ЛЭП, как правило 0,4 кВ (пониженное напряжение после ТП). Уже многократно писалось, что тариф, установленный для населения уже включает все эти потери и рассчитан для точки потребления (т.е. непосредственно на счетчике садовода). Т. е. согласно закона здравого смысла, математики, физики и химии СНТ должно покупать эл. энергию по сниженному тарифу. Скажем есть предприятия, которые покупают эл. энергию, учитываемую до ТП, по ценам, близким к сельскому потребителю, потому что его себестоимость намного ниже.

15. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Минусует действительно.
    У меня получилось и так, и так: потери в линии и трансе - в%, а холостой ход транса - в кВтч. И вот эти то кВтч мне спать спокойно не дают. Потому что получается, что "прямойдоговор" э\э на свой дом получает, в том числе при участии трансформатора, а его (трансформатора) хол. ход не оплачивает! Вот и получается - пользование без оплаты.
    А оплачивать его (прямогодоговора) часть должны мы, садоводы.
    А если все заключим "прямые договора", кто будет этот хол. ход оплачивать? СНТ? А что такое СНТ? У СНТ, что деньги есть? Только взносы. Взносы кого? - Садоводов. Всё - круг замкнулся.

Статус темы:
Закрыта.