1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Итак, уважаемые дамы и господа, мне в этой теме делать больше нечего, кроме как советы давать: сегодня я и мои соседи (всего 10 человек) получили на руки договоры энергоснабжения и абонентские книжки для оплаты. Дерзко пишу красным цветом, ибо считаю это событием. Правда, электричество как физический объект к бумаге ещё не приложено, но это вопрос уже не к энергетикам и, уверен, в ближайшее время тем или иным путём будет решён. Ситуация почти криминальная, а сбыт теперь - обязанная сторона по договору и автоматически наш союзник. Углубляться не буду - банальное хулиганство "правления СНТ" пополам с идиотизмом. Важно другое; документы на руках, мы - абоненты Мосэнергосбыта. Пусть это вселит надежду во всех страждущих: "По вере Вашей да воздастся Вам". Матвей (8:13)

2. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну что тут сказать... Молодцы! Поздравляю!

3. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поздравляю от всей души! Воистинну сбывается священное писание : "Ищите и обрящете, Толцыте, и отверзется" Матф гл 7 стр 7-8

4. водолейка 56
    Благодарности:
    0

водолейка 56

Новичок

водолейка 56

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, если мы платим по счетчику, но с нас еще ежемесячно берут по 50 руб за ТО энергосетей. Сети принадлежат Потребительскому кооперативу, хотя сначала мощности были выделены ЖСК для пайщиков, но потом ЖСК передали эти сети по сути дела сами себе, только под другой вывеской. Мы автоматически перешли из членов ЖСК, заключили договор с ПК на обслуживание дома ( дом частный), и теперь они кроме тарифа за потребленную энергию берут еще с нас за ТО их сетей. Разве это не входит в тариф?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вы не написали самого главного, кому вы платите?
    По счётчику можно платить энергосбытовой компании, можно какому-нить юрлицу "Рога и копыта", а можно соседу дяде Ване. От этого зависит и ответ.

6. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Например: я присоединен к сети СНТ, плачу СНТ по счетчику. Могу ли я заключить напрямую договор с ЭСО и платить ей по счетчику?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Можете. Об этом и тема.

8. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Подскажите, уважаемый S@dovod!
    Как вы решили АРБП и ЭО с СНТ? Как я понял в акте: сети, сбыт, СНТ и потребитель.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Жить всё-таки не скучно. Рано я отрапортовал о закрытии своего вопроса и принял поздравления: жизнь сделала такую загогулину, что и в страшном сне не приснится.
    Итак: сколько я тут яду вылил на энергетиков, а вот оно так повернулось, что теперь я с ними - в одном окопе. Если точнее, то мы - нас таких много (цифру даже не назову, потому что все в разной стадии, но точно таких - 10). И МОЭСК с Мосэнергосбытом теперь - наши лучшие друзья.:hello:
    Суть дела в том, что после заключения с нами договора энергоснабжения мы подали иск против СНТ, чтобы "не препятствовал процессу перетока" и оформил АРБП (отстутствие которого, как я уже ранее говорил, не препятствует заключению договора энергоснабжения). Это, кстати, ответ на вопрос:
    После первого судебного заседания и первоначальной ругани ответчик (СНТ) потребовал притащить в суд в качестве свидетелей (как они написали - "для дачи показаний") должностных лиц ЗЭС и Мосэнергосбыта, подписавших разрешительную документацию и договор. А потом вообще подали встречный иск якобы к нам, а по сути - к МОЭСК и к сбыту, что судья и зафиксировала. То есть МОЭСК и Мосэнергосбыт сейчас - ответчики по встречному иску в нашем деле.
    Суть этого встречного иска можно рассматривать как анекдот, даже неудобно эту ересь повторять. Хотя, жизнь богаче любых фантазий, вдруг ещё такие умники найдутся. История в своём роде уникальна, поэтому изложу вкратце исковые требования. Можете смеяться, можете плакать - это уж кому как нравится:
    Поскольку действия граждан NN, ОАО "Мосэнергосбыт" и ОАО МОЭСК (филиал ЗЭС) нарушили право СНТ "МММ" распоряжаться своей собственностью, прошу суд:
    в целях восстановления нарушенного права собственника - СНТ "МММ" обязать:
    1. Граждан NN за свой счёт ликвидировать как "опосредованное", так и "непосредственное" технологическое присоединение к сетям собственника до заключения соответствующего договора с СНТ "МММ" и оплаты задолженности за предыдущие годы.
    2. ОАО "Мосэнергосбыт" аннулировать договора "индивидуального" энергоснабжения, как противоречащие действующему законодательству.
    3. ОАО МОЭСК отозвать выданные справки (подтверждения) "О ранее выполненных технических условиях ВЭС ОАО "Мосэнерго" и ранее технологически присоединённых энергопринимающих устройствах", подписанные главным инженером И, поскольку они содержат заведомо ложные сведения.
    (орфография сохранена за исключением нескольких грамматических ошибок)

Вот так вот, уважемые коллеги: пока мы тут НПА штудируем, товарищи садоводы свои пишут и пытаются встать выше правительства. И не факт, что им это не удастся (тьфу, ещё накаркаю!).
    В этой связи вспомнил один старый анекдот, очень в тему - да простят меня модераторы (а не простят, так удалят - хоть они улыбнутся)!
    Летят как-то зимой два воробышка. Мороз такой, что замёрзли и упали. Лежат на дороге, погибают.
    Шла по этой дороге корова. Шла, да и положила лепёшку в аккурат на воробышков.
    Воробышки отогрелись и зачирикали.
    А тут, откуда ни возьмись - кошка. Услыхала воробышков, вынула их из этого самого, почистила да и съела.
    Мораль:
    1. Не каждый тебе враг, кто на тебя нагадил.
    2. Не каждый тебе друг, кто тебя из дерьма вытащил.
    3. Если уж попал в дерьмо, то сиди и не чирикай.

Сей уникальный в своём роде суд состоится 16 марта.
    Как говорят деревенские философы - диалектика!

10. teashoes
    Благодарности:
    2

teashoes

Участник

teashoes

Участник

Благодарности:
    2
    А Вы подавали запрос в ЕГРП по месту нахождения объекта электросетевого хозяйства? Я в режиме подготовки подачи документов в сбыт, чтобы мне потом не компостировали мозг собственником(владельцем), подал такой запрос и получил ответ, что данный объект ни за кем не зарегистрирован.
    Бланк на сайте Росреестра, вписываем - объект элетросетевого хозяйства : КТП №__ и присоединённые распределительные сети, адрес месторасположения, реквизиты предполагаемого собственника, 200 рублей и 5 рабочих дней ( в моём случае, подавал в местный ЕГРП, вообще 2 дня). Если нет госрегистрации, то соответственно нет и собственника, ибо налоги.

11. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А что налоги? На учете налоговом не состаим, вот и не платим. Писали в налоговую, ответили, пока на учет не встанете, ни какие санкции для вас не страшны. До 2003 года вообще за землю не платили, хотя с нас, понятное дело. Уважаемый, S@dovod, а что у них еще припасено? То же пытаюсь вырваться из этой задницы. Судились, и опять срезали и уже провода СИП и счетчики на столбах, и плачу с 2005 года на прямую сбыту и все покоя нет. Типа реконструкция внутренних сетей, у всех есть свет, а у нас?, понятно, ваши деньги не доходят, если доходят, то не понятно за сколько кВт, возмите справочку, что дошли и за сколько. Взяли - хорошо, но только уже месяц прошел, надо новую. И рубильник - чик. Смеялись мы в детстве, что только глупые не умеют разбавлять бензин! Вот нам его по третьему кругу и разбавляют. В милицию-полицию, а там как и приставы про электричество :no: в первый раз слышат, а что это такое? и что по проводам!
    Поможет ли справка-бумажка из ЕГРП?
    Состоит СНТ на учете в налоговой или как все, в процессе?
    Вы (и мы) пытаетесь лишить "бизнеса" кормящихся на этом деле!
    Поэтому мы в штыковую, а они в окопах.
    В этом году сказал, что дом застраховал, поставил на охрану и что как отлько свет отрубят и позвонят с охраны, сразу гуляю на все гроши за счет СНТ, сниму котедж в подмосковье, пока свет есть, но думаю не напугал, притаились.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Естественно, подавали. Есть такой же ответ, как у вас. Но судьи Волоколамского горсуда почему-то считают, что электросеть - это имущество движимое и поэтому не подлежит госрегистрации. Убедительного документа о том, что электросети должны быть зарегистрированы, у нас нет. Есть взаимоисключающие друг друга письма, вышедшие из недр Минюста. Я даже делал запрос в Росрегистрацию, ответили, что - на усмотрение Госрегистратора. Решит, что движимое - и будет движимое.
    Вообще, суд - это отдельная песня. Не хочется лишний раз на мозоль наступать.
    Кстати, у нас ситуация вообще крайне забавная: у СНТ нет земли. Есть только св-во о регистрации юрлица и пара судов в активе, которые отказали в ликвидации этого фантома (последний раз - по сроку исковой давности). Вот по земле есть все доказательства. Но судья не верит, что такое может быть...
    Поживём (посудимся) - увидим. МОЭСКу отступать от своих бумаг некуда...
    Вообще, история о том, как это всё получилось, описана. Можете ознакомиться, если есть интерес: http://www.souzsad.ru/index.php/gl/39-sgt/68-reid

Припасена у них демагогия и 66-ФЗ, на котором уже только самый ленивый не оттоптался. Ну и весь арсенал рэкетиров и рейдеров. Я, вообще-то, избегаю всяких политических высказываний, но тут, как ни крути, а сказывается политика власти в отношении садоводов. Прочтите статью по ссылке в предыдущем посте.
    Как вам справка-бумажка поможет? Против вашей бумажки будет их веское слово, а судье положено оценивать доказательства, руководствуясь внутренним убеждением - иного не дано. Решит, что их слово больше весит - так и будет. В решении это звучит так: "суд усмотрел". Проверено, к сожалению, многократно, и не в одном суде. Но не всегда это так, поэтому надежда умирает последней.
    На учёте стоит - см. статью. Но что толку, коль скоро они сдают "нулевые" балансы уже 7 лет? Нет у них даже карандаша на балансе, хозяйственной деятельности никакой "не ведут", а "взносы" получают исключительно "добровольные", причём наличными - р/счёта не имеют. Через прокуратуру вынудили налоговую их судом ликвидировать, а налоговая эти суды - проиграла...
    Что там говорил сантехник про систему?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Путь один - прямой договор со сбытом, иначе из крепостной зависимости не выбраться.
    По поводу "чик" - фиксируйте всё, любым способом (свидетели тоже годятся, только сразу письменно фиксируйте). В конце-концов можно и в ФАС обратиться, формально и СНТ - монополист в рамках своей сети. Прецеденты такие есть. ФАС - по-любому эффективно, что бы тут про эту контору не говорили. Пока им не будет так же больно, как вам, они разуметь не будут. Что до меня, так я и ник-то себе придумал с иронией - ни к чему у меня нет такой ненависти, как к этим колхозам. Жаль, что я не Горбачёв... Но в рамках своих скромных возможностей работаю, и вам того же желаю. Правда, от одной весьма медийной персоны, на этом поприще подвизающейся, заслужил даже титул "Враг русского народа", но народ мне этого не говорил, а её вряд ли уполномачивал. Так что для меня это - как медаль за заслуги.

14. teashoes
    Благодарности:
    2

teashoes

Участник

teashoes

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, если перемещение линейных объектов капитального строительства, коими являются объекты электросетевого хозяйства в данном случае (стоят-то на земле, надеюсь), возможно без несоразмерного ущерба их назначению, тогда да... Но, всё-же думаю, что 2 письма Минюста и 1 письмо Росрегистрации (там и не такие коры выдают:aga:) не катят против Гражданского и Градостроительного кодексов, и 122 ФЗ о госрегистрации.
    А собственник налоги платить обязан, иначе он не собственник, и нулевая отчетность лишнее доказательство отсутствия права собственности, в том числе и на движимое имущество, кстати.
    Тут на форуме в Спорах и конфликтах выложено решение суда, где тема с госрегистрацией объектов ЭСХ имеет место быть и не в пользу "собственника".
    Топик "Принуждение электросетей к заключению прямого договора", не умею делать ссылки, где-то на 2 странице.
    З.Ы. А как юрлицо может не состоять на налоговом учете, где такие оффшоры знатные в России?

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Причём тут упомянутые кодексы и 122-ФЗ? Вопрос в том, что относить к недвижимому имуществу, а что - нет. Ни кодексы, ни 122-ФЗ это не регулируют, там лишь определение, а что конкретно относить - это решает регистратор (об этом и письмо, могу вывесить). Кстати, насчёт одного документа я ошибся - это не письмо, а приказ, ныне действующий, он есть и на оф. сайте Росреестра, и на сайтах энергетических компаний:
    http://to68.rosreestr.ru/registr/npa_pravo/1029542/
    http://www.vensbyt.vladinfo.ru/rre.asp?menu=4&pages=/pages/rre_z422.htm
    Но! Мы в 2009 его предъявляли судье, однако она написала в решении: имущество движимое. Мосгорсуд оставил в силе.Так что кто(что) там "не катит"? Нет пока практики.
    Вся "игра" идёт вокруг КТП, которую считают оборудованием и движимым. Но без КТП сеть не работает, то есть не представляет собой "единого целого". Так что электросеть - однозначно недвижимость. Всё остальное - от лукавого.
    Но я - не судья...:(

Статус темы:
Закрыта.