1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    По этому письму сбытовики похоже члена СНТ гражданином не считают, оригинально.

2. Cr0nK
    Благодарности:
    0

Cr0nK

Участник

Cr0nK

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, если земельный участок с ЭПУ находится в в собственности 1/2 (я и жена), то в заявлении на прямой договор должны фигурировать оба собственника? Имею в виду приложения к заявлению. Копии док-ов подтверждающих право собственности, копии паспортов и т. д. Или достаточно 1-го, скажем меня?

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Cr0nK, Думаю что и одного им хватит.
    Один хрен, на них практически не смотрят...

4. Cr0nK
    Благодарности:
    0

Cr0nK

Участник

Cr0nK

Участник

Благодарности:
    0
    :) это понятно, мне главное что бы при дальнейших разборках было ясно что заявление написано максимально правильно.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Cr0nK, Так в чём проблема потом им довезти/переслать недостающие доки?
    По мне, меньше СО/Сетевики знают-я крепче сплю. ;)

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Интересно, а если я являюсь членом какой-нибудь еще некоммерческой организации (например, добровольной пожарной дружины, общества красного креста и полумесяца...), я тоже должен только от них электричество потреблять?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    IgorM, Главное в Гринписе не состоять, а то вдруг выяснится, что хибарка запитана от ТЭЦ...
    Тогда соклубники твой дом и снесут...

8. Cr0nK
    Благодарности:
    0

Cr0nK

Участник

Cr0nK

Участник

Благодарности:
    0
    ГП у нас до боли противный, все общение будет исключительно по почте с описью вложения (даже телефон для обратной связи указывать не охота), а ждать уйму времени только для того чтобы узнать что я забыл приложить какой нибудь документ не очень охота

9. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Натолкнулся тут на интернет-приёмную местного гарантирующего поставщика и вижу, что одна дама пытается что-то выудить у него своими вопросами. Тут и мне стало интересно.
    Вопрос: Приобрёла месяц назад гараж, Вашим абонентом не являюсь, плачу за электроэнергию в ГСК, но в его члены вступать не намереваюсь. В интернете случайно натолкнулась на Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии (ППРФ №442), особенно меня заинтересовали пункты 71-74, в которых указано, что достаточно оплатить за электроэнергию на расчетный счет гарантирующего поставщика, причём лицевой счёт и ФИО указывать необязательно, и после этого договор энергоснабжения с ОАО «Белгородэнергосбыт» будет считается заключенным (устно, но по нормам ППРФ №442) с даты, соответствующей дате начала периода, за который произведена первая оплата электрической энергии. Даже согласие гарантирующего поставщика при этом необязательно. В Сбербанке заверили, что платёж примут без проблем.
    Как в данном случае отреагирует ОАО «Белгородэнергосбыт», если я напрямую оплачу ему за электроэнергию?
    Ответ ГП: Этот вопрос решается в частном порядке по письменному заявлению абонента.
    Вам необходимо обратиться в офис ОАО «Белгородэнергосбыт», при себе иметь документы, подтверждающие право собственности на гараж, документы по тех. присоединения, договор энергоснабжения с ГСК (если такой имеется).

И чего этим ГП хотел сказать? Может просто не хочет устного договора?

А дама не сдаётся и ещё спрашивает: Так как на мой вопрос №1396 я не получила нужный мне ответ, то я хочу задать Вам его повторно. Прошу Вас ответить по существу.
    Если я напрямую оплачу за электроэнергию ОАО «Белгородэнергосбыт» через Сбербанк РФ, то будет ли мне присвоен лицевой счёт с последующей отправкой квитанций на оплату? Если нет, то почему? Как Белгородэнергосбыт относиться к порядку заключения устного договора энергоснабжения? Если в письменном виде договор не обязателен, то зачем мне к Вам приходить в офис? Я готова после оплаты предоставить свой счётчик для осмотра и опломбирования.
    Ответ ГП: Порядок заключения договора энергоснабжения предусмотрен «Основными положениями розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства №442 от 04.05.2012г. Так, в соответствии с п. 34 данных Положений для заключения договора (независимо от его формы) необходимо предоставить правоустанавливающие и иные документы на объект энергоснабжения, документы, подтверждающие технологическое присоединение и документы о допуске в эксплуатацию приборов учета. В данном случае, если Вы произведете оплату электроэнергии на наш счет, то договор энергоснабжения не будет заключен, так как Вами не предоставлен необходимый пакет документов.

Выходит, просто оплата не прокатит, всё-равно документы надо предоставлять? Или ГП обязан их всё-таки сам добывать?
    п. 73 последний абзац: Указанный гражданин, государственные и муниципальные органы, сетевые организации и исполнители коммунальных услуг представляют гарантирующему поставщику сведения об указанном гражданине, необходимые для исполнения договора энергоснабжения, с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

10. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня получил приблизительно такой же ответ на свое заявление, что дескать документы предоставил не все, а деньги мы вам вернем, вечером отсканирую и выложу, кто нибудь может подсказать куда писать дальше в ФАС?

11. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Думаю для начала покумекать над этим надо. Выкладывай, посмотрим что там у тебя.

12. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Leons4, надеюсь не слишком мелко :|:

Вложения:

• Ответ сбыт.jpeg
    • Ответ сбыт1.jpeg
    • Ответ сбыт2.jpeg
  13. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Да всё видно.
    Короче, я вроде допетрил. Изначально надо было обратиться или в СО, или к тому, через кого присоединён, с просьбой выдать акты о ТП и (или) АРБП. И пофиг как они отреагируют, выдадут или откажут - главное обратиться, и после эти бумажки приложить к заявлению в Сбыт.

14. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    В СО обращался, выкатила договор по коммерческому тарифу на 130 тыр тк сетей подходящих рядом нет, ну а собственник сетей выдал тупо справку которую я и приложил, и это еще далеко не все, я заявлений отправил аж три штуки, 2 почтой,(думаю в курсе как наша почта фунициклирует) когда реакции не последовало, повез лично под роспись, только после этого была реакция.
    Справка во вложении

Вложения:

• Справка форум.JPG
  15. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Так выходит Вы за присоединением обращались, а не за подтверждением ТП? И указывали наверное 15 кВт?
    Выкладывайте ТУ и Договор, посмотрим, что изваяли.
    Для Сбыта эта справка точно не покатит, т. к. она больше похожа на разрешение присоединиться, т. к. указано, что собственник готов Вам выделить 7,5 кВт. В ответе должно быть указано, что Вы уже присоединены.

Статус темы:
Закрыта.