1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Оценил остроумие, спасибо.
    В Вашем образце заявления прочел набор букв и цифр: "ТП-1731 ф. № 14 ВЛ 10 кВ ПС № 405". Я таких данных не имею, а без них, как Вы написали, не обойтись.
    Хотелось бы, во-первых, понять, что это все означает (что мне узнавать-то надо?) и достаточно ли этих данных, чтоб "не стали гонять по кругу" (как, опять же, Вы написали). Если что-то еще нужно указать, то что?
    Совет звонить в справочную я принял к сведению, если к нему можете что-то добавить по существу, буду благодарен.
     
  2. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    По совету соседей был в Одинцовском отд. Мосэнергосбыта, у замначальницы. Я у нее далеко не первый из нашего СНТ. Прочла мне лекцию о том, что договор они дадут, но (по причине отсутствия подписанного СНТ акта разграничения, а также сведений об оплаченной мною мощности) в договоре будет указано, что их ответственность - до подстанции. Что, по ее словам, не исключает возможность неких "диверсий" со стороны СНТ. Рекомендовала через суд понуждать СНТ к подписанию акта разграничения (якобы она в этой ситуации запрашивает у СНТ неддостающие сведения, но пока безответно).
    Документы я сдал. По мощности, если помните, у меня есть лишь некая "филькина грамота" - расписка, без печати. Копию оной я сдал тоже. Акт разграничения - тоже (дали соседи), но подписанный только мной, без подписи и печати СНТ.
    Господа знатоки, что скажете? Вправе ли Энергосбыт давать такой договор? Могу ли я с ним не соглашаться, например, ответить протоколом разногласий? Имеется в виду - не просто потому, что мне так хочется, а на основании нормативных доков (каких?) требовать заключения договора с их ответственностью "до столба"?
     
  3. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Кажется, совершил ошибку. В заявлении указал мощность 6 кВт, согласно "филькиной грамоте". Надо было, наверное, 15 написать?
     
  4. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261
    Адрес:
    Москва
    Ничего, в конце пути будете эти буквы и цифры среди ночи наизусть выпаливать.
    ТП - трансформаторная подстанция, через которую мы запитаны (транс, если проще).
    ф. № 14 - фидер (отпайка, если по-бытовому) от линии ВЛ 10 кВ(воздушная линия 10 кВ - "воздушка").
    ПС № 405 - номер узловой подстанции. Это вам совсем ни к чему, путь СО этим козыряет. Все эти данные есть в документации СНТ и РЭС (распределительных сетей). Мы их получили от СО в процессе "бодания".
    Эта позиция сформировалась у МЭС (МЭС - это ОАО "Мосэнергосбыт"), судя по всему, на основании опыта общения с нами и с нашим СНТ. МЭС - это ведь одна организация, и в Москве и в МО, все вопросы решаются не в отделениях, а на Вавилова, 9. Договор у них стандартный, он и на сайте есть, там будет указан ваш адрес, а относительно точки поставки написано следующее:
    Точка поставки электрической энергии абоненту находится на границе балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства, который является неотъемлемой частью Договора.

    Иного они написать не могут, поскольку ГБП (границу балансовой принадл.) определяет договор между вами и СО или между вами и СНТ (или иным владельцем сети), а не договор энергоснабжения. Пока не определена ГБП, не определена и точка поставки конкретно вам, ближайшая по линии точка поставки - это ГБП между СО и СНТ, она зафиксирована в АРБП между СО и СНТ. Вот до неё сбыт и поставляет энергию. Если совсем точно, то он в этой точке её продаёт, а поставляет её туда СО по договору с МЭС. Дальнейшее не зависит ни от СО, ни от МЭС, и включать в договор обязательства, выполнение которых от них не зависит, я думаю, вы бы на их месте тоже не стали. По поводу оплаченной (выделенной) мощности - это новелла, потому что нам справку о мощности выдала СО. Раз у вас её нет, то вопрос тоже открыт и МЭС не вправе учитывать вашу мощность отдельно от общей. Это тоже логично.
    Фраза обтекаемая, но тоже логичная. Как заявил наш "председатель" - он не подчиняется МЭС и не является подразделением СО, чтобы выполнять их указания. Всё, что на этот счёт в НПА имеется, это п. 6 "Правил недискриминационного доступа...", но этого, как показала новейшая практика, недостаточно. Вопрос участия "третьих лиц", не оказывающих услуги по передаче, требует дальнейшей проработки. По словам представителей МЭС, они над этим сейчас работают. Пока что прислали нам такое письмо (вложенный файл):
    Почему "якобы"? Что за манера во всех врагов видеть? А потом жалуемся, что нас не понимают. Они "ходят" под законом и под ФАСом, а ваш (и наш, и все прочие) пред - под богом. Вот и поставьте себя не её место. Так что рекомендация её абсолютно логичная, мы это и без рекомендаций сделали, МЭС включили третьим лицом и позиция, которую они в суде заняли, очень конструктивная. К сожалению, суд не на высоте оказался. Долбите, у вас-то суд другой - нужны прецеденты.
    Вообще, МЭС изначально обещал сам в арбитраж обратиться, но не очень в этом спешил и мы их опередили. Но одно другого не исключает. Как бы там не было, силёнок у них в этом плане побольше, однако нарушены-то ваши права, а не МЭС.
    А сами-то как думаете? Читайте НПА, думайте, вы ведь по целине идёте, как и МЭС в этом деле.
    Можете, вы в своём праве. Только в чём эти разногласия будут состоять и чем вы их обоснуете?
    Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
    Есть, правда, более современный вариант: "Трудно искать чёрного бультерьера в тёмной комнате, особенно если он там есть". Поэтому советую вам не превращать МЭС в такого бультерьера. Лучше слушайте их советы: подавайте в суд на СНТ, а ещё лучше - в ФАС, а ещё лучше - и туда и туда, а МЭС подталкивайте в арбитраж. Я это называю "метод Покрышкина" - он, по его собственным словам, вывел управление всеми стволами своей "Аэрокобры" на одну гашетку: "Жиманёшь - тама!". Стрелять надо, а не вопросы "знатокам" задавать - нет тут знатоков, целина. И искать не врагов, их достаточно, а союзников, и из союзников врагов не делать. Головой тоже воевать надо:hello:
     

    Вложения:

    • Ответ Мосэнергосбыт_1.jpg
  5. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261
    Адрес:
    Москва
    Думайте, сэр, думайте... Что бы это изменило? Вы ведь не договор техприсоединения заключаете, сколько есть мощности, столько и получите (в лучшем случае). Если считаете, что мало - обращайтесь в СО, там эти вопросы решают.
     
  6. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    S@dovod, спасибо за разъяснения!
    1. Про ТП и прочие фидеры в МЭС меня никто не спрашивал, слава Богу. Хотя № ТП был указан на акте разграничения.
    2.
    Т. е., если я Вас правильно понял, объем ответственности МЭС совершенно не зависит от того, есть или нет у заявителя АРБП с печатью СНТ?
    Из разговора с замначотделения я заключил, что если хочу их ответственности "до меня", то мне нужно как-то "выбить" этот акт (например, через суд). Хотя прямо она такого не говорила...
    3. Теперь про мощность. Я слышал, что СНТ сдуру подала энергетикам (МЭС или СО - не знаю) списки членов с указанием мощности каждого, а позднее пыталась их изъять (не знаю, удалось ли это). Если справку о мощности МЭСу выдаст СО на основании этих списков, то понятно - такую мне и запишут. А если нет?
    Допустим, что достоверно "моя" мощность неизвестна. У нас сейчас в СНТ автоматы в ящиках, установленных на столбах наверху. Но установлены и вторые ящики внизу, пока пустые. Соседу, уже оформившему договор, автомат в связи с этим перенесли из верхнего ящика в нижний...
    Вопрос: что в моем случае? Оставят как сейчас? Переставят тот автомат, который сейчас сверху стоит? А в договоре какую мощность укажут?
    "Якобы" в данном случае означает - по ее словам. Не более того. Никакой "враждебности" тут не подразумевалось.
    4.
    У нас в СНТ люди "со связями" руководят. Во многих известных мне случаях суд "почему-то" очень охотно принимал сторону СНТ. Облсуд - тоже. Да и какой смысл судиться, если этот акт (или его отсутствие) ничего для меня не меняет?!
    В нашем СНТ были попытки отключения недоплативших членские взносы. Несколько раз вызывали милицию, которой совали решения судов о незаконности таких действий. А последний раз отключателю просто набили лицо. С тех пор (достаточно давно) рецидивов не было.
    5.
    СНТ за дополнительные кВт требует сумасшедшие деньги. Обратиться в СО я могу, хотелось бы подробнее. Допустим, получу договор энергоснабжения. Могу ли без согласия СНТ, только на основе моего желания - увеличить мощность, и что для этого требуется? Соседнюю ветку старательно прочел всю и ответа не нашел.
    Слышал, что некое ПП устанавливает для таких случаев тариф 500 р. за киловатт, так ли это и какое ПП?
     
  7. St®ict
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    St®ict

    Живу здесь

    St®ict

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Поняли вы все с точностью до наоборот. Если у вас есть АРБП с СНТ то ответственность МЭС будет до вашей границы указанной в этом АРБП. Если АРБП с СНТ у вас нет, то ответственность МЭС будет до границы указанной в АРБП между СНТ и СО.
     
  8. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261
    Адрес:
    Москва
    От наличия или отсутствия АРБП между вами и СНТ не зависит заключение договора энергоснабжения - там важен факт вашего нахождения на территории обслуживания гарантирующего поставщика (ГП). Остальное вам любезно разъяснил St®ict.
    Я с ваших слов понял, что говорила. Даже если прямо не говорила, кое до чего надо и самому догадываться.
    На нет и суда нет. Вам же зам. руководителя всё объяснила: они не вправе лезть в чужую зону ответственности и делить чужую мощность (это имущество, между прочим).
    Сбыт-то тут причём? Это вопрос того, кто передаёт и выделяет энергию, то есть СНТ или СО - смотря с кем вы этот вопрос решать будете.
    Ничего вы не поняли - читайте сначала, только все слова.
    Не удивительно, если вы свою тему понять не можете. Попробуйте вот это прочитать:
    https://www.fas.gov.ruhttps://www.forumhouse.ru/tags/tags_56/?num=103
     
  9. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый S@dovod, если мои вопросы Вас раздражают или кажутся глупыми, Ваше право их игнорировать.
    Но если уж Вы все-таки на них отвечаете, просьба отвечать по существу, а не упражняться во всякого рода подколках. Если Вы меня считаете тупицей и т. д., я это как-нибудь переживу, но более чем достаточно это высказать один раз.
    Пример: мой последний вопрос - как добиваться увеличения мощности, с чем идти в СО и сколько это может стоить? Ответ:
    Хорошо, очередное оскорбление "проглотил", заглянул туда. Там два файла. Первый - для предпринимателей (не мой случай!). Второй - для дачников. Но это инструкция по техприсоединению. Но мне-то не нужно техприсоединение, оно у меня есть уже (опосредованно через СНТ). Я-то спрашивал об увеличении мощности.
    Так кто из нас плохо понимает написанное? Диалог в стиле "дурак - сам дурак" я умею вести не хуже Вас, поверьте. Но сюда я захожу отнюдь не за этим.
    St®ict, спасибо, что ответили конкретно. Я действительно понял наоборот! Г-н S@dovod накатал мне на этот счет ответ в 12 строк, про стандартный договор, про ГБП, про договор между мной и владельцем сети, про что угодно, вот только про АРБП ни слова. Тогда как конкретный исчерпывающий ответ занял ровно 2 строки.
    ...
    В таком разе, возникает следующий вопрос. Добиться от СНТ подписания АРБП вряд ли возможно, ибо наш суд, по опыту, всегда на стороне СНТ (да и S@dovod, как я понял, получил в своем суде отказ в этом). Нет акта - есть ответственность МЭС только до подстанции. Что может реально сделать СНТ? Отключить или ограничить подачу мне электроэнергии? Насколько я понимаю, у нее на это нет права.
    Пытаться истребовать акт через суд я могу (замначальницы мне сказала, что обязанность выдавать такие акты указана в некоем постановлении). Но пока не вижу смысла затевать это, учитывая а) малую вероятность успеха; б) то, что отключать у СНТ, как я уже писал, не получается, даже тех, у кого вообще нет договоров с МЭС.
     
  10. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.261
    Адрес:
    Москва
    Ей богу, не знаю, зачем вы сюда заходите. Другие заходят за советами и за чужим опытом. Вам дают ссылку на Разъяснения ФАС по конкретному вопросу. Вы, не читая написанное, отвечаете:
    Так вот, специально для тех, кому лень читать написанное, цитирую из того документа, который "не мой случай":
    Это без учёта того, что в той "соседней ветке", которую вы, якобы, прочитали, вопрос этот освещался раз 100, а поиск по запросу "увеличение мощности" даёт 4387 страниц. На вас кто-то лично должен работать, уже написанного недостаточно?
    Чтобы написанное понять, надо его прочитать, как минимум.
    Вот в это - верю. Но это не даст увеличения мощности.
    В FAQ-то хотя бы загляните. По присоединению - ваш случай.
     
  11. stanislav-e88a
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    160

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    stanislav-e88a

    슈퍼맨

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Читайте Правила присоединения. Увеличение мощности = новое присоединение.
     
  12. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    S@dovod, в который раз вместо конкретного ответа на заданный вопрос Вы пишете по полстраницы всякой чуши, в основном - разглагольствуете о "неправильном" поведении спросившего.
    Нет бы написать в нескольких словах, что в случае увеличения мощности тот же порядок, что и при новом соединении. Все! Неплохо еще указать документ, в коем это сказано (в данном случае первичными являются правила, а вовсе не разъяснения ФАС).
    Но мы простых путей не ищем. Предпочитаем дать ссылку на ФАС, где много чего написано. Пусть человек догадывается, что ему следует прочитать разъяснения для ...предпринимателей, каковым он не является! Т. к. это заведомо никому в голову не придет, появится отличный предлог для очередного "обcирания", которое, видимо, Вам доставляет большое удовольствие (из подросткового возраста все никак не выйдем?).
    Почему б тогда, например, Большую советскую энциклопедию не предложить прочесть целиком? Там статей много, в какой-нибуть, может, найдется ответ на заданный вопрос.
    Еще раз прошу: не желаете отвечать конкретно - тогда не отвечайте вовсе. Про поиск врага, про бультерьера, про метод стрельбы Покрышкина и прочий флуд - не надо. И в воспитании с Вашей стороны я тоже совершенно не нуждаюсь.


    Остается в силе вопрос: в условиях отсутствия АРБП, подписанного СНТ, и малой вероятности его добиться даже через суд, и, как следствие, ответственности МЭС по договору только до подстанции - чем мне это "грозит" на практике?
    Что может законно сделать СНТ на "своих" сетях с "моим" электричеством?
     
  13. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    glavsnab, посмотрите тут: http://www.anashkino.webs.com/elec.htm
    может поможет..

    Продайте его нуждающимся в СНТ...
     
  14. glavsnab
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12

    glavsnab

    Живу здесь

    glavsnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Прочел, спасибо. Деревня - другое дело. Там нету СНТ, руководство коего паразитирует.
    Понравились требования Западных сетей:
    - о предоставлении свидетельства ИНН (в постановлении сказано - реквизиты, какие - не указано)
    - о том, что расчет мощности и схемы должны выполняться спец. организацией
    - поопорная схема (в постановлении отсутствует!)
    - ходатайство администрации (тоже отсутствует).
    Для случая, когда ТП уже есть и подается заявка на увеличение мощности - тот же набор доков требуют или есть отличия?


    И еще вопрос возник. Там же прочел проект договора. В нем понятия: установленная мощность и единовременная. Что означает последний термин?
    (мне, например, 15 кВт одновременно требуется крайне редко. Обычно автоматом соответствующего номинала ограничивается максимальная мощность... но если мне технически позволят "единовременно" потреблять больше, мне и 5 кВт хватит; среднее потребление мизерное).
    Далее, не получил внятного ответа. Ситуация: Энергосбыт не знает, какая у меня мощность. СНТ сведений не дает. Какую мощность Энергосбыт укажет в договоре? Что они сделают - оставят старый автомат, который сейчас стоит?
     
  15. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Прибавляются сведения о ТП и трансе, + всякие акты допуска, разграничения.. в общем - весь набор сдачи в эксплуатацию ТП и линии.
    Какую вам надо и какую укажете.. с учётом имеющейся.. и с учётом наличия денюжек для её оплаты.

    Единовременное включение ВСЕХ эл.приборов в доме.. насосы, обогреватели, лампы, холодиль..., микроволн..., зарядки мобильников.., и т.д, т.п.
    ...
    Как мне думается - вы можете независимо от СНТ (как не член) всё это сделать с энергосбытом, (правда до 300 м удалённости).
    А мощь и разборки с СНТ - отдельно. Потом разберётесь. М.б. и 2 счётчика..


    Посчитав единовременную, получается, что установили, какая мощ мах. По ней и автоматы..


    Словоблудие..


    Если подключение вас будет через ТП с балансом у СНТ, то сетевая должна решать вопрос с СНТ об использовании линии и ТП СНТ для вашего подключения.
    Типа СНТ - организация, передающая через свои линии эл.энергию..
     
Статус темы:
Закрыта.