1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

ЛОС "Лидер"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем zayotsa, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А какже тогда без ила чистится вода?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Двое на одного, да? :)]

3. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну как же? Септиком и ершами. И слоем ила на камнях в аэротенке. А насколько хорошо - надо анализ на аммоний сам делать. Рыбьи полоски этого, к сожалению, не умеют.

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Значит всеж какойто ил есть
    тогда странно почему тока на камнях?

5. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну а как же? На любой загрузке ил появляется, можно сказать сразу, и начинает работать. Но должен быть определённый объём этого ила, соответствующий заявленному количеству БПК и ХПК, и уж конечно на камнях его не наберётся и на одного человека. В данном случае помогают остальные вышеперечисленные, особенно септик. Впрочем услуга его как раз медвежья, ибо из-за него БПК в аэротенке так мало, что ил медленно нарастает.
    В этом новом свете проблемы выхода аэротенка на требуемую концентрацию ила за разумное время, напрашивается необходимость либо размыва септика, либо хода лошадью, а именно - замена свободноплавающего ила на прикреплённый. То есть банальная установка ершей в аэротенк на весь объём.
    Тогда чаяния конструкторов лидера с их большим септиком, отсутствием размыва оного и направлением обоих аэролифтов в септик, а также высказывания уважаемого Nitro700 приобретают вполне очевидный смысл:
    1. Большой септик максимально снижает уровень БПК, идущий на дальнейшую переработку.
    2. На ершах в аэротенке независимо от концентрации БПК (которого всё равно мало) быстро нарастают колонии, начинающие переработку в среде сохранённого сильного бурления, тем более через мембраны (в данном случае они - плюс - мягкое воздействие на ерши мелких пузырей, не будет сноса ила с ершей).
    3. Площади ершовых колоний и соответственно объёма ила, участвующего в переработке более чем достаточно для скупой концентрации БПК после жадного септика.
    4. Ил, который в процессе бульбуления сваливается с ершей в обоих аэротенках в этом случае совершенно справедливо утилизируется в септике. В отличие от нонешней схемы, где упавший ил надо возвращать в аэротенк, пусть свободно плавает и работает, но его всё равно в септик пихают. Что есть бесхозяйственность.
    5. Советы Nitro700 брать бабайку пообъёмней, чтоб про ванну не думать, при этом не учитывая выход на режим, становятся актуальными, так как выход на режим по-любому и быстро.
    Вот как-то так...

6. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Но эффективность бабайки в расчёте на объём и стоимость снизится.
    В отличие от лидера, скажем 0.6, с управляемым многорежимным размывом септика, 2мя компрессорами и рециркуляцией во 2ю камеру последнего лифта, на котором смогут постоянно сидеть 5 человек с кубом в сутки, и ещё 5 могут гостить до месяца с ограничениями по воде, естественно. К которому и ассенизатор дорогу не запомнит:(

7. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ну что же Вы на простой вопрос ответить не можете?, все вокруг да около, мозг людям выносите! Со своим илом ни как не разберетесь, куда его девать, (про нитраты пока молчу:close:).
    Неужели так сложно ответить на столь простой ответ? :faq:
    А что же все таки важней, ил с нитратами в аэротенке, либо чистая и прозрачная вода на выходе из ЛОС., Лидер, которую я реально показал? Могу и видео заснять, с Вашего позволения, если есть сомнения. :pioner:.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.373

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.373
    Прозрачную воду можно добыть и из септика, а вот чистую в плане химии трудно, как из септика, так и из ЛОСа.

9. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Не ужели я показал плохие характеристики на тестовых полосках, которые Вы от меня требовали и просили месяцами, и я их сделал!(видать самих перекасило от офигенных результатов.)
    А Может хватит голову морочить людям!
    Повторюсь, дайте показатели, и свежие полоски из Топазообразных, ну и ЕБ тоже, и тогда будет разговор!, а сейчас только бла. бла..происходит., септик, химия, ЛОС, и т. д и т. п, хватит перечислений, и заблуждений, я четко поставил вопрос?
    И ОТВЕТЬТЕ НА НЕГО ПОЖАЛУЙСТА.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.373

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.373
    на полосках всё замечательно.
    Ну это не ко мне. Вы что-то перепутали.
    Перекидывайте с больной головы на здоровую.
    Вы ведь прекрасно знаете, что ими я не занимаюсь. Могу из Твери сделать если интересно.
    Извините, но вопроса я не прочитал/увидел, одни эмоции.

11. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А давайте спросим у людей, и (органов СЭС :|:), что им важнее им, качество очищенной воды, которая вытекает из очистного сооружения, или сколько ила, и нитратов в аэротенке?

12. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Хочу услышать отзывы людей, а не конкурентов Тверей и Топазообразных!

13. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    "Люди! АУ! АУ! Люди!
    Ну кто так строит?"(с)
    Меня не интересует мнение людей и СЭС. Я придираюсь к мелочам, таким как отсутствие 30%. Нужны они, не нужны - не моё дело. Просто положено.
    Полоски я просил проверить, не зная про отсутствующий у вас ил. Думал - намеряете нитраты после аэротенка и их отсутствие на выходе и зашибись, вопросов нет.
    Однако отсутствие ила поставило вопрос о выходе на режим. Теперь оказывается надо полоски на аммоний, о котором я в предпоследнем посте и написал, но вы не обратили внимания.
    Иными словами, для всех бабаек стоит вопрос об утилизации вторичных загрязнений (нитраты), длительная работа не в режиме не рассматривается, как недоразумение. Но в данном случае это стало правилом отсутствие концентрации ила, и возникает вопрос уже о переработке первичных (канашкиных) загрязнений в отсутствие этого самого ила.
    Потому и требую для начала кучу нитратов, как признак переработки аммония, что у топасообразных не вызывает никаких затруднений - ил-то у них завсегда.
    Вы можете 40ку вашу спокойно на 20ку поменять, тратить-то кислород в аэротенке не на что, хоть лепестричество поэкономите.
    Я, кстати, единственный, кто защищал твереобразных от нападков весьма уважаемых тут людей, утверждавших, что денитрификация в них не проводится, и пальцем на денитрификатор булькающий показывал - не верили. Полоски подтвердили. Люди вот эти зато тут редко стали появляться, не укажешь им на ляп. Ну ладно.

Вообще странно, что вы не восприняли с энтузиазмом заполнение пустого (без 30%) аэротенка ершами. Это сняло бы все вопросы к вашей и другим, не по людям купленным бабайкам.
    А эмоции с демагогией тут не помогут.
    И риторические вопросы тоже.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.797

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Характеристики утилизации вторичных загрязнений просто замечательные, я это всегда знал.
    Однако без ила (формальность какая) сомнение вызывает перевод именно всех первичных загрязнений во вторичные. Всё ли переводится или растворяется просто и бочком-бочком на выход? Был бы ил - вопросов не было бы... Нужны полоски на аммоний. Но тут я не настаиваю. Исключительно на ваше усмотрение. Вода-то на выходе прозрачная и не пахнет. Можете наплевать и забыть.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.373

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.373
    Вы правы. Людей интерисует цвет и запах. Если эти показатели нормальные, то АУ работает хорошо. Но для СЭСа эти показатели недостаточны. Человек который хочет себя обезопасить полностью, делает филтр. поля.
    С людьми можно разговаривать рекламными лозунгами (без цвета и запаха), а с конкурентами нет. И то, что Вас не интерисует количество ила как профи, который должен в этом разбиратся, говорит о многом...

Статус темы:
Закрыта.