1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

ЛОС "Лидер"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем zayotsa, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Чтобы не дискредитировать Вадимов опыт, сыпте в аэротенк манку что ли. Хоть время не потеряете. :)]

2. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    заказывал монтаж в компании Лидер, монтажники были на машине из Чувашии...
    правильно то правильно, смета сметой, только получается, что после монтажа Лидер не запускается полностью и надо продолжать монтажные работы самому... монтаж не дешевый и могли бы уже эту вилку в смету включить, а то только одно название "под ключ" :)
    в принципе, я претензий не имею, просто незавершенный монтаж вызывает недоумение...
    А что за контруклон? Почему переделали?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Я прикручиваю вилку. У меня ребята не электрики, к щитку не подключат.

4. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дальнейшие мои действия после установки какие? Подключить насос и начать пользоваться?

5. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @Gudvin 66, прикольно читать, полистайте назад до осени у нас с Вами даже тексты похожи. Клиентская служба в этой компании отсутствует как класс. Собрались инженеры, бабайка знатная, а все остальное на уровне гаражей. Но нам то с Вами главное чтобы агрегат работал.

6. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @Gudvin 66, точно так, подключить насос и начать.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Видимо да. Насос висит, компрессор полключен, аэрация настроена. Получается прикрутить вилку и включить в розетку. Проверить подключен ли к сети насос в насосом отсеке.

8. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Я свою включил сразу, пока на следующий день пока воял вилку (с бронекабелем было не просто), как раз набрался отсек под откачку.

9. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Gudvin, Вам не понравился монтаж?, что то по смете не по существу? Или что то не доделали? Что бы Вы хотели еще?, мы сделаем, только что бы у Вас все было хорошо, мы были у Вас весь день, любые Ваши упреки исправили, если че не так, сказали, вспомнили, позвоните, поправим. А может Вам и электрику по дому сделать под одним соусом, или еще что нибудь, и так корячились, и куда не целуй везде ж-па. Что же не так? Не во время доставили, кривая, косая, не пользовались, а уже негатив? А зачем платили, ни кто с Вас на перед денег не брал. Будет работать Ваш агрегат, не переживайте, удачи!

10. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы делали монтаж мне, правильно я понял? Я же сказал, что претензий не имею и акт подписал, и деньги заплатил, просто повторюсь, после монтажа оборудование должно работать без всяких там доделок. Это монтаж под ключ называется, который мне Лидер обещал. Можно ведь предусмотреть сметой эту несчастную вилку? Нет у меня лично к вам негатива, вы мне помогли в других вопросах, спасибо вам за монтаж, надеюсь все будет работать. Это просто замечание (которое я обозвал негативом), и то в адрес компании больше - ведь сколько уже ставит Лидер эти станции, и судя по словам @gglad, я не один, которому не включают насос... в смете этого нет... но в смете есть монтаж станции, а что туда входит - получается вопрос... если б я знал - заготовил десять вилок, если надо бы - доплатил... а песок... мне директор Лидера перед монтажом сказала что монтажники засыпают все песком, я думал, что до конца, а вы только обсыпаете... хорошо, что я узбека не отпустил... я ж не спорил нигде с вами, что вы должны то, должны это...
    А критика должна восприниматься и учитываться в будущей работе... тем более не злая... и если не понятно, что включает в себя "монтаж станции" - значить это надо расписать, чтобы не было недомолвок и непоняток всяких...
    А электрика по дому у меня сделана, так что не передергиваете :) По поводу "корячились" - так это ваша работа... я на своей тоже "корячусь"... и целовать я себя не просил... :) Так что зря Вы здесь с такими эмоциями... у меня от вашей работы более положительные остались...

11. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Действительно, это наша работа, малость перегнул планку, простите. Но не делаем мы вилки в доме, так как правильно все это вывести в щиток на УЗО. По поводу обсыпки песком, (У Вас же монтаж без земляных работ, смета у Вас на руках.) а директор Вам объяснил: что монтаж без земляных работ, с обратной засыпкой только до фиксации емкости в котловане, а далее эту засыпку доделывают Ваши узбеки. Удачи в использовании конструкции.

12. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Тогда вопрос: почему тогда не заводите в щиток? Это требует какой-то специальной квалификации или разрешений? Почему бы "красиво" не заканчивать монтаж, сделав всё? (Это не упрек, просто любопытно :))

13. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Вклинюсь и я в разговор. :|:
    Путь от Лидера к щитку может быть длинным и тернистым. Например, у меня этот путь прошел через предварительно предусмотренные закладные в фундаменте и подпольном перекрытии. Я думаю не все такие предусмотрительные как Esc. Это раз.

Второе, это щиток. Иногда там такого навороченно-накручено...:(
    Ведь не исключен вариант когда монтажник-Лидеровец подключит кончик кабеля от ЛОС к указанным хозяином клеммам, типа тут у меня фаза, тута нейтраль (между ними 220в). Дальше следует торжественное включение некого рубильника, ... и бабах, получают 380в. со всеми вытекающими последствиями. Ну подумаешь хозяин перепутал нейтраль со второй фазой. Кто будет отвечать за сгоревшие потроха бабайки?
    Не только Лидеровцы, но и Топасовцы не горят желанием подключать свободный кончик кабеля от установки в Ваш щиток.

P. S.
    Ни разу ни продавец, ни установщик ЛОС. Такой же как и Вы эксплуататор, ... только топаса.

Последнее редактирование: 28.04.14
  14. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Esc., спасибо, помогли с ответом, ну а так мы работаем только на улице, от вывода из здания до места слива очищенной воды. А в дом не суемся, что бы потом не быть крайними. Да еще вроде как мелочь кажется, а день можно угробить на штробление, просверливание, и т. д и т. п, а до завтра надо отдохнуть и приступать уже к следующему монтажу.

15. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Странно... а компрессор должен быть в доме... т. е. ваша задача при монтаже только поставить бочку, внутренности и подсоединить трубы? А подсоединять компрессор должен клиент? Молчу уже про питание насоса... согласился... хотя, все-таки, нет :)
    Почему тогда в компании не предупреждают, что я должен сделать выводы шланга для воздуха на улицу? Обеспечить питание насоса? Компрессора? Все как-то запутано... Все-таки надо где-то прописать, что включает в себя пункт сметы "монтаж станции", хотя для меня это уже не принципиально... :)
    А для @Esc могу заметить, что вооружившись нехитрым электроизмерительным прибором можно все в щитке сделать без всяких рисков для всех сторон (зачем у хозяина спрашивать? Он может и сам не знать)... другое дело, когда капитальный дом и надо сверлить, стробить и т. п. - тут целиком согласен, хотя за отдельную плату я б на месте монтажников этим бы тоже занимался...
    Ладно, мужики, "проехали"... :) Сколько людей - столько и мнений... Буду эксплуатировать :) @Васся, еще раз повторюсь, нет к вам претензий, все хорошо. Извините, если обидел. :) А непонятки, которые возникли - это издержки недостатка информации.

Статус темы:
Закрыта.