1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

ЛОС "Лидер"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем zayotsa, 25.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Да как бы и не за что. Просто я очень многое делаю самостоятельно и прекрасно понимаю, во что может стать простецкая хотелка "хочу, что бы кабель завели в щиток".

Только один вопросик.
    У топасовцев, перед установкой ЛОС, специальный инженер выезжает к потенциальному клиенту. Так сказать дипломат-разведчик, сметчик и толкователь прописных истин. Непосредственно на месте, вникнувши в ситуацию, сей человечек на пальцах и с помощью подробнейшей сметы озвучит перед клиентом цену всех его хотелок. То бишь, еще до установки ЛОС клиент (если только захочет), практически на 95% понимает суть будущих проблем. В вашей фирме разве не так?

2. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    @Esc, у Лидера тоже приезжает инженер, вполне грамотный чувак. Мне установщики долбили фундамент (под 110) и сверлили жб перекрытие (под воздух). А про вилку я не вспомнил, по этому делал сам

3. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приезжает инженер, все работы прописываются актами, есть монтажные схемы, с общим видом, и со всеми трубопроводами. По этой смете мы загружаемся и едем на объект (иногда берем не большой запас материалов, на всякий случай). По этому договору мы и работаем, за " хотелочки" нам не платят, ну иногда заказчик подходит, попросит, и если задача реальная, договоримся. Но опять же скажу, не злоупотребляем служебным положением, так как монтируем более 12-13 лет, и нас у Лидера все даже очень устраивает, от истоков стоим.

4. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хотел уж закончить полемику... но, @Васся, до сих пор не понимаю, у меня лично что было в "хотелочках"? Дырки в полу, завод воздушного шланга в дом, кабеля в дом - это было в плане работ или это вы по доброй воле? То, что сигнализация не входит в ваш объем работ - в этом я был уверен и соответственно подошел к этому вопросу, а вот остальное мне никто не сообщил, что входит, а что не входит... я был уверен в том, что все подключения Лидера тоже входят в монтаж, он же "под ключ" называется, т. е. станция должна заработать после монтажа без моего участия в этом... в ином случае инженер, который приезжал, должен был сказать, чтобы я сам обеспечил и выполнил определенные работы... он мне ничего такого не сказал... и непонятно, что значит у @gglad, "про вилку не вспомнил", если тоже был монтаж под ключ... а что - должен был вспомнить? Про что еще должен был вспомнить клиент? Почему бы ему не сказать об этом опытному инженеру? Вот в чем я вижу косяк работы фирмы. Опять же, не сочтите за претензию, просто рекомендую разобраться во всем... Вы-то 12-13 лет работаете, а я первый раз ставлю... так что не я должен свои хотелки высказывать и "вспоминать", а Лидер должен говорить, что он хочет от меня и не называть тогда это монтажем под ключ... вам же самим будет легче работать, если клиент будет знать, где вы должны, а где его хотелки... я, например, готов за свои хотелки платить... но то, что ваши обязанности заканчиваются только работой на улице, я узнал после монтажа на этом форуме от вас же... а может вы и сами не знаете, где заканчиваются? :) Так помогите разобраться в этом тем людям, которые будут читать эту тему... пусть хоть они будут информированы более меня...

5. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Какой Вы молодец! Вы знаете, я мало делаю самостоятельно, но тоже понимаю, что значит завести кабель в щиток... только вот не понимаю, к чему Вы здесь про это? Если это касается меня, я никого не просил заводить кабель в щиток, даже на вилке в розетку я не настаивал, @Васся может подтвердить, хотя по простоте душевной думал, что монтажники должны были это сделать, ... я говорю о том, что мне не понятно, кто вообще что должен был делать... и где начинаются "хотелки"... и еще говорю то, что все можно сделать монтажникам - и кабель в щиток, и вилку - просто осметить это правильно, или "оформить" как "хотелку"...

6. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Из чего, как бы напрашивается вывод. Инженер-разведчик посетивший Вас перед установкой ЛОС, по какой то неведомой нам причине, не объяснил права и обязанности заказчика. Вот и вся суть конфликта.

7. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну, вообщем-то, да... именно это и хотел сказать столькими многими буквами... отсутствие информации порождает недопонимание... конфликта, я надеюсь, нет... :)

8. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Господь с Вами, конечно мир. :)

9. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :) да я про отношения с монтажниками Лидера, да с Лидером... с Вами-то мне что делить... :), но все-равно спасибо! :)

10. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Gudvin 66, спасибо за рекомендации, учтем, проработаем Вашу ситуацию с инженером, и доложим руководству.
    Мир всем нам, и с наступающими Вас Майскими праздниками.

11. Gudvin 66
    Благодарности:
    19

Gudvin 66

Живу здесь

Gudvin 66

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Васся, спасибо и, взаимно, с наступающими!

12. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Праздники, гости, решил посмотреть а сколько я воды сливаю в туалете? Раз 12-15 слил только унитаз, по 12 литров, получилось 120 литров, утренний душ примерно 8-10 минут еще 100-120 литров, посуда, стирки белья не было, помыл посуду, вот и получилось 200-250 воды на человека, как ни крути. Поэтому как не крути, а подбор АУ, нужно делать правильно!

13. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    А что вам от унитаза-то 12 раз потребовалось? Да так, что сливать весь бачёк. Я весь бачёк только по большому случаю сливаю, а так ну литров 5, не больше.
    Да и душ у вас архаичный. 3х амосферный душ больше 5-6л/мин потреблять не должен. Отрегулируйте. Поэтому в среднем3 унитаза полноценных и 100л душа, ежели не больше 15мин. Итого менее 140л. Добираем 150л раковиной и кухней.
    А исключения конечно же бывают, кто спорит. Записываем во временный перегруз, как и гостей.

14. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На квартире ванна 350 литров, любим полежать в ней, посмотреть телевизор, так же и в доме сделаю. Два три раза в неделю, тоже учитывать надо. А унитаз с 10 литровым бачком маловат, буду менять на больший объем, бумажки не всегда тонут.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Что-то не то у вас с унитазом. Никогда ничего не оставалось после слива. Как раз литров 10 будет.
    Может противодавление в канализации?

Статус темы:
Закрыта.