Посадила впервые в этом году патиссоны Диск и Солнышко. Сегодня собирала урожай и увидела ЭТО. Растёт из ствола патиссонов...
Испекли жёлтые патиссоны, по вкусу - гадость. Думал, они без приправы и целиком испечённые гадость, а они, оказывается, в принципе... Ну зарекался же уже их выращивать, ну чего вот опять!
Патиссоны "Копейка". Урожай с 6ти кустиков. За 2 недели наросло. Собирала прошлые выходные и сегодняшние. Поднакопила чтоб замариновать сразу. На мою семью достаточно. Излишки видимо пойдут на корм соседским уткам.
Ну, не знаю... мы едим патиссоны как кабачки, на мой взгляд очень похожи, патиссоны даже повкуснее будут. Правда запекать не пробовала...
Жаренные патиссоны (белые) вкуснее кабачков, факт. На вид, как куриное филе. Снаружи румяные, а внутри белоснежные. Вкуснятина! Снимать их нужно во время по сорту. Если написано, что 11 см, то значит 11 см, а не когда они становятся на тыкву похожи и нужно топором рубить. Желтые не пробовала, у меня сорт мелкоплодный Копейка и Солнышко, только пошли массово. Пока их к томатам добавляю при мариновании. Так, что скоро попробую и желтенькие. Думаю, что не хуже белых.
Во! Красавчики мои вкусняшки. Смотрю и радуюсь. Они вкусные. Мы уже первые две баночки схрумкали. Я их мариную как болгарские огурчики с луком и семенами горчицы.
Нв 2 кустах за неделю наросло. Буду мариновать. Сделаю стандартный маринад плюс по 1/4 жгучего перчика. Или 1/8 хватит?
Положил, по итогу, 1 перчик на 9 банок. Не считая, конечно, мелкого "горошка". Итак, на 0.9л у меня получилось: 2 зубка чеснока; 2 шт гвоздики: 5 шт мелких горошков чёрного перца; 1 ч. л. горчицы горошком (белая горчица, сидерат); 1 лист лаврушки; 1/2 ч. л. горошков кориандра; 1 ч. л. соли без горки; 1 ч. л. сахару без горки; 0.6 ч. л. уксусной кислоты; патиссоны, сколько вошло резаных обвареных кипятком; вода под крышку. Стерилизую на водной бане 15 минут. Ещё не стерилизовано:
А вот дегустация показала весьма посредственный вкус патиссонов в универсальном маринаде. Так что во вторую порцию кладу 1 ст. л. сахару, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соли со специями (смесь). Как ни странно, на резаных поми было идеально.
Сегодня похолодало и полило, собрала всех, на всякий случай. До этого было очень тепло и засуха, патиссоны наросли в каком-то диком количестве, чего и летом не было Пока не выдергивали, мелких много - оставили посмотреть, что получится. Сорт НЛО.