РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @helena_tula, вы не сажали в этом году "солнышко" ? Я посадила, само растение огромное, но пока одни цветы
У меня патиссоны НЛО жёлтые тоже только начали завязываться. Я заметила что у меня патиссоны всегда позже кабачков начинают плодоносить. Но сажаю пару кустов для маринования ассорти.
Мы любим только белые патиссоны. На зиму нарезаем кусочками, чистим корку и замораживаем. Зимой используем для приготовления овощного рагу к тушеному мясу/рыбе вместе с другими замороженными овощами: стручковая фасоль, кабачки, помидоры, цветная капуста, морковь.
Добрый день! Немножко отчитаюсь. В этом году первый раз сажала патиссоны. Семена от Гавриш, сорта Пятачок, НЛО Оранжевый и Родео F1. Сажала через рассаду, взошли 100%. рассаду потом раздавала. Очень хорошо нарастал Пятачок и Родео. Пятачок даже цвет начал набирать на подоконнике. Высаживала в ОГ, в конце мая. Пятачок и Родео сильно болели, НЛО как ни в чем не бывало. Сейчас НЛО оранжевый весь в завязях, вяжет и вяжет. Пятачок, тоже будет с хорошим урожаем. А Родео видимо поздний. Даже цветов толком нет, не то что завязей. По вкусу не скажу, снимаю плоды совсем маленькие и мариную. Надеюсь, кому-то пригодится.
Солнышки) сегодня делала "кабачковую икру" из патиссонов, жидкости практически не было, даже пришлось водички добавить, хотя когда грызёшь сырые - сочные) оч понравилось)
Что-то тема непопулярная совсем... Кто-нибудь растил патиссон Карапуз? Действительно ранний? Как его урожайность?
А я открыла для себя темные Патиссоны! Темные -Greendisc! Очень довольна ими, буду садить и в этом году! Жарить- просто вкуснятина! А Желтенькие для баночек, в Ассорти! Желтенкие-Sunseance! В этом году еще достала семена - Sunny Kiss, они желто-оранжевые!
А какие патиссоны вкусны без приготовления? Как-то вырастил такие, а название потерял. Хотел вырастить снова, купил некий сорт, вкус - трава травой
У некоторых патиссонов (и кабачков) жёлтые листья (полностью, частично, узорчато) являются сортовой нормой. Вот если станут увядать и отмирать - беда.
В том году у этого сорта было все нормально, в этом году все кусты какие то бледные. Грунт и уход за ними в норме, грешу на перепад температуры (день-ночь).На полив воду подогреваю.
А у меня под плёнкой и 60 лутрасилом. И то желтенькие. Приживутся, тепло устаканется и пойдут жирные зелёные листья