1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Патиссоны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Mihkel, 25.03.10.

  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.113
    Адрес:
    Тула
    @КАН24, У меня то же в теплице с 1 настоящим листом, ждут высадки на ПМЖ в ближайшие дни. Но я каждый год в такие сроки высеваю. Потому, что у нас бывают в конце мая-начале июня заморозки. Вот я и не спешу.
     
  2. ___r700___
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    161

    ___r700___

    Живу здесь

    ___r700___

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    161
    По опыту первого года выращивания патиссонов (сорт "Диск") могу сказать,
    1) Сильная культура, быстро растет не болеет в начале (особенно при условиях), почти как кабачек, но не совсем. Нужна им тепличка или парничек, поскольку ночные +11 (+5 бывало в июне) даются ему не совсем просто, да и вообще в тепле он значительно раньше вырастет и начнет плодоносить. У меня тот, который больше всех стоял в тепле дома на окне в большой коробке, в итоге вырос и сейчас нормально плодоносит (по 1 кабачку в несколько дней), остальные, которые "закалял" только начинают цвести. Посажены 29 апреля.
    2) Гниют плоды от цветка, лопаются, 2 раза уже было. Под последнего пузана подложил достку, и заранее обломил уже загнивший "фитиль", также опрыскивал перекисью (ложка на литр воды), думаю дальше продолжать эту практику. Однако, слишком рано, видимо не стоит обламывать "фитили, поскольку на одном обламил, а спустя время отпал сам "кабачек" совсем маленький. Также надо обчикивать гниющие листы, а то гляжу, один прогнил прям до самого стебля.
    3) Надо их вручную опылять, по ходу, как пишут. 2 предыдущих патиссона, которые лопнули выросли плоскими и вогнутыми, последний опылял, так он вырос пузатым, таким как на картинках.
    4) Вещь стоющая, как и ожидалось, раньше пробовал у людей, недавно поджарил один захудалый - вкус более насыщенный чем у кабачка, жаль пока мало, надо бы их по больше)
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.632

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    5.632
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да, патиссоны нежнее кабачков. Не только просто жаренные они вкусные, но и оладьи из них офигенные, а на зиму у меня жена их чистит, режет на кусочки и замораживает. Потом прекрасная добавка к другим овощам при приготовлении (тушении) овощного рагу, Добавляет так же в овощные супы, даже в щи.
    При приготовлении фаршированных перцев и кабачков, тоже обкладывает их кусочки патиссонов - очень оживляет вкус блюда. Кстати они очень хороши для детского питания. Этой зимой основную массу заготовленных патиссонов отдали дочери для полуторогодовалой внучки, а та с превеликим удовольствием их ела. Какой сорт патиссона жена сажает не помню, но всё время один и тот же.
     
  4. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Вот четвёртый год в лидерах Диск! И ранний, и урожайный и форма самое то! Моё любимое блюдо - это фаршированные корзиночки под сыром. Кабачки так не получаются:) И попробовала оладьи :super:
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    А сырой он вкусный?
     
  6. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    2.586
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Мне понравился тонкими дольками на бутерброд :)
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    У меня как-то были патиссоны, которые были вкуснее огурцов, потом в другой год посадил - гадость. Сортов не помню :(
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Патиссоны прекрасно маринуются и закатываются в банки по рецепту огурцов. Получается продукт с отличным оригинальным вкусом.
     
  9. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    Вы же сами писали, что это вроде Чебурашка был. :aga:
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.379
    Благодарности:
    12.404
    Адрес:
    Красноярск
    @Хирагана, может быть... :hndshk: Я иногда что-то напишу, потом забуду, а записи потеряю :) Или найду через несколько лет потом. Короче, путаюсь в показаниях, так что мне можно доверять тайны - забуду и глазом не моргну :|:
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.900

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.900
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Патиссон Карапуз. Первый урожай. Самый крупный - шкура уже толстая, а мелкие - не жёлтые, на фото они красивее, чем в натуре. Хотела замариновать солнышки, но теперь боюсь. Они плотные, боюсь не прогреются и взлетят.
    Кто подскажет, кто делал сам? Как их лучше замариновать? И, может, как порезать?

    З. Ы. на фото 2 самых крупных, а мелкий весит 55г.
     

    Вложения:

    • 1660208576540..jpg
    • 1660208687071..jpg
    • 1660208743447..jpg
    Последнее редактирование: 11.08.22
  12. Balashovat
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133

    Balashovat

    Участник

    Balashovat

    Участник

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Михайлов, Ряз.обл./Москва
    Я мариновала целиком которые только пролезают в банку, причём с широким горлом 100 мм. Ни одной банки не вскрылось. Только я стерилизовала в духовке.
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Крупные режу, мариную как огурцы или с ними, без особых танцев
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.900

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.968
    Благодарности:
    10.900
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Ни разу в духовке пока ничего не мариновала. А по времени сколько (на сколько литров)?
     
  15. Balashovat
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133

    Balashovat

    Участник

    Balashovat

    Участник

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Михайлов, Ряз.обл./Москва
    @Ирина07, я делала огурцы по рецепту с другого сайта, там написано вот так:

    Теперь не удивляйтесь, но мы отправляем наши баночки с огурчиками в... ДУХОВКУ!
    Но сначала на нижнюю полку поставим противень с холодной водой, чуть выше решётку, а на неё баночки.
    Включаем духовку на большую мощность на 7 минут. Затем убавляем до средней мощности. Оставляем там огурчики на минут 20-25. До тех пор, пока не начнут меняться по цвету.


    Я воду в противень первый раз наливала, потом через год забыла, нечего не изменилось, и не стала больше. Температуру тоже не убавляю.
    Я таким способом закрываю огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны. Вообще нагрев в духовке аналогичен стерилизации в кипящей воде, мне просто неохота с кипятком связываться и вроде так проще)
    Можно наставить полную духовку банок, потом только доставать и закручивать:super:

    У меня родственница работала на консервном заводе, там овощи в банках при консервации нагревали до 82⁰ С. Я как узнала, стала так делать, втыкала термометр прям в овощ в банке и ждала.
     
    Последнее редактирование: 12.08.22