РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи, посадила НЛО - выросли кусты - на них куча патиссончиков завязались и урожая ноль (они гниют на кусту прям - рядом кабачки массово дают урожай- девать некуда - а мои любимые патиссоны - ни одного
У меня по 2 куста Белый13 и Солнышко, всё сажала через рассаду. Белый плодоносит давно, Солнышко начало только недели полторы назад. Срезаю маленькими и едим сырыми оба сорта - у них вкус орехово-тыквенно-семечный. На бутерброды, в салаты и так похрустеть. Ну и мясо при тушении.
У переросших в хранении шкурка становится толстой и непробиваемой. Я такие отвариваю прям с кожурой, чистить их терпение надо иметь и инструмент. Режу-пилю на сектора, семечки вычищаю, отвариваю. Мякоть потом ложечкой снимаю вдоль шкурки, как если яйцо в смятку от скорлупы ложкой отделять, остается только эта деревянная шкурка и со сметаной или растопленым сливочным маслом их. Вчера как раз такой зарезала, мякоть после варки как пюрешка, но сладкая такая. Люблю я их. И по вкусу больше кабачков нравятся, хоть молодые, хоть подросшие.
Второй год сажаю Солнышко, и второй год разочаровывает. В прошлом году так и не дождалась плодов, вычитала, что он поздний. В этом посадила пораньше, рассадой. Собрала штук десять, может, маленьких - не растут и все. Это сорт такой капризный или у меня ручки- крючки?
В этом году сажала Диск, Солнышко и Чебурашка по 2 шт каждого. Самый урожайный был Диск. Даже крупные плоды были вкусные и не твердые. Жарили на гриле, сладенькие, вкуснее чем кабачки. И раздавали соседям + лежат в подвале на крем-суп. Солнышко поздно начали плодоносить (хотя посадила рано), для разнообразия можно конечно посадить, но если место позволяет. На следующий год посажу только Диск
А мне очень понравился сорт НЛО. Одна незадача, завязывать и плодоносить начал только к концу лета. Но плоды очень понравились. Даже у больших кожица тонкая, патисошки сладкие.
В росреестре у солнышка стоит срок созревания 5, а у диска - 3. http://reestr.gossort.com/reg/main/262
У меня в этом году шесть кустов было, сначала все собирала только на уровне завязей, мариновала. Потом, как уже писала, на месяц уехала, вернулась, меня ждало 49 патиссонов. Сейчас потихоньку едим, могу высказать свое мнение. Не настолько жесткие, чтобы не почистить обычным ножом. Вкуснее кабачков-переростков. Плотные, но не жесткие после готовки, не водянистые. Размер классный - на один раз сготовить. Кабачки/цуккини приходится на две-три части делить и в холодильник помещать. Мой вывод для себя - овощ ! Самым красивым устроила фотосессию. Сорт не спрашивайте, это смесь декоративных патиссонов от Гавриш. Но они полностью съедобны в любом возрасте. Других не сажала.
Скажите, пожалуйста, агротехника выращивания огурцов и патиссонов в теплице одинаковая? Можно их вместе посадить на вертикальные шпалеры? (Есть оборудованное место в теплице под огурцы, но в след. году СТОЛЬКО огурцов не нужно. 0)
У меня в теплице не выросли, вытянулась лиана, а на ней с горошину патиссон, сорт НЛО. Муж позвал дочь и показал, что мать растит чудо патиссон, соответствующий названию, очень долго смеялись и говорили уймись, ты уже вырастила НЛО.
Все правильно. Буйный рост вегетативной массы в ущерб плодоношению - типичная картина для кабачков и патиссонов в теплице. Слишком тепло и слишком вкусно - расти - не - хочу, зачем им цвести и плодоносить? И так хорошо! Патиссон и кабачок - культура не для теплиц. Лучше попробовать арбуз или дыню.
Не вижу проблем в выращивании патиссонов в ОГ. Агротехника - как у кабачков. Можно теплую грядку на органике организовать, хорошо кормить и поливать. Первое время хорошо бы укрывать от заморозков, в начале сезона, потом - дануна! Еще не хватает - место в теплице занимать!
НЛО очень хороший сорт. В этом году у меня прям засилие НЛО было Видимо и ваши ко мне прилетели. Покупала белый, в следующем году еще и ораженвый НЛО посажу