РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ближе - три куста патиссонов, дальше по одному кусту кабачков и цуккини разных сортов. Не успевали есть и консервировать. Посажены были просто в перевернутый дерн, ничем не подкармливала, иногда поливала.
Мне надо было куда-то посадить кабачки/цуккини/патиссоны. Нашла место, но там земля - не прокопать, да еще и низина. Но я делала новые грядки, с них снимала дерн. Куда его девать? А тут еще трава поперла, конец мая был. Я в низину сначала снесла кое-какие вырезанные ветки (слива,сухая малина), засыпала скошенной травой. Сверху натаскала вырезанный лопатой дерн и перевернула его на траву вверх корнями. Далее затянула этот холмик черным укрывным материалом, так как бороться с сорняками еще и здесь в мои планы не входило. Потом через каждый метр сделала прорези и в них буквально земли покупной из мешка две ладошки. В эту мягкую землю посадила наклюнувшиеся семена. Все. Один раз для подстраховки от заморозков (не пригодилось) быстро накинула белый укрывной материал. Дальше только иногда поливала, если листья тургор теряли.
Подскажите, кто-нибудь прогревает семена патисонов на батарее? Перебирала семена, а там сорт Зонтик оказался, решила посадить. Стоит прогревать для увеличения женских завязей или не маятся?
Я тоже купила НЛО оранжевый) Конкретно его не сажала, но рос у меня в прошлом году НЛО белый, очень понравился) Плоды правда здоровые были, но мякоть вкусная. В маринованном виде понравились мне больше кабачков)
Я буду "Сани делайт" сажать. В прошлом году растила их, понравились, купила снова. На рассаду не сажаю, сразу в землю.
И как они, действительно маленькие? Производитель пишет, что до 5 см плоды, но "не допускать перерастания".
Полинка, сантиметров 10 были. У переросших кожа грубая. У меня на упаковке (Сады России) не было сказано, что они маленькие должны быть. Вот они у меня и росли как все. В этом году планирую все маленькими снимать, что б нежные были.
Я срываю совсем малюпусенькие. Тогда они нежные и маленькие, с них еще и цветки не отвалились, а я их в банки. Это уже сборная солянка, из того, что осталось и помидорки черри Балконное чудо
Вот что нарыла по сортам мини в инете: «Солнечный взрыв F» — семена этого гибридного среднераннего сорта мини патиссонов, являются новинкой и не так давно появились на прилавках магазинов. Плоды данного вида похожи на меленькие солнышки, что и полностью соответствует названию. Плодоношение начинается через 45-50 дней после посадки растения. Патиссоны вырастают всего до 5 см в диаметре и масса одного плода – от 70 до 100 грамм. Имеют тонкую кожицу, плотную мякоть с небольшим количеством семян, светло-кремового оттенка. Сорт обладает высокой урожайностью и плоды, практически, не перерастают, но желательно осуществлять их сбор еженедельно. Сорт патиссонов Санни Делайт (Голландия) представляет собой мини-патиссоны ярко-желтого цвета с массой плодов всего 60-80 грамм и диаметром 6-8 см. Патиссоны Санни Делайт относятся к ранним кустовым гибридам с периодом вегетации 40-45 дней. Этот сорт маленьких патиссонов привлекателен своими гладкими блестящими миниатюрными плодами, очень вкусными, довольно лежкими. Созревает примерно на неделю раньше, чем другие мелкие сорта патиссонов. - В разных источниках описания немного отличаются, но суть одна, и на картинках они очень похожи. Увижу - возьму на пробу, в маринадах с помидорами патиссоны очень вкусные, у меня ни одной банки не осталось.
@Полинка, попробуйте "Солнечный зайчик" F-1. Сажала в прошлом году первый раз - урожаем с трех кустов обеспечила всех родственников. Если срывать через день, не перерастают и размер как раз магазинных консервированных. Огромное количество завязей до самых заморозков. И это практически без ухода.
@ЛОля, я искала в яндексе по запросу "мини-патиссоны сорта", посмотрите сами. Среди прочих выскакивает Солнышко, в реальности это не лучший сорт с моей точки зрения, не такой уж и мелкий плюс проблемный в нашем климате.