РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала из этих только НЛО. Мне понравился, срывала маленькими и закрывала в банки ассорти. Обычные белые патиссоны не пошли, больше кабачки любим, а вот эти желтенькие в банках просто супер! В этом году только их 2-3 куста посажу на баночки.
Ну значит, я и посажу Солнышко и НЛО . А белые патиссоны Диск и Зонтик. Зонтик в прошлом году как сумашедшие плодили. Лежали очень хорошо, ближе к Новому году доедали, я в них мясо (фарш с перцем, тыквой, томатами) запекала, потом сверху сырную корочку. Сына за уши оттянуть было невозможно Хотя кабачки он не ест
Я уже в эти выходные посеяла в горшочки. В землю давно не сею, т. к. плохо всходят: то муравьи утаскивают, то сгнивают, и т. д. Ждёшь, ждёшь. А время уходит.
А когда же Вы их планируете в ОГ, если Патисоны боятся возвратных заморозков? Как быстро они у Вас всходят? Я в этом году хочу первый раз посадить тоже рассаду - поэтому спрашиваю. Мне рекомендовали сеять в 15 числах мая и высаживать в первых числах июня...
Копейку сажала в прошлом году. Чтобы бы был урожай на консервы, желательно несколько кустов посадить 2-3 мало. Так как сразу не много созревает. А так они классные. В банке смотрятся потрясно в ассорти. Еще я их в туршу кладу (квашенные делаю с фасолью и другими овощами). В этом году к ним купила кабачок Золотинка и патиссон Солнышко. В банке все желтое в ассорти смотрится замечательно.
Посеяла патиссончики сегодня. Копейка. 7 стаканчиков. В каждый по 2 семечка воткнула. Хочу мариновать. В гостях пробовала, ну чудо просто. Такие вкусные и хрустящие но не огурцы!
Их рассадой надо патиссоны тугодумные, но если сажать в конце апреля, с высадкой в середине-конце мая, раскачиваются очень хорошо. Белый НЛО вот такой уже стоит. А на желтом и оранжевом пока одни мужские цветы и крохотный патиссончик. Сорт очень урожайный, даже в прошлое холодное лето не подвел. Никакого укрывного, никаких бутылок. Мёрз, мок и стоически производил Неизвестные Летающие Овощи