1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газосиликатный дом как сезонная дача (возможно ли?)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем instal, 25.03.10.

1. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хм, ноу хау с пеной, конечно убыстряет процесс строительства, но наверное дорого это, тем более если макрофлекс, хотя Вы пишите, что 170 000р это с фундаментом, вообще смешные деньги. Я в прошлом году залил фундамент, дак он стоил около 200 т р, конечно я допускаю разницу в размерах, да и экономить я наверное сильно не умею, но чтоб весь дом за 170, как Вам это удалось?? Можете расписать основные статьи?

Про пену, мне кажется проблемы будут в её долговечности, срок её жизни лет 30 мне думается, А у газосиликата раз в 5 больше. Хотя в принципе жизнь показывает, что вряд ли это всё кому-то будет нужно через 30 лет.

2. Alexander Kuzin
    Благодарности:
    33

Alexander Kuzin

Участник

Alexander Kuzin

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемый INSTALL.
    Вы задали вопрос о возможноти сезонной дачи из газобетона. И как я понял Ваши сомнения касались долговечности и влияния холодов на стены из газобетона.
    Из-за чего может пострадать внутренняя отделка? У Вас в доме нет басейна или источников влаги, которая будет течь по стенам. И при размораживании влаги взяться неоткуда.
    Газобетон в отличии от кирпича и бетона не конденсирует на себя влагу из-за малой теплопроводности т.к. наружный слой не получает поддержки изнутри и держит темпиратуру внешней среды.
    Вчера приехал на дачу посмотрел дом (что на фото) - все сухо, сухие полы и брус. Считаю, что дача из блоков как сезонная совсем неплохой вариант - главное дешевый.

По поводу стоимости фундамента - 20 мешков цемента,машина гравия, машина песку, 150м арматура 12мм, 100 пескоцементных блоков 20х20х40см и своя работа не всчет.
    Фундамент ленточный 50 см глубина и 30см ширина + 8 столбиков 40х40х150см по краям и в центре. Земля великолепная глина, поэтому заливал без опалубки.

Вложения:

• фундамент.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. wolfblood
    Благодарности:
    3

wolfblood

Участник

wolfblood

Участник

Благодарности:
    3

4. Alexander Kuzin
    Благодарности:
    33

Alexander Kuzin

Участник

Alexander Kuzin

Участник

Благодарности:
    33
    Уважаемый "wolfblood"
    Что касается вместо столбиков сделать буром ТИСЕ ф250мм и залить? Ститаю очень привильное решение.

Ваша просьба меня здорово озадачила. Я чистый любитель и не снимал на фото этапы стройки, просто мне нравиться сам процесс. Планировку делал на компьютере, но по ходу стройки она несколько раз изменялась из-за кризиса (иссяк источник финансирования).
    Но основная идея такая:
    Фундамент лента + столбики. Цоколь 50см блоки пескоцементные + 1 ряд газобетонных.
    Нижний этаж теплый и маленький с возможностью постоянного проживания для 1-2 человек. Масандра как летний вариант для гостей. Поэтому лестница на 2 этаж идет с веранды, чтобы не дырявить зимнее помещение.
    Размеры стен 6х4 + веранда 6х2. наверху 2 этаж 6х4 и балкон 6х2
    Крыша высокая острая из расчета длины стропилины 6м - так красивей, легче строить и места на 2 этаже больше.
    Боковые стенки второго этажа подняты на 60 см и затем на них установлена крыша. В этом случае по масандре можно ходить везде не нагибаясь.
    Добавляю немного к раннее выложенным фото.

P.S. Буду очень рад, если это Вам чем-то поможет. Знаю по опыту и глядя на других, что коробку дома 6х6 из газосиликатных блоков (плотность не более 400-500) можно не торопясь построить вдвоем примерно за 3-4 недели.
    Желаю удачи!

Вложения:

• закладка 1 этажа.jpg
    • Расход пены на 1 блок.jpg
    • Подъем бруса на 2 этаж.jpg
    • Сборка стропил на земле.jpg
    • Установка собранных стропил.jpg
    • каркас крыши.jpg
    • тележка для подъема блоков на 2 этаж.jpg
    • лестница для подъема блоков.jpg
    • парадный вход.JPG
    • стройка заморожена.jpg
  5. instal
    Благодарности:
    42

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо,Александр.А у Вас какая отделка в будущем предполагается снаружи и внутри? И постоянного отопления не будет?

6. Alexander Kuzin
    Благодарности:
    33

Alexander Kuzin

Участник

Alexander Kuzin

Участник

Благодарности:
    33
    Снаружи планирую шпаклевку+краска. Для этого старался стены сделать ровными. Только еще не выбрал марку - смотрю на форуме у кого есть опыт.
    Изнутри чем - пока не решил (может обоями сразу по стене).

7. instal
    Благодарности:
    42

instal

Живу здесь

instal

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вопрос все еще интересен

8. mitya0108
    Благодарности:
    191

mitya0108

Живу здесь

mitya0108

Живу здесь

Благодарности:
    191
    спасибо за показанную технологию укладки блоков.

9. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Тоже всю голову сломал из чего строить дачу, но всё больше и больше склоняюсь к газобетону, пускай даже придётся всю зиму поддерживать плюсовую температуру. Только вот дом никак дешевле 1,5млн. не выходит, из бруса чуть дешевле и можно значительно растянуть строительство, да и не очень то хочется из квартиры опять приезжать в квартиру. Самый волнующий меня критерий здесь, это пожароопасность дерева, не хочется приехать через неделю и увидеть пепелище. Можно конечно застраховать, как большинство делает, но тут опять деньги и куча нюансов...

10. ЖораТ
    Благодарности:
    4

ЖораТ

Участник

ЖораТ

Участник

Благодарности:
    4
    Александру Кузину
    Очень удачный дом получился! Буду строить подобный в 2011г.Прошу фото со стороны веранды после зашивки фасада.Какие блоки? Где заказывали ?Как разгружали?Сам из Бронницы МО ( рядом )

11. Крошка Енот
    Благодарности:
    2

Крошка Енот

Участник

Крошка Енот

Участник

Благодарности:
    2
    При замороженом стороительстве дома (коробка под крышей, стены газосиликатный блок 200мм, ленточный фундамент), есть ли смысл покрыть акриловой грунтовкой стены и фундамент?

12. МихаилОлегович
    Благодарности:
    1

МихаилОлегович

Новичок

Благодарности:
    1
    Жаль, что ветка засохла... Тема-то вечная на самом деле. Если автор еще тут бывает- очень интересно узнать, чем дело кончилось. У меня тоже предстоит стройка, и сомнения гложут: сегодня строишь для сезонного проживания, а завтра, глядишь, совсем туду переберешься, годы-то идут. :) У меня выбор между каркасником и газосиликатом. Причем грунт поганый для стройки, бывший заливной луг, грунтовые воды рядом, и глиняная подушка под ними. Так что по любому плиту лить, следовательно, на фундаменте много не наэкономишь (а это один из основных аргументов в споре каркасников с остальным миром :)) Единственное, что пугает в газосиликате- вдруг и правда так за зиму отсыреет, что за все лето не протопишь? приедешь, а там все в плесени, и лягушки по полу скачут...:) Может, кто откликнется из тех, у кого газосиликатный дом сезонный ?! Теоретических соображений не надо, сам люблю поумничать, хочется живой ОПЫТ. Заранее спасибо.

13. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Удивительные цифры, сколько изучала тем, выходит совсем другая сумма. По чужим сметам в пересчете на меньшую площадь (4-5 на 5-6 метров), в лучшем случае выходило за 170 т. р только фундамент + крыша, без стоимости работы, без стен, без коробки. Неужели материалы настолько подорожали?

Может быть у вас осталась какая-то приблизительная смета/чеки, во сколько обошелся цемент, песок, арматура, во сколько крыша, во сколько блоки? По блокам еще очень интересно какого производителя выбрали во второй раз?

Толщина стен у вас 20-30 см? Из чего у вас сделан черновой пол и перекрытия 2 этажа?

Последнее редактирование: 13.08.16
  14. Masheus
    Благодарности:
    6

Masheus

Живу здесь

Masheus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На последний вопрос про устройство ваших полов и перекрытий уже нашла ответ в другой теме где вы еще фото выкладывали :)

15. Sani1
    Благодарности:
    5

Sani1

Участник

Sani1

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Вопрос к тем, кто имеет опыт эксплуатации дачного домика из ГБ, без постоянного отопления в зимний период. Интересует чем обогреваете, сколько времени прогревается дом, из чего внутренняя отделка стен, довольны или нет выбором газобетона как материала стен.