1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Global, действительно надежные радиаторы. Более того, сейчас вышла новая модификация, Global plus называются. На днях повесим на сайте. Они стали гораздо красивее. Зализанные такие. От старого вида ни чего не осталось. Только теплоотдача прежняя (165 Вт).

2. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    VOX - обычные алюминиевые радиаторы. Ни чем не лучше остальных. Из Global лучше ставить биметалл. И еще раз подумайте о Global plus.

3. Lefon

Lefon

Lefon

Гость

Так Вы же сами сказали, что в частный дом можно ставить любые радиаторы - так зачем же мне переплачивать за биметалл, тем более, что и теплоотдача у них меньше?

Какие из алюминиевых радиаторов Global Вы посоветуете? Или лучше поискать алюминиевые радиаторы с покрытием?

4. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Сори. Не отследил ветку. Частное отопление - конечно же, можно спокойно ставить алюминий.

5. Lefon

Lefon

Lefon

Гость

А как Вы относитесь к радиаторам Faral Trio HP?

Что, никто ничего не знает про эти радиаторы?

6. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    Да, как мне кажется, малоизвестные радиаторы.

Если бы Вы спросили здесь о таких марках как: Calidor Global Kermi Purmo и т.п., то вас бы не оставили без внимания.

Но очень много торговый марок, знаков, доля коих на рынке очень мала поэтому нет "опыта" чтоб сказать вам "ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РАДИТОР ВСЕ В НЕМ ОТЛИЧНО И ДИЗАЙН И ТЕПЛООТДАЧА И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ" или наоборот (негативный)

Короче говоря вы правильно выразились "никто ничего не знает" :)

7. Lefon

Lefon

Lefon

Гость

Спасибо, все понял.

8. Lefon

Lefon

Lefon

Гость

Господа, сегодня, с дуру (а по другому это никак не назвать), купил радиаторы ALUX-500, а т.к. нужно было еще и 350-ые, то взял несколько радиаторов Faral Trio HP 350 (хотел все взять Фаралы, но пятисоток не было).

Дома, когда стал внимательно разглядывать радиаторы обеих фирм, то просто поразился разнице в качестве этих радиаторов - Алюксы местами непрокрашены (правда не на лицевой стороне), некоторые пластины напаяны криво, качество покраски вообще ввергло в уныние - практически на всех секциях имеются подтеки и шагрень (даже на лицевой стороне), напротив Фарал очень акуратненькие, ни одной погрешности в покраске я не нашел, ни одной острой кромки (об Алюксы я даже умудрился порезаться)!

Я думал, что мне в фирме продали "паленые" радиаторы, побежал в другую фирму - все один к одному, как будто эти радиаторы сделаны не в Италии, а "на малой Арнаутской"! После всего этого, настроение совсем упало.

В общем, очень странно - по цене Алюксы дороже на 20 руб., а по качеству на 200 хуже!

Вывода 2-а: 1) либо на заводе Sira-Group во время последнего производства радиаторов все были пьяны, либо 2) радиаторы этой фирмы брать вообще не стоит!

Боюсь, как бы эти Алюксы не стали скрипеть во время нагрева, или не потекли.

9. warwar

warwar

warwar

Гость

А что, GLOBAL у Вас не практикуют?

10. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Старые Глобал - у них есть много конкурентов превосходящих их по дизайну (не обидеть бы пользователей этих радиаторов). А новая модификация "+" безумно дорогая (24 Евро за ребро).

Нужно ли ставить эти радиаторы в коттедже? Не знаю. По моему, это на большого любителя. В эти деньги лучше "Арбонию" поставить.

11. Leo-

Leo-

Leo-

Гость

Я хоть и представляю конкретных производителей на рынке отопления, но если не переходить на личности скажу так. Если у Вас стоит свой котёл, то Вы можете поставить любые радиаторы с любым рабочим давлением. Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это на то, что если кроме радиаторов ничего меняться не будет, я имею в виду стояки и присоединительные трубы к радиаторам, то ставьте радиаторы с хорошей проходимостью. Чтобы коллектора не были узкими. Пример узких коллекторов Sira RS (биметалл), панельные радиаторы все.

Ещё один фактор - это внешний вид, дешевле, конечно, те, которые попроще выглядят, это приемущественно алюминиевые радиаторы и панельные. Они исключительно белого цвета. Если же у Вас задумывается какой-нибудь дизайн проект с хорошим интерьером, то предлагаю рассмотреть дизайн радиаторы желательно не Российского производства.

Честно говоря, на сегодняшний день много нареканий к отечественным приборам. Так что пока не стоит. Европейские дизайн радиаторы и вообще дизайн радиаторы - они, конечно, несколько дороже, но если Вас это не смущает и к этому готовы, то тогда добро пожаловать.

12. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если возможно - СРОЧНО подскажите что купить - есть только эти два варианта биметаллических радиаторов. Второй дешевле. А как они по качеству, надо отопить:
    - один радиатор на комнату 11,5 м2 (угловая, стена - красный кирпич)
    - два радиатора на комнату 18 м2 (угловая, стена - красный кирпич)
    -----Думаю в первую комнату взять один 8-секционный, во вторую два - 6 и 8 секций. 8 секций на "внешнюю" стену... Все радиаторы 500 мм высотой.
    Правильно ли я мыслю? И что всё таки выбрать - Рифар или БРЭМ?
    Спасибо!

13. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно тему закрыть - купил БРЭМ. Не знаю почему.

14. Ruslik
    Благодарности:
    0

Ruslik

Участник

Ruslik

Участник

Благодарности:
    0
    Нижегородская обл. Краснооктябрьский район
    Дилемма. выбираю между Sira S1 и Sira Alux. Первый сделан методом литья второй экструзией, что выбрать? теплоноситель антифриз, на основе пищевого пропиленгликоля если не путаю. Давление в системе минимально, буду ставить в загородном доме.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Поставьте стальные.

Статус темы:
Закрыта.