1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Я бы на Вашем месте, обратился к специалистам, в специализированную организацию.

2. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Зайдите в тему "Отопление". Но Вам будет трудно самой справится с данной задачей, никогда не сталкиваясь ни с трубами, ни с котлами. Котлы, кстати, тоже обсуждаются в теме "Котлы". Вам сейчас - читать, читать и читать форум. И пока сами не определитесь: что вам лучше на такую площадь - за вас никто не определиться. Газ есть? Электричество есть? Стабильно? Старая система живая? Железная? Если начальник считает что можно самим сделать радиаторы, он их варить из железа будет? Сварщик есть? А помещение под склад утепленное?
    Основываясь на этих вопросах, читайте форум. А мощность котла на такую площадь - каловатт 100 примерно.

3. Xxxxl
    Благодарности:
    0

Xxxxl

Участник

Xxxxl

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, а у радиаторов purmo крепежи не идут в комплекте?

4. Ketena19882011
    Благодарности:
    0

Ketena19882011

Новичок

Ketena19882011

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо конечно! Но это мне так себе помогло! Как сказал начальник котёл и радиаторы варить будут, да, из железа, он сказал просто предоставить мне размеры котла и соответственно размеры и кол-во радиаторов! Там на складе трубы есть, но они старые, будут менять, я померила, если прокладывать трубы на места старых, то это надо 109 метров труб! окон в здании нет! Только три двери, на данный момент склад не отапливаеться! вот, и начертить схему, чтоб по ней можно было сорентироваться как, где и сколько труб, радиаторов нужно, и соответственно где и какого размера будет распологаться котел!

спасибо, что хоть что то написали! Я в свою очередь могу сказать! Что на складе окон нет, только 3 двери! Начальник сказал, что и котёл, и радиаторы будут варить сами, значит сварщики есть! Трубы на складе есть, но они старые, их будем менять, труб в здании 109 метров. он мне сказал что я должна сказать какокого размера должен быть котел, и соответственно сколько радиаторов и какого размера должно быть! ну и составить типо плана сколько, где и чего надо!

5. Aksioma
    Благодарности:
    0

Aksioma

Новичок

Aksioma

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать радиатор для помещения, которое на данный момент отапливается самодельным (сварил сварщик) котлом. Собираемся его заменить, соответственно помещение нужно теперь отапливать. Размер 5,7 на 2,7. 2 окна, одно одинарное небольшое, второе двойное обыкновенное, две трети помещения - кухня, одна треть прихожая, разделены условно деревянной ширмой. Всё остальное отопление в доме - чугунные трубы, которые тоже "варили" сварщики
    Еще момент, получается - это как бы отдельное ответвление отопления, ну по крайней мере система на данный момент она ээ замкнута, а это вообще сбоку, наверное нужно насос сюда ставить или всю систему делать общей и одного насоса будет достаточно?
    Сори, если невнятно объясняю, но я "не в теме", а делать надо. Расход газа бешенный, за прошлый месяц 800 кубов нажгли :( А текущий боюсь к счетчику подходить, тыщи 1,5 наверное

6. Lyko
    Благодарности:
    21.825

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.825
    Aksioma, Вы уверены, что у вас проблема выбора радиатора?.
    Просматривается целых 2:
    1. Котла
    2. Системы.

Радиаторы этих проблем не решат.
    Откройте, пож., тему в профильном разделе "Отопление".:hello:

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.570

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.570
    Клиент на днях в Мурманске закончил отопление склада, в связи с большой высотой, совместно пришли к решению поставить калориферы (тепловентиляторы WOLF LH) с подачей теплоносителя от двух твёрдотопливных котлов по 100 кВт.
    Подумайте. возможно это удобней регистров/радиаторов.

8. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Что же вы про инфракрасные потолочные панели не вспомнили? ;)

9. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я думаю, Вам нужно что-то взять за основу, уже работающее, чем самой конструировать котел и выбирать его размеры. Интернет вам в помощь. Просто "погуглите", может чего и найдете. К сожалению сам велосипеды стараюсь не изобретать, и готовых чертежей котлов не имею.

Обратите внимание на расположение старых труб. Они уклон имеют. Теплоноситель как по трубам циркулировал? Насос стоял? Может и старый котел вместе со старыми трубами сохранился? Трубы отопления по всем стенам идут?

Принцип работы системы отопления без насоса: горячая вода имеет меньшую плотность поэтому поднимается вверх. От котла, как правило, идет вверх стояк - вертикальная труба. В ней (в трубе) - горячая вода. Эта горячая вода постепенно с уклоном труб подключенных к ним радиаторов охлаждается и поступает в котел с другой стороны. На площадь в 1000 кв м - не могу сказать: возможна ли работа системы СО и ЕЦ.

10. Aksioma
    Благодарности:
    0

Aksioma

Новичок

Aksioma

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, тему пожалуй создавать не буду, ибо не готовы менять счас всю систему. Про котел задала вопрос в соответствующей теме, котел будем менять плюс насос ставим.
    Но проблема отопления конкретного помещения остается. Какой радиатор поставить с учетом имеющихся условий - указанная площадь и и сочетание с текущей системой?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.570

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.570
    Есть волшебный эксель в нем можно посчитать теплоотдачу с регистра, а если вам нужно радиатор алюминиевый секционный на помещение 5,7 х 2,7 и два окна, то вам надо 2 шт х 6 секций.

12. VanyaSlon
    Благодарности:
    0

VanyaSlon

Новичок

VanyaSlon

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята! Я дом строил не сам, тесть помогал серьезно, я бы сам не справился. Счас у него со здоровьем скверно, помогать не может, а нужно дом отапливать, буржуйка задолбала, да и не солидно, такую домину отстроили, а отопления нет, кроме буржуйки в главной комнате. Кроче, помогите выбрать радиаторы, или батареи, я мало что соображаю в этом, определиться не могу... И ваще скажите, реально самому отопление в доме на 400 квадратов сделать, или лучше к профессионалам податься?

13. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Лучше к профессионалам.

14. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    я думаю что в таком случае действительно лучше прислушаться к GarryRU...
    Да и дом на 400 квадратов ИМХО слишком серьезно для самоделок. Хотя конечно при желании возможно все - но это масса времени, которого я думаю у вас нет.

15. Motjconis
    Благодарности:
    1

Motjconis

Участник

Motjconis

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, стоит ли менять радиаторы в новостройке, скоро заезжаем, однушка 52 кв. м. стоят обычные как и во всех квартирах. не знаю как они называются. гармошкой такие а по центру труба идет.

Статус темы:
Закрыта.