1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А я бы взял китайский чугун. И скорее всего так и сделаю. Вечный. И вообще не понимаю: почему бОльшее количество воды в секции не хорошо для газового котла? Первый раз такое утверждение слышу. У меня половина дома в чугунине! Правда старые отчественные М140. С газовым котлом. Все прекрасно работает.

2. Prokol
    Благодарности:
    8

Prokol

Участник

Prokol

Участник

Благодарности:
    8
    и будет работать. не принимайте высказывания в нете за истину в последней инстанции. включайте мозги, отсеивайте бред.

3. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Да просто интересно: откуда у Т. С. это утверждение, и на чем оно основано?

4. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Возможно я не правельно выразился. чем больше объем со тем больше инерционность, дольше будет держать тепло. а вот режим работы газового котла то горит то не горит или тихонько пыхтит поддерживая температуру как лучше? для автоматике. у соседа стоит котел жуковский лет 20, а батореи ещё с угольного отопления до этого лет 15 стояли. все работает, тепло. не течет. воды литров 180. примеры разные. так я здесь и спрашиваю. хочется сделать и забыть. не хочится баночки под батореи ставить.

5. Igorm1307
    Благодарности:
    20

Igorm1307

Живу здесь

Igorm1307

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно здесь прочитать http://www.gaz-project.spb.ru/index/vibor_radiatora/radiatory-batarei про разные типы приборов, сравнения. Чугун мне нравится, хотя с ним много трудностей: он тяжелый, может быть брак, красивым его сложно сделать, но можно, покрасив в любой цвет. А керми - это уже классика, как и чугун

6. Многодетный
    Благодарности:
    0

Многодетный

Новичок

Многодетный

Новичок

Благодарности:
    0
    Встречал информацию что аллюминевые радиаторы не рекомендуют использовать с антифризом

7. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Котлы сейчас, в подавляющем большинстве, имеют так называемую модуляционную горелку. Т е котел буд-то "запрограмирован" на определенную хозяином температуру. И привязывается котел к этой температуре достаточно точно. Если раньше на старых АГВ была одна единственная ручка регулировки газа, как на газовой конфорке, регулировалась высота пламени, то сейчас высота пламени горелки в котле постоянная. Зато температура регулируется включением/выключением этой самой модуляционной горелки. Вот котел и тактует постоянно. Мне это тоже не нравится. И я подозреваю, автоматика котла тоже быстрее изнашивается.
    А по мне так со школьного курса физики в голове и сидит " равномерное прямолинейное движение" - разогнался котел один раз и больше ни на разогрев, ни на торможение не тратится. А для этого система должна быть достаточно точно сбалансирована (мощности тепла котла = мощности выделения радиаторами). И система должна быть определенно инерционна. Иначе Вам просто нужно обеспечить значительно бОльшую скорость циркуляции теплоносителя - нагрел котел 200 гр воды для секции радиатора - и скорее ее в этот радиатор передать, а потом быстрее ее обратно в котел - снова нагревать!
    Так что берите пример с соседа! Чугун работает с системах СО с прошлого века. Про биметалические радиаторы еще никто так не сказал. Вот проработают они хотябы лет 20-30 без проблем - тогда я и биметалл хвалить буду. Хотя мой товарищ поставил биметалл в квартире на кухне, заменив старые чугунные М-140 и доволен. Говорит, даже руку на небольшом расстоянии от батареи держишь и чувствуешь как тепло от ребер радиатора веет.
    А излишнее тактование котла можно снизить, если установить комнатный термостат и подключить его к котлу. Котел будет привязываться не к тем-ре теплоносителя, а к температуре в помещении. Упала (например) до 21 градусов - включился, поднялась до 22 - выключился. Изменения температуры в комнате намного менее резкие нежели привязка котла к температуре теплоносителя.

8. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Китайский чугун секция 4кг 150 вт, стальной 2,1квт 33кг.под мощность стального надо 14секций чугуна, а это 56кг+ 10кг теплоносителя. для газоблока тяжеловато.
    скорей всего попробую первый этаж стальные панелные 22 профель. а на второй поставлю комфорт там зимой не жилой будет, так что хватит. теплоноситель есть с антиокислителями может работают. дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, вот и проверим.

9. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Не привязывайтесь к мощности! Мощность разные продаваны и рекламодатели считают по разному! Мощность зависит от температуры подачи и обратки т. е. какой идет теплосъем радиатора. Как ни странно один и тот же радиатор при одной и той же температуре подачи даст разную выделяемую мощность, если он установлен в комнате, или например, на улице. И этими значениями продаваны и оперируют. На практике Вы особенно разницу и не почувствуете. Считайте проверенным дедовским способом: одна секция - 1 кв. м (имеется ввиду чугунина типа м140) Тоже приблизительно относиться и к биметаллу высотой 50 см. Если, например, радиаторы маленькие по высоте (35см) количество секций увеличивайте. В угловых помещениях, или в помещениях с большими окнами тоже увеличивайте количество секций радиаторов процентов на 20. Все это очень грубо и на глазок, но если вы не теплотехник иного пути у Вас нет. Однако такие приблизительные расчеты как правило срабатывают.

10. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Рассчет получится практически безоошибочным.{по теплопередаче}
    Но вызовет определенню переплату
    { количество секций плюс увеличенный объем антифриза }
    Идти с поэтажным планом в магазин и попросить помочь!

11. Безрукофф
    Благодарности:
    0

Безрукофф

Участник

Безрукофф

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже всю голову сломал выбирая и сопоставляя все за и против и склоняюсь в сторону КЕРМИ так как они более или менее меня устраивают но точный выбор ещё не сделал, пока только мониторю цены и пытаюсь определится с системой отопления как лучше провести и из чего делать ну как то так :)

Тоже всю голову сломал выбирая и сопоставляя все за и против и склоняюсь в сторону КЕРМИ так как они более или менее меня устраивают но точный выбор ещё не сделал, пока только мониторю цены и пытаюсь определится с системой отопления как лучше провести и из чего делать ну как то так :)

12. Lecha137
    Благодарности:
    3

Lecha137

Живу здесь

Lecha137

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не охота открывать новую тему. здесь спрошу, что лутьше?, на все ботореи термогаловки ставить или купить комнатный термостат, попробовать от балансировать систему. котел berreta 24квт.

13. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я по береттам не спец. У меня отечественный котел и там прямо в инструкции написано, как подключать комнатный термостат, если есть такая необходимость. А по поводу термоголовок порыскайте в теме "отопление". Там в какой-то теме описание и принципы работы этих термоголовок были. Я ссылку не могу дать к сожалению - не помню как тема называется. Месяц или два мне на глаза попадалась.

14. Igorm1307
    Благодарности:
    20

Igorm1307

Живу здесь

Igorm1307

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ставьте термоголовки

15. Hidemon
    Благодарности:
    31

Hidemon

Участник

Hidemon

Участник

Благодарности:
    31
    Безрукофф, ну тогда уж Коррадо. Они дешевле, чем Керми, а с виду не отличишь.

Статус темы:
Закрыта.