1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Маркетинг все это. - видео посмотрел.
    Особенно занятно когда замечательная лучистая система отопления журналисту создала не комфортное состояние.
    Маркетинг.
    Любая система отопления должна быть сбалансирована и исправна. А так же быть чистой.
    На сколько экологичны 10 модели которые никто протереть не может внутри где оочень много разных бактерий может завестись.
    Маркетинг.
    Разница между 10 и 20 моделями исключительно в геометрии и соответственно большей конвективной составляющей, но не за счет меньшей лучистой ее не меньше.
    И кстати, лучистой больше у чугуна.

2. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Читать нужно внимательно, и не раздувать холивар. Изначально я писал, что, повторяю: "Сделал бы лично для себя!". Надеюсь в этот раз прочитали!

А Вам предложил сделать в свой дом воздушное отопление.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Вы меня извините, но Вы не обладаете, видимо, начальным уровнем образования, чтобы понять, что такое ДОЛЯ от общей величины. Видимо не учили в школе, что бывают величИны относительные и абсолютные.

И уж совсем начинаете холиварить, что якобы в типе 10 заводятся бактерии и его поверхность нельзя протереть. Вы позоритесь, потому, что из Вашего текста, следует, что в типах 11, 22 и 33, пыль и бактерии не заводятся и их легко протереть! Вы похоже не знаете даже, что такое эти типы, как они устроены и чем отличаются между собой. Посмеялся бы, как Вы очень легко протираете тип 22 и тип 33 по всем излучающим поверхностям. ;) Это у типов 11, 12, 20, 22, 33 сверху снимается облицовка для проведения санобработки. А у типа 10, к Вашему сведению такой облицовки нет. Поэтому и добраться до поверхностей намного проще. И удалить пыль с типа 10 во много раз проще, потому, что у него нет конвектора из приваренной гармошкой фольги к водонесущей плоскости. :aga:

Поэтому, хватит уже холиварить.

Кстати, именно из-за гигиеничности в операционных и других важных по стерильности помещениях, используют именно тип 10, только не с профилированной поверхностью, а с гладкой. И называются такие радиаторы не PROFIL, а PLAN. Вот как раз их легко довести до стерильного состояния. И провести санобработку.

Или Вы думаете, что подобную санобработку чугунного радиатора провести значительно легче, добравшись тряпочкой и отмыв ВСЕ ИЗЛУЧАЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ! :aga:

4. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    Уважаемый nikolay_ch, не стоит быть таким категоричным. Чем больше конвекционной составляющей обогрева в помещении, тем больше пыли, микробов и всякой гадости летает по Вашему помещению, при лучистом этого не происходит. Вот вам пример, как лучистое отопление влияет на здоровье.

5. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Приведите цифры лучистой составляющей обогрева у чугуна, а главное при каком тепловом режиме чугунного радиатора. Иначе эти цифры будут ни о чем. Эти цифры во сне Вам приснились? Или померещились? Я давно ищу, и нигде не могу найти отчет серьезного НИИ, о реальном лабораторном испытании чугунных радиаторов при разных тепловых режимах, и с цифрами лучевой доли теплоотдачи. Может Вы знаете где их взять? А то только "доедет ли то колесо".

Например у типа 10 доля лучистой составляющей 50% от общего даваемого тепла, при режиме радиатора с дельтой Т=50, т. е 75/65/20

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    А Вы уверены, что у этого плоского типа будет столько-же лучистой составляющей, как и у обычного 10-го?

7. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    А при лучистом конвекции воздуха у вас нет? Не от батареи а вообще - воздух у вас в комнате стоит и не колышется? Т. е. вентиляции в доме нет, окон - нет, холодных полов - нет? Почему Вы считаете комнату этаким идеальным пустым кубом? Смотрите - зима, холодно, темно, батарея под окном. Окно у Вас открыто или прикрыто шторкой? Правильно - прикрыто, т. к. черное окно зимой выглядит неэстетично. Все, ваша лучистая энергия упирается в шторку. Поставили Вы стол на пути энергии - все - за столом энергию никто не получает. В итоге - потоки воздуха в комнате всегда есть. Даже летом, когда и отопления нет - всегда пыль находит свой уголок.

PS
    И пыль образуется вовсе не от конвекции, а от вещей человеческих.

8. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Я не имею права при составлении проектов исходить из своей "уверенности или неуверенности". Иначе бы я уподобился Гоголевским персонажам, обсуждающим "А доедет ли то колесо до Казани?". ;)

Так как своим личным НИИ с хорошо оборудованной лабораторией для тепловых испытаний не обладаю, то руководствуюсь техдоками производителей, которые дают именно "прозрачную", а не "мутную" и противоречивую информацию. Также как и разрабатывал в свое время РЭА, по техдокам производителей микросхем.

Вот, очень извините, но надоел Ваш холивар. Ибо, если бы Вам действительно нужно было узнать эту информацию, то Вы узнали бы ее из первоисточника, а не рассуждая "доедет ли то колесо". В век интернета любую информацию легко найти в техдоках производителя на его официальном сайте. Значит Вам это не надо, а просто хочется потроллить. А это нехорошо.

И отвечая на Ваш вопрос: "А Вы уверены, что у этого плоского типа будет столько-же лучистой составляющей, как и у обычного 10-го?"

Доля лучистого тепла гладких радиаторов.jpg

Не надо "рассуждений" об уверенности - надо знать, а не просто быть уверенным или неуверенным! Всего то открыть техдок. Или читать не умеем?

9. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    У Вас распространное среди людей заблуждение. Простой эксперимент, докажет Вам, что Вы заблуждаетесь. Просто в темной комнате у окна включите эл. ламочку. И между этой ламочкой и пространством комнаты поставьте стол. Останется ли в комнате абсолютная темнота? Вот если останется - тогда бы Вы были правы.

Все, извините, надоело заниматься ликбезом. Если действительно хотите понять что к чему - читайте, читайте и еще раз читайте. Например разделы физики "Оптика", "Тепломеханика", энергосбережение за счет применения водяных теплых полов, и ... все не перечислишь. Но, почему то, я уверен, что Вы ничего не будете читать. Ибо Вам не интересно именно знать. А интересно просто похоливарить.

П. С. Никто Вам и не говорил, что пыль ОБРАЗУЕТСЯ только от конвекции. Она и с улицы поступает. Вам говорили, что пыль РАЗНОСИТСЯ по комнате в результате конвекции. Кстати, к Вашему сведению, пыль от текстильных и прочих мелковолоконных сред (кошмар утепления базальтовыми ватами), образуется именно в результате движения воздушных потоков, т. е. в данном случае, от конвективных потоков и конвективных сквозняков. Канцерогенной пылью от ватных утеплителей при повышенной конвекции - тоже дышать именно Вам, при Вашей убежденности. Вы меня еще раз извините, но Вы просто жертва зомбирования современнных НЛП-шных методик "селлпромоушен" и маркетологов. Вы не одиноки. К сожалению, таких большинство. Ничего личного, не хотел оскорбить. Дело не в том, что Вы в чем-то там от природы умственно не доросли, а Вы просто жертва современного зомбирования.

10. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    Возьмите плотную штору и закройте лампочку сверху донизу - много света будет? Я не оперирую заблуждениями, я оперирую здравым смыслом.

К Вашему сведению - пыль зимой на даче образуется в основном от текстиля, а не от улицы. Окна то практически закрыты. Движения воздушных потоков вам не избежать, даже при лучистой энергии, что я попытался донести, правда не до Вас, а до другого оратора, который про пыль начал говорить. Конвекция будет у вас всегда. И чем больше вы будете закрывать радиатор (а закрывать вы их будете), тем больше будет конвекция.

Да ничего, вы меня не оскорбили, я как раз не смотрю на то, что пишут селзы. Все привык воспринимать критически. Ведь я спокойно пытаюсь спросить чем лучше для здоровья, пытаюсь показать, что те проценты, которые вы выгадаете в лучистой энергии съедятся мебелью, шторами и прочим; в итоге ничего особенного лучшего Вы не получите.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Nikolay_ch, что-то не пойму Ваших личных мотивов. Вы сами себе противоречите. Из дискуссии удаляюсь, все уже сказано, повторять по три раза одно и то же не вижу смысла.
    Вы еще эти же заблуждения (выделенные красным) попробуйте впендюрить людям, делающим у себя водяные теплые полы! :aga:. В разделе теплых полов, Вас ждут с распростертыми объятиями с такими откровениями. :)]

Надоело. Кого и в чём Вы пытаетесь убедить, и с какой целью, совершенно непонятно. Если Вы ратуете за воздушное отопление, то идите в тему о воздушном отоплении. Хотите исключительно конвективный обогрев - идите в темы о конвекторах (может лично у Вас при исключительно конвективном обогреве пыль летать не будет :aga: в противовес всем законам физики).

Чего Вы в теме о радиаторах то? Сам термин "радиатор" предусматривает понятие "излучающий", а не "конвектирующий".

Сначала задаете вопрос. Потом получаете ответ на него. И тут же начинаете цепляться непонятно к чему, и главное зачем? Извините, но невольно возникает ощущение, что Ваша цель - исключительно троллинг. Т. е. БЕС смыслица. Это как человек идет в бар, чтобы до кого-то докопаться как до столба и подраться. Может Вам в такой бар лучше пойти?

12. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Вы еще и демагог, и шулерствуете в разговоре.

Вы сами писали про стол, а не про плотную штору сверху-донизу.

Сквозь тюлевые занавеси ИК-излучение проходит легко. А от взоров соседей можно укрыться просто повернув горизонтальные жалюзи под другим углом. Этими же жалюзями и энергию на отопление ночью можно экономить, потому как они будут отражать часть ИК-излучения из комнаты обратно в комнату. Серебристые жалюзи этим хороши. Спасают от жары прямых солнечных лучей летом, и переотражают лучистое тепло обратно в комнату ночью и зимой.

13. nikolay_ch
    Благодарности:
    698

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    698
    Я этого не говорил, я лишь пытаюсь донести до вас простую мысль - не надо гнаться за лучистой энергией - все равно выхлоп итоговый не будет сильно различаться от обычного радиатора...

Если это так, то почему тип 33, излучающий всего 10 процентов называется радиатором? :)

Вы невнимательно читаете, я писал и про то и про другое.

Жесть какая. Мало того, что вы гонитесь за лучистой энергией, так вы еще и обклеиваете полы и потолки фольгой? Мне страшно и не комфортно будет находится в комнате-офисе с жалюзи на окнах.

PS
    В общем еще раз - мне вообще с высокой колокольни на количество лучистой энергии. Я считаю, что гнаться за ее количеством - это и есть вестись на пиар селзов, которые придумывают все новые и новые способы впарить товар покупателям.

14. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    А почему алюминиевые и биметаллические радиаторы, которые дают только 2-3% лучистого тепла называют радиаторами, хотя должны называть конвекторами?

А почему Земля круглая? А почему вода мокрая? А почему соль солёная?

Флуд, с вопросами не по адресу.

15. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    Вообще-то я дал Вам ответ на вопрос чем лучистая энергия полезнее (не вреднее) для здоровья! Вот, например, ИК- обогревателям конвекция практически по боку, т. к. они нагревают воздух косвенно.

Статус темы:
Закрыта.