1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 11

Какой радиатор выбрать?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 28.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JC D

JC D

JC D

Гость

Еще несколько вопросов:
    1. Что можете сказать об алюминиевых радиторах Nova Florida Seven S? Они действительно итальянского производства?

2. Какие краны лучше ставить - Vantec или Bugatti? Bugatti почти в 2 раза дороже - стоит ли оно того?

3. Монтажники хотят поставить полипропеленовые трубы турецкой фирмы Kalde, армированные стекловолокном. Что можете сказать об их качестве? Как долго прослужат? Читал в интернете, что они часто идут пупырышками

4. Стоит ставить кран Маевского или автоматический вариант? Чем он превосходит\уступает Маевскому?

2. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Автоматика - на то и автоматика, а краник Маевского - подкрутил - спустил воздух, потекла водичка... прошло время - опять подкрутил - спустил воздух, накапал водички.

3. JC D

JC D

JC D

Гость

Не очень понял - так автоматика хуже или лучше?

4. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Кому как... автоматика дороже и автоматичней, а кран Маевского требует каждый раз его крутить - у Вас же квартира, значит каждый сезон надо подкручивать, а может и чаще - смотря какая вода и как подается. А Автоматика сама все сделает. Она будет спускать воздух всегда, пока не засориться.

5. JC D

JC D

JC D

Гость

А как определить тот момент когда надо будет спускать вручную? И быстро ли засоряется атоматика? Ее можно потом будет промыть или только на замену?

6. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Никак... Методом научного тыка - когда будет хуже греть и в начале каждого сезона - как запустят систему в Вашем доме. Обычно в конце сезона всю систему полностью сливают, а потом осенью опять запускают - вот тут и ловите пузыри, если они будут.
    А засориться может как и когда угодно, это неизвестно науке, т.к. российские технологии отопления ей не подчиняются Промыть наверное можно, я не в курсе такого - так как с такими проблемами пока не сталкивался.

7. JC D

JC D

JC D

Гость

Большое спасибо за ответы.

Что еще осталось:
    1. Что можете сказать об алюминиевых радиторах Nova Florida Seven S? Они действительно итальянского производства?

2. Какие краны лучше ставить - Vantec или Bugatti? Bugatti почти в 2 раза дороже - стоит ли оно того?

3. Монтажники хотят поставить полипропеленовые трубы турецкой фирмы Kalde, армированные стекловолокном. Что можете сказать об их качестве? Как долго прослужат? Читал в интернете, что они часто идут пупырышками.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Не знаю, что Вам и ответить?
    Краны наверное нужно взять от Bugatti - известная контора! Полипропилен, так полипропилен! Он ведь армированный, как раз предназначен для СО. Мне же пришлось брать всё в комплексе к Twin-овским радиаторам: сшитый полиэтилен и фитинги "TeCeflex" (Германия). Одна 26-я труба по цене 212 руб/м, не говоря уж о фитингах. Благо у меня "однотрубка" и просто была замена чугунных радиаторов на БМ в квартире, поэтому труб нужно было совсем немного.

9. vvassya

vvassya

vvassya

Гость

Могу сказать, что сам в недавнем прошлом много бегал разузнавал про радиаторы (так вот, в квартирах ни в коем случае не советовали ставить алюминиевые радиаторы (из-за большого давления в центральной системе и частых перепадах оного), поэтому лучше уже не скупиться, а ставить хороший биметалл, а на счет труб на стекловолокне - многие монтажники их хвалят (может из-за простоты установки? ), сам я устанавливал экопластик армированный:|:

И ещё. Если уж выбор упадет на алюминий, то из заявленной мощности в паспорте по теплоотдаче смело отнимайте 15-20% - это будет его реальная мощность!

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Отнимать надо от любого радиатора, мощность указана для температуры 90 градусов.
    Новофлорида и валтек - китай, но если вы экономите вас это не должно смущать. это более менее приличный китай.
    Севен С в квартиру не берите, если уж новофлориду то экстратерм.
    а вот про это
    я могу только сказать что это от того что покупатели начинают метатся по всему городу искать подешевле, услужливые торговцы им предлагают дешево 300р/секция, покупатель от счастья забывает обовсём, и даже посмотреть в документ где черным по белому написано - рабочее давление 2 атм. и естественно такой радиатор рвется в центральном отоплении.
    Приличная алюминька от приличного производителя работает на 16 атм и разрушается при 48, в ЦО больше 10 небывает.

11. JC D

JC D

JC D

Гость

Вы уверены, что Новофлорида именно китай? На их сайте, да и везде в интернете утверждается, что они итальянского производства.
    Насчет валтек я уже решил - буду брать бугатти.
    Чем плох именно Севен С?

Приличная алюминька от приличного производителя работает на 16 атм и разрушается при 48, в ЦО больше 10 небывает.[/QUOTE]
    Для Севен С заявлено максимальное рабочее давление 16 бар (1,6 МПа)? Это тоже самое или нет?

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    Если это точно С то 16, у новофлориды есть 6 барные модели, проверяйте при покупке.
    Валтек тоже италия. :)

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Подтверждаю! К стати рабочее давление в ЦСО у нас в девятиэтажке всего 6 бар, тем не менее поставил биметаллические радиаторы.
    "Алюминий", например от "Royal Thermo" ("Optimal" и "Evolution") имеют рабочее давление 16 бар, но чисто алюминиевые радиаторы быстро корродируют в центральных системах отопления из-за высокого pH-фактора теплоносителя. Нужно заметить, что более уязвимая в плане давления часть ЦСО у потребителя, это трубопроводы и фитинги, пожалуйста не забывайте про них, заостряя своё внимание при выборе только на радиаторах отопления.

14. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    На всякий случай. Краны Bugatti - одни из самых подделываемых. Так что стоит запастись инфой - ТЫРК .

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.529

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.529
    + к Андрею и Хельге.
    В Челябинске есть оф. диллер буги, так что оригинал найти можно. :)

Статус темы:
Закрыта.